TWS到底有没有HIFI?弱水时砂earfree给你答案

2021-05-12 21:17:21 2点赞 1收藏 0评论

作为音乐爱好者(自认还到不了发烧友那个级别),以及数码爱好者,随着TWS技术的逐渐普适化,我也前前后后接触了不少TWS耳机,一部分耳机追求更低的延迟,而还有一部分追求更好的还原音质。不过受限于技术问题,TWS耳机在HIFI这一领域上,进步不大。直到前段时间,有朋友说你可以尝试一下弱水的earfree。

TWS到底有没有HIFI?弱水时砂earfree给你答案

弱水时砂弱水科技earfree蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式超长待机续航武士灰499元京东去购买

老生常谈——开箱与外观

初次拿到这款耳机,第一感觉是厂家非常用心,包装不同于其他产品的拆卸方式,而是从左右两侧分别取出。一侧是配件,另一侧则是耳机主体。将二者从外侧包装取出,还有一层封套,去掉封套,就看到了耳机的包装盒。

TWS到底有没有HIFI?弱水时砂earfree给你答案

打开配件包装,内部是一根数据线,一个说明书以及一套耳机塞,不同于很多产品将耳塞放在一个片状耳塞架或者干脆找个袋子一装了事。弱水时砂earfree提供了一个独立的耳机塞收纳盒——或许各位可能不太在意,但是对于我有十多个不同的耳机来讲,耳机塞一旦混起来,根本挑不出来,另外,耳机塞放在小的片状耳机架上,轻轻一碰就掉,用的时候发现耳机塞不成对,那心情,简直是上天了。

TWS到底有没有HIFI?弱水时砂earfree给你答案

除了耳机塞,还有一点值得夸奖的,弱水时砂earfree的充电线采用了TYPE-C接口,可能大家要说了,Type-C已经是有一段时间的技术了,为什么还要夸,因为弱水时砂earfree将USB接口也做成了双面可插——没错,针对任意USB接口,弱水时砂earfree的充电线都能做到正反盲插,真正做到了“晚上充电不开灯”。

TWS到底有没有HIFI?弱水时砂earfree给你答案

除了包装配件之外,就是耳机主体了,耳机主体包括充电收纳盒以及两只耳机,整整齐齐地摆放在耳机包装中,耳机还有第三层包装,防止静电和灰尘吸附。

测试之前聊聊参数——这耳机参数着实惊人

一款耳机好不好,要上耳朵来听,不过听之前不妨来看看耳机的参数。这款弱水时砂earfree纸面参数惊人,首先是蓝牙5.2协议,这款弱水时砂earfree采用了20年初蓝牙技术联盟发布的最新蓝牙协议,相对于蓝牙5.1协议,最新的蓝牙5.2协议能够在2.4GHz范围内与其他设备更好共存——说白了就是抗干扰能力更强,毕竟就目前来讲,2.4GHz频段已经很拥挤了。

TWS到底有没有HIFI?弱水时砂earfree给你答案

持此之外,弱水时砂earfree还提供了游戏模式,通过轻触右侧耳机5下,即可进入游戏模式,此时耳机将进入低延迟模式,并通过算法,将声音变得更为“清晰”,用户通过耳机则可以快速辨别周边敌人,获得良好的游戏体验。除了良好的连接和稳定之外,弱水时砂earfree采用了ANC数字降噪芯片,进行主动降噪。通过自适应调节,支持高达30DB的主动降噪,从而呈现高品质的聆听和通话质量。

TWS到底有没有HIFI?弱水时砂earfree给你答案

除了蓝牙5.2协议以及ANC主动降噪技术等核心科技的加持,弱水时砂earfree并未忘记应用型的技术,比如无线充电——没错,在支持“双口盲插”的前提下,弱水时砂earfree还提供了“不用插”充电方案,也就是无线充电。而5.5H单次续航以及累计20H的超长续航,让这款弱水时砂earfree变得更为易用——请注意,主动降噪技术会消耗一定功耗,因此在主动降噪耳机领域,这个续航已经算得上是持久型战士了。

