大萌哥新生活实验:佛系跑腿骑手元气满满的一天!

2021-05-08 14:39:21 9点赞 8收藏 20评论

【态度,没有态度,转载可以,打声招呼!】

疫情过后,我就转出了在北京的小公司回到家乡济南,三个原因,一是自己年龄大了,那种奔波的日子着实有点倦了,也可以说是想进入舒适区,其实我很喜欢北京,这是个很适合创业、奋斗但是不那么适合生活的城市,因为实在是太大了,作为一个外地人来说,我觉得北京是一线城市里包容性最强的,遵循一些规则的前提下,北京其实挺有人情味。第二就是老人的身体日渐衰弱,想多陪陪他们,第三就是两个孩子,我还是想参与到他们的童年里!

然后就不知不觉的玩了一年,每天吃吃喝喝、打拳健身、养鱼种花、看书写字、观影听碟,还骑摩托出去摩旅了几次,跑了几个半马,可以说是休息调整,也可以说是在考虑下一步的方向。

大萌哥新生活实验:佛系跑腿骑手元气满满的一天!

其实拍照是之前跑马拉松的,疫情后参加拍的照片我懒得翻网盘了!其实拍照是之前跑马拉松的,疫情后参加拍的照片我懒得翻网盘了!

大萌哥新生活实验:佛系跑腿骑手元气满满的一天!

最终觉得既然回来了,让我找个地方朝九晚五的上班我真是做不了,第一年龄在这,之前也是做老板,让我去个公司从头开始,我放不下那点架子,也没太有这种公司喜欢找个40岁的大叔来教做事吧!所以一开始就决定还是自己做点小事,养家糊口即可,节奏松弛一点,自己也快乐一点!

现在基本就是时常国内飞一飞,讲讲专业课程,有时候参加一些评审会,应一些媒体要求写一些我专业的文章什么的,剩下时间就是在家做做自媒体,每天接送孩子,给他们做饭收拾收拾屋子,其实效果不错,我能从家人那里感受到他们也很享受我日常在家的那种生活状态。其实我也挺满意的,虽然收入不如以前,但是我觉得我找回了不少生活的本真,就这么进展着,后来觉得最好是有个相对规律点的工作,每天有个几个小时能让我出去透透气,老在家带着我老犯困,特别想吃点心零嘴。

多方甄别衡量,最终决定每天跑跑市内跑腿,达达快送!不指望赚多少钱,就是补贴点基本生活花费就可以了。很佛系!

选择这个主要是达达比较自由,运行模式比较有人味,不像那个谁谁谁,完全是站在广大劳动者的对立面上作恶!达达每天想干就干,不想干就可以不干,没有什么强制任务,而且每个跑单的时间都是一小时内完成即可,压力不大,而且送的东西主要是药品,鲜花、文件这些预包装完整的东西,不容易出现纠纷!

这种工作一有指标压力就会把人弄的很癫狂,你跑过这个才能理解那些快递小哥为什么会闯红灯逆行,因为他们肩上有责任,兜里有压力,而对面还有资本家,不允许你停下来!

然后报名参加培训,领取服装无聊,熟练软件使用,给电瓶车换了一套电池,我就上路了!

大萌哥新生活实验:佛系跑腿骑手元气满满的一天!

我给自己定的目标就是每天写累了,出去跑三个小时,一天赚够1百块就可以了!

但是第一天我跑了两个时段,就是想把这个事情的套路摸清楚,然后做个具体的对策,能最安全的更有效率的完成这个工作!我是个干什么都比较投入,比较喜欢动脑子的人!现在把第一天的尝试做一下汇报!

大萌哥新生活实验:佛系跑腿骑手元气满满的一天!

第一天早晚元气满满出动约七个小时,豪赚242.9元。

大萌哥新生活实验:佛系跑腿骑手元气满满的一天!

其中取件超时罚了9毛,服务分扣四分。接到一女青年电话斥责一次(送到后敲门不开,电话关机,送回药店),说自己睡着了,你为何不再多敲几次门,再使点劲说不定她就醒了,但表明不会投诉,只是想提升骑手的素质和应变能力。。。。。。好吧,我接受你的建议,我惯着你!

大萌哥新生活实验:佛系跑腿骑手元气满满的一天!

收获顾客好评两个,帮捎快递盒扔掉,喜收收件人奶奶送牛奶一盒。绝大部分的客户都很通情达理,可能是我佛系的原因,可以同时送5个件,我基本只抢3个,就是怕中间吃什么纰漏,弄出一些差评纠纷来!但是中间有一次是没忍住贪多了,对周边还是不够了解,跑了一些冤枉路,然后立马应验,送不过来导致超时一单被罚款罚分。

大萌哥新生活实验:佛系跑腿骑手元气满满的一天!

全天成本:中南海点八半盒4元,茶叶一撮3元;午饭家里吃约6元;晚饭面馆拌面一碗,加蛋两个,玻璃瓶可乐一瓶,花费18.5;电动车48付60安电瓶充满约六度电,济南电费0.54,电费约花费3元。总计成本34.5。

大萌哥新生活实验:佛系跑腿骑手元气满满的一天!

总结下来,一天出去七个钟头,收入242.9,结余207.5元,首战顺利,基本摸清这件事的来龙去脉,其实是很简单的工作,可以自己掌握节奏,可以作为一个贴补家用的工作。如果您年龄身体还扛得住,每天做几小时还是很不错的,真心不算累的!起码这个工作还算体面,不会因为紧张的节奏把自己弄的很狼狈。中间也遇到一些不友善的人,比如一些小区的保安会难为送餐员,其实大可不必,都是低层级的劳动者何必这样!

首日,成功!