买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

2022-03-12 13:09:01 51点赞 132收藏 9评论

虽然我妈算开明的了,但是,对新奇特的物品接受能力还是弱一些。每次,我买回来一些她没见过的东西,都难免被它吐槽一句“这买的什么洋玩意啊?”

有一些,确实让他给说对了,不怎么实用,还浪费钱,但也有一些,它用起来以后,发现真香的,本期我们就来盘点10个让她从“嫌弃”到“真香”的清洁品。

1、清洁豌豆

这东西刚买回来,我妈的原话是:你们这些女娃子,一天就被这东西外表给糊弄了,这东西咋看都不像个正经的清洁用品。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

在我一通解释一下,才勉强让她接受了,这是一个小口杯子清洁刷的设定。讲真,我也是心虚的,但由于是自己买的就不得不自己先用。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

说实话是超出了预期了,因为它里面是钢珠,外面是包裹一层类似百洁布的东西,可以很好地摩擦小口杯子的内壁,达到清洁的效果。

看到效果后,我的老妈也开始用,直到1个多月后,它算是给我了对这个东西的最终定论,挺好用!设计挺巧妙。

2、擦地吸尘器

我妈对这种电动的清洁工具,向来是充耳不闻,一提到要买就是“我不听,我不要、用手挺好”!

但咱这做儿女的天天看着老妈费劲做清洁也不是个事,于是就打算背着他们入手一台,电动清洁工具。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

在众多吸尘器、扫地机、洗地机中,我最后选定了小狗的T12 PLUS RINSE擦地吸尘器。

原因是,我认为这个东西是唯一一个可以满足整屋清洁的工具。

家庭清洁的需求其实很多,洗地机、扫地机器人只能针对地面,遇到墙面、家具上、缝隙里的灰尘就当场没辙了。而这款吸尘器拥有各种刷头,吸力非常高,面对边边角角的细微灰尘也能轻松胜任。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

再加上小狗T12 PLUS RINSE还有前吸后擦的功能,老妈每次先拿扫把扫一遍,还需要拿湿水再把地擦一遍,现在一台吸尘器地面清洁轻轻松松全搞定。所以当我家,只打算入手一台主力的电动清洁工具的时候,我就果断选了它。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

回家之后,难免遭老妈嫌花钱的唠叨,可目前一个多月过去,我发现它真的喜欢上了,使用频率很高,各种刷头来回切换自如自由,尤其对旋转擦地刷赞不绝口,甚至还像她的老姐妹们炫耀。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

这里就不得不夸一下小狗T12 PLUS RINSE 的易用性,在细节处做了很多努力,比如磁吸尘杯,方便拿取、可水洗;再比如灰尘感应系统,可根据灰尘多少自动调节吸力大小……我想,这也是我妈能迅速上手的主要原因吧!

3、厨房湿巾

对于厨房湿巾,我妈的反应就是“浪费”,其实一开始我也是这么觉得的。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

后来,知道了原来现在的厨房湿巾,都是植物纤维的,可降解,心理压力就没有那么大了,再之后,碰到了像下图这种中尺寸的厨房湿巾,觉得很划算,不到20就能入手360片,几乎是一年的用量,就果断入手了。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

给我妈讲明白了之后,它虽然不如我们用得那么频繁,但是在擦厨电、台面的时候会用,还经常听他感叹到:“现在人的日子,就是好,连抹布都不用洗了!”

4、百叶窗羊毛刷

百叶窗一直是我家的清洁痛点之一,尽管它很美,但也一度让我们家人一致认为,这个选择是个错误的决定。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

然后,我就遇到了如上的百叶窗清洁刷,这东西,我的老妈倒是没有怎么强烈反对,就是第一眼看见的时候,并不认识这是个什么。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

当然后来,我们全家人给百叶窗打扫卫生,就用这个东西。

总体评价是:尽管还是比普通窗帘难打理,但好在能省一点力气,尤其是对于我们这种居住在北方的人来讲,更需要。

5、分体式马桶刷

一次,我们谈话,说到做卫生,谈到家里最脏的地方,结果最后全家票选出来的结果是:马桶刷。

于是老妈就随口一句:要是有一个不脏的马桶刷就好了。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

结果我就真去找了,还给找到了,就是如上图马桶刷,设计是分体的,马桶刷头与刷杆分离。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

