婆婆给的好东西,有钱也买不到,晒到网上火了,有人嫌弃有人夸好

2022-03-05 18:42:45 11点赞 11收藏 3评论

儿行千里母担忧!不管离得远近,父母都会有操不完的心。尽管我们也是当父母的人了,婆婆还是会担心我们吃得不好,担心我们睡得不好,担心我们着凉等等。一有时间,婆婆就会带着一大堆东西,坐车过来看我们。婆婆总说,外面卖的菜,不如家里的好吃,所以婆婆每次过来带得最多的就是菜。婆婆带来的东西,对我来说都是无价的,有钱也买不到。我把婆婆给的这些好东西,晒到网上,一下子就火了,网友们讨论得热火朝天。有人嫌弃,认为腊肉、霉豆腐,都是不健康的东西;也有人夸好,说这些都是好东西,城里有钱也很难买到。下面一起看看,婆婆这次又给我们带来了什么好东西吧!

土鸡、羊肉

土鸡是婆婆养的,婆婆说春天一下子冷一下子热,多喝些鸡汤,可以预防感冒。这羊肉是公公过年的时候买的,还剩一些,婆婆看我们都挺爱吃的,就给我们带过来了。还别说,这家里买的羊肉,确实比城里的更鲜呢,膻味也比较小,煲汤或者红烧都很好吃。

和大家分享一下原味羊肉汤的做法,喜欢的朋友们可以参考一下。

具体做法:

1.把羊肉表面清洗干净,冷水下锅,加入大葱、姜片、料酒,焯水15分钟,焯水时,不能盖锅盖,还要把煮出来的浮末全部撇掉。

2.把焯过水的羊肉,用漏勺捞出,用热水冲洗一遍,控干水分。

3.热锅倒入茶籽油,烧开后,再放入羊肉煸炒,一直炒到羊肉表面微黄的状态,再放入葱段和姜片煸出香味。

4.沿着锅边倒入料酒,翻炒几下。

5.倒入足够的热开水,大火煮5分钟。

6.转入砂锅,中火炖40分钟。

7.放入白萝卜,继续炖20分钟,撒入白胡椒粉和盐拌匀即可。

腊肉、腊牛肉、香肠

这三样都是我老公的最爱,从小吃到大的家乡味!对于爱吃腊肉的人来说,这都是极品,不爱吃腊肉的人看到,确实没什么胃口。别看这肉都黑乎乎的,洗干净下锅一煮,那香味就出来了。看这腊肉,大家能猜出我们老家是哪的吗?

黄花菜干

黄花菜是婆婆自己种的,纯绿色食品,虽然不太好看,但是吃起来特香。家里备点黄花菜干,下雨天也不愁没菜吃,可以煮汤、凉拌、炒食等等。

烟熏豆干

这也是婆婆自己在家做的豆腐,然后熏成豆干的,我婆婆厉害吧!婆婆做的豆干,比买的香多了,吃一辈子也不会腻。

腊鱼

比起腊肉,我更爱吃腊鱼,婆婆为了让我吃到最好的腊鱼,还特意选了三块鱼腩来制作,这样的婆婆,想不爱都难!

白萝卜、胡萝卜

婆婆每次把萝卜都刷得干干净净,才带过来给我们。这两种萝卜,不管是煲汤,还是清炒都很好吃,清甜又鲜美。

茼蒿菜

春天的茼蒿可真嫩!茼蒿用来包饺子、凉拌、煮汤、清炒都很美味,大家喜欢吃茼蒿吗?

梅干菜

本地那种大颗的芥菜,经过多种工序做成菜干后,风味十足。加上肉末混合,做成肉包子,不吃三个都不罢休。加上油豆腐和五花肉炒香后,再蒸一个小时,那香味馋得人口水直流,有了这道下饭菜,米饭都要多煮半锅。还可以用来炖肉、炒青菜等等,梅干菜的吃法非常多,在我们当地也十分受欢迎。

霉豆腐

毫无疑问,这豆腐也是婆婆在家做的。霉豆腐确实不怎么健康,但是偶尔来一块真的很香,尤其是这香油浸泡过的霉豆腐,蒸一蒸更加诱人!

野生茶籽油

纯野生的茶籽油,这个真的不多见,价格也不便宜,婆婆一给就是十斤,这绝对是真爱!野生的茶籽油不光可以做菜,它的用途还有很多,家里有孩子的,可以备上一瓶。

白菜、大蒜

婆婆在家里种了好多蔬菜,每次我们回去,也会带很多出来。这白菜马上就要长老了,所以婆婆也是迫不及待地送过来给我们。这白菜用猪油炒最好吃了,婆婆过年的时候,几乎每天都会炒一盘,上桌一会儿就吃光光了。家里的蒜苗,用来炒腊肉或者五花肉,都很下饭。

婆婆给的这些好东西,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法!