杭州夫妻52㎡的家,坚持把卧室抬高至半高,打造房中房格局太巧妙

2021-04-30 10:48:27 24点赞 172收藏 67评论

面对着一套拥有3.4米原始层高的房子,你会选择怎么装修呢?相信大部分人的决定是,该怎么来就怎么来,但是这样就有些太浪费了。如果面积大还好,可像本案这种只有52㎡的还不好好利用,那就亏大了。基于此,屋主在设计师的建议下,坚持把卧室抬高至半空,打造了一个房中房的格局出来,如此一居变两居,实在是太巧妙了。

除此之外,她家不买沙发,客厅下沉40公分的创意也不错,完工真的实用极了,难怪被超多人羡慕,不信我们一起来看看吧。

平面图

整体结构一目了然,有兴趣的不妨自行参考一下,这里就不再赘言了。

入户

现在看实景,由于将整个地面进行了抬高,所以玄关也就形成了下沉式结构,好处在于不仅划分了空间,而且有利于形成一个落尘区,从而便于清洁打理卫生。

另外,进门的右手边是厨房,为避免东西摔下来,就加装了一款隔断,并以此设置穿衣镜和挂钩区,功能非常强大。

客厅

来到客厅区域,如前所述,因为地面抬高的缘故,所以这里也下沉了大约40公分的样子。装修本身的话,我们可以发现四周都是落地窗,加上白色的背景墙和温润的木地板,就营造了一个窗明几净的氛围,置身其中,真的超令人放松。

家具方面,屋主坚持不买沙发,然后巧妙地利用了整体结构,让木工定制了底部悬空的L型卡座,如此再铺上软垫和靠枕,或坐或躺都极为舒适。

餐厅

客厅的背面是餐厅,其实就以空间结构和功能来说,这里直接摆放餐桌椅,解决就餐方面的需求就可以了,顶多再加上一组柜子辅助收纳,不然对于小户型来说,完全没有必要因此而占据一个单独的空间。

屋主也是如此,小巧的圆桌配上三把简约的椅子,空间灵泛轻盈,除了吃饭,偶尔来杯下午茶也是极为惬意的。

厨房

厨房为一字型的开放式结构,好处在于空间显得敞亮通透。另外我们可以发现其实客餐厨采用了一体化的设计,如此整个公共区都能无碍的互动与交流。

装修方面,这里采用了水磨石样式的墙砖,看着令人耳目一新,配上隔板、白色的吊柜和深色的地柜,效果张弛有度,令人一见倾心。

房中房

回到客厅,我们切换视角就可以看到对面抬高至半空的卧室,设计师巧用层高将纵向空间极致利用,就形成了上下两层的房中房结构,至于左侧的过道,我们隐约可见通往卫生间,并叠放了洗衣机和烘干机,来解决衣物清洗和晾晒的需求。

这个是房中房的下层空间,可以发现为避免空间压抑,它的整个外围主体采用了白色的轻体材料,好处在于显得极简纯净的同时,可以一并提亮空间,并当放大空间。而局部的玻璃则让空间变得更为通透。

主卧

下层的主卧空间为提高利用率,定制了榻榻米地台床,这样还能设置相应的柜体,并释放部分空间摆放桌椅作为工作区。当然,我们可以发现整体的氛围是不错的,温馨简洁又大方,完全没有那种压抑的效果。

沿着楼梯拾级而上,我们去二楼。同时可以发现它的踏板采用了玻璃材质,配上白色铁艺结构的细薄护栏,目的还是进一步让空间变得通透大方。

二楼

二楼和主卧一样坚持不买床,而是定制了地台作为睡榻,如此来亲朋好友以及父母来做客啥的都能用来休息。

卫浴

最后是卫生间,其效果不仅整洁时尚,而且洗漱台配置了一体化的水槽,加上镜柜和马桶,以及设有壁龛的玻璃淋浴房,不仅功能强大,而且细节考虑周到。

至此本案就分享到了这里,显然这不是一套传统意义上用来过日子的房子,所以受制于面积大小,装修有些个性化,但亮点还是蛮多的,且即便这样,作为年轻夫妻用以过渡的家,还是被超多人羡慕的,大家觉得呢?(注:本案文字原创,图片来源于@文青设计,如有侵权,请联系删除)

• 拿着毫无生活实用价值的样板间说话,呵呵 [中指]

样板间设计成这种个性化的小众风格,麻烦查证一下图片来源,或者多看点案例,不然容易一叶障目

确实毫无实用价值

• 用白布沙发吸开放式厨房的油烟?这个主意好棒啊

啥色沙发也禁不住油烟啊,其实开放式厨房那打个玻璃隔断就好

没看见就一个小小的电磁炉嘛,屋顶上还有喷淋头,人家这个厨房最多烧点开水 [龇牙]

• 搞这么费劲干嘛,牵根绳子,学小龙女躺上面睡啊。

• 本扫地机器人生气了 [不高兴]

• 首先你得有3.4米的层高,另外开放式厨房+白色沙发,呵呵!或许主人从来不开火炒菜?那干脆不要厨房好了

3.4的层高 一半也只有1.7 加上跳上去的天花板 实际一层1.7还不到 除非1层2米 另外一层1.2米高 上去就转进去

图片都是拉伸过的,你看看那两张马桶,一会胖头陀一会瘦头陀,

• 现在的网友越来越不好骗了 [中刀]

• 买最low的公寓房,借巨资装最装ы的风格,然后就认为自己成了文艺青年

每个人把钱如何分配 我觉得跟装*没啥关系 人也没说自己要装文艺青年

• 看到榻榻米,看到只能一面上下的双人床,我就知道走错地方了,打扰!

• 更适合独居和酒店式公寓

• 这个缺乏起码的生活常识吧,只要一次搞饭菜失手——这是常有的事啊——比如打翻了油瓶,除开搞厨房卫生外,还要清洗/换全套沙发,***

• 就羡慕那些不需要收纳东西的家庭 [邪恶]

• 六片大窗的客厅,麻烦来一打 [皱眉]

• 我2.9米的层高,设计师帮我来个卧室提高,客厅下沉呗!

我家3米也不敢弄吊顶啊

• 层高3.6减掉0.12的砖厚度除以2,目测房东1米4的身高左右

郭敬明肯定住的很舒适 [高兴]

• 一线城市很快就会步香港后尘

三四线大房子不香吗

• 用搞笑设计解决恶心户型?砸完钱发现为什么不换个户型?

• 厅的采光很好

• 有一定的参考意义,想法很好,就差房子了

• 送的话可以考虑 [脸红]

• 这楼层高度,好像只有别墅匹配 [喜极而泣]

别墅也是5m-5.8m挑高,倒板隔层也很难做到3.4。因为两层瓷砖或木地板+找平得去掉5-8cm,倒板得去掉15-20cm,剩下就只有4.7-5.6m,很难弄3.4m层高的。

公寓房了解一下