马桶刷头上,还自带清洁液,还是可被冲散的无纺布,能直接刷完马桶丢进马桶里。

这是我妈一开始意见最大的东西,主要吐槽它刷起来绵软无力。然后它就在家里闲置了好久,一直就在马桶旁边挂着没有存在感。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

直到,我家原来的马桶刷坏了,开始用这个一次性马桶刷,用了大概几次,我妈就态度改变了,觉得这个东西太好用了,说担心的清洁力完全没有问题。

而且还到处跟人说,这个马桶刷卫生、干净,方便等等,已经成了一次性马桶刷的自来水。

6、擦窗机器人

擦窗机器人,是别人送的,约等于买的,因为送礼是互相的嘛。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

明显能看出来,听到是别人送的,我妈的意见就没有那么大了,开始客观地去了解、接受这个东西。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

很快,我就看到了我妈在擦外窗的时候使用,我问她如何评价这个东西,她说:

擦肯定还是能擦下来的,每回一擦都能给布子上擦很多灰下来。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

但是干净程度,有待商榷,总体来讲,还是有进步的空间,但是不影响使用,毕竟除了这机器人,几乎没办法擦高层的玻璃。

7、石材清洁粉

讲真,入手这个东西的时候,我心里也是没底的,因为它号称是:能清除石材的渗色,包括石英石台面、过门石、窗台上上面的渗色。

但看着很多人的评测,确实有效,最终还是入手了。

不出意外,我妈又开启嘲讽模式了,说是它各种方法都试过,都不行,我这铁定也是被骗了,甚至还聊到了网络烂梗,苹果6与6个苹果的故事。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

但是骡子是马得拉出来遛,于是我们母女就针对家里厨房台面上的一块渗色,进行实验。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

诶,把粉末撒上之后,然后疯狂擦,还真的给让它弄掉了。

两个人在厨房大呼神奇!

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

再之后,就排查了家里的所有石材上的痕迹,大部分都去除掉了,有那种老顽固的渗色,还是会稍稍有点痕迹,但总体来说,已经很不错了。

后来开始用了,大概一个多月后,过来找我说:在网上再给咱们买一点那个地板清洁片。

8、杯盖小刷子

这是和清洁豌豆一起入手的,在我妈手里经历的过程相似,嫌弃到真香。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

唯一不同的是:这东西不仅俘获了我妈的喜欢,我爸简直太爱了,由于老头喜欢喝茶,天天拿着个水杯,所以清洁水杯的需求更大。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

这小件,也就成了我爸最喜欢的家居单品之一。

9、洗碗机

我妈其实接触洗碗机很早,因为她以前在饭店后厨干过,它对于洗碗机是有认知的认知的:洗得干净,但麻烦。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

当我说,要给家里装的时候,她的反对声,反而小一点。只是劝我要存钱。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

可当用起来,那真的是,用得贼6,什么注意事项、摆放技巧,都摸得一清二楚。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

还夸我买得对,没买那种小的,洗不了锅,并且也说了真话:洗碗机,还是比手洗要省力很多的。

10、柠檬酸除水垢清洁剂

这东西,我买回家,我妈压根不知道是什么?

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

当我告诉她,最简单的除水垢功能的时候,她居然说:跟小苏打是一样的。

这也就暴露了她一个常识错误,小苏打本质上是碱,根本对水垢就是无效的。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

之所以她以前用小苏打,还能把水垢清洁下来,大部分在于它每次用小苏打的时候,都会搭配白醋来用,可能是白醋倒得多,最终还是有酸的残留,能清洁下水垢。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

后来,我给解释了,它也就开始试着用柠檬酸了,从水龙头里锈住的水垢到花洒表面的水垢,它都找到了适配的办法去清洁。

买这些清洁品时,我妈说我净买些“洋玩意”,一个月后她用上瘾

最后对于这个柠檬酸,给了很高的评价:全屋必备的清洁剂。

就这样我还没告诉它柠檬酸是食品级添加剂,可以除菌、抑菌呢,我害怕她告诉我老爸。我老爸哪天,把它当醋使!