别光说参数——好不好还要上耳朵

光看纸面参数,弱水时砂earfree具有相当强的优势,不过相对于拥有超过20款TWS耳机,并测试过50+耳机的我来讲,从来不相信纸面参数,好不好,还是要上耳朵来试试的。

测试耳机有几首非常经典的音乐,测试其灵敏度我首推千江月,从一开始的小鼓点开始,到后边多乐器合奏,对于耳机灵敏度和清晰度是一个非常大的考验,弱水时砂earfree并未让我失望,耳机中传来的是干净的乐声,不管是细微的鼓点还是琴瑟和鸣,都能很清晰的呈现出来,并给予很好的反馈。

TWS到底有没有HIFI?弱水时砂earfree给你答案

而测试低音我喜欢用蔡琴的渡口,这首音乐前三次鼓点能够非常明显的测试耳机的低音下潜程度以及清晰度,在这一款测试中弱水时砂earfree表现不错,鼓点非常清晰,不糊,但是在下潜力度上,也许是受限于耳机发声单元,下沉力度有限——入耳式耳机13mm的发声单元已经属于大尺寸,但是在头戴耳机动辄30mm起步的发声单元上,还是相当不够看的。不过这种下沉力度有限也仅仅是对比头戴式耳机,作为入耳式耳机,弱水时砂earfree在低音这块已经属于优秀级别。

TWS到底有没有HIFI?弱水时砂earfree给你答案

说到人声,就不得不提永远的神——王菲,我更喜欢用王菲的一首催眠作为人声的测试,那种空灵感,相当一部分耳机都无法还原,让人有一种明珠蒙尘的感觉。弱水时砂earfree在播放王菲的这首催眠的时候,效果出奇的好,由于耳机对于声音的反应更为灵敏,弱水时砂earfree将一代天后空灵的声线释放的淋漓尽致。

TWS到底有没有HIFI?弱水时砂earfree给你答案

通过这三首歌曲的测试,弱水时砂earfree给我的感觉更像是一个对于HIFI有着清晰认知,不讨好耳朵,仅仅是做到将声音还原的一款产品,这也确实是HIFI的真谛——将声音高度还原。

总结:

这款弱水时砂earfree给我的感觉是耳机中目前比较少见的,这个感觉更像是一个懂HIFI的老炮终于在无数的TWS耳机中遇到了一个本命一样。作为HIFI爱好者,我已经很久没有体验到这种“干净”“清爽”的声音了。更多的是被染色过的“重低音”,“HI曲”,这种用来讨好耳朵的玩意。弱水时砂earfree可以说让我比较惊艳了。

推荐购买人群:

对HIFI有一定追求的用户,通勤用户,小资型选手。

earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 北森耳机 电竞游戏头戴耳机竞技吃鸡听声辨位HIFI有线耳机 棕榈黑 电竞

rose technics 弱水时砂 甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏超长待机5.3真无线耳机

ROSE technics 弱水时砂 rosetechnics弱水时砂earfreei3国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动HIFI武士灰

rose technics 弱水时砂 琉璃真无线耳机5.3 象牙白-超级快充版

rose technics 弱水时砂 Aura evo 极光evo 单动圈入耳式HIFI有线游戏耳机 陨石灰电竞版

rose technics 弱水时砂 琉璃 真无线蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 琉璃 真无线蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 静海入耳式耳机可换线拓扑振膜动圈电竞hifi有线耳机 月银-3.5mm插头

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

rose technics 弱水时砂 CERAMICS 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 MK2S 入耳式动圈有线耳机

rose technics 弱水时砂 北森耳机 电竞游戏头戴耳机竞技吃鸡听声辨位有线HIFI耳机 香槟白 电竞

rose technics 弱水时砂 earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 象牙白

弱水时砂弱水时砂 琉璃X 真无线降噪运动游戏蓝牙TWS耳机 珍珠白