2021-07-27 13:53:40 51点赞 119收藏 33评论

撸猫一时爽,花钱火葬场。别看一只猫咪这么小个,需要花钱的地方多着呢,吃穿住行用,哪哪哪都是钱呀,本打工人真的心累了。虽然说“抠门招猫嫌”,但是该省钱的地方不省,小编才不会白白交这种养猫智商税呢!这就带你们多方面剖析一下如何花最少的钱,养最可爱的猫吧!

一、鸡蛋代替卵磷脂,一周3个美毛护肤

猫圈有言,卵磷脂能够美毛护肤,可是100g左右的卵磷脂就要上百块,不同品牌的价格还有很大差距。还有个关键点是,卵磷脂属于保健品,如果过度补充,营养过剩的话,还会给猫咪带来额外的身体负担。

其实像含有一些卵磷脂的猫粮就完全可以进行这方面的营养补充了,还不需要我们花心思配比。不过小编也发现卫仕的一款猫咪卵磷脂产品,其中纯卵磷脂有,猫粮也有,还挺方便选择的。如果真的想给猫咪补充卵磷脂,还是大牌子靠谱一点,用法用量说得也比较清楚。

【胡歌代言】卫仕猫粮1.8kg全价全阶段幼猫成猫通用型卫士无谷猫粮72元京东去购买

不过最省钱的看这里!用蛋黄做补充,效果一样!一周3-4个就足够,就算4个鸡蛋也不超5块钱好嘛。早晨早餐的时候顺便给它也煮一颗鸡蛋,蛋黄剥离后掰成小块给它放在粮食里,不需要担心猫咪会挑食的问题。

二、路边狗尾巴草来一把,零元代替化毛膏

首先小编想问大家,知道猫草是啥吗,知道它的作用是啥吗猫窝、猫爬架、猫抓板......都不需要买?最后一条才是超级智商税! 其实猫草,是小麦苗、大麦苗、燕麦苗等,还有狗尾巴草,或者就是外面草坪上普通的草。还有植物类的:水竹。这些属于禾本科的植物,叶狭长、叶尾尖的,颜色清翠,浅绿到深绿都有。

猫咪猫喜欢通过舔的方法自我清洁,胃中会结毛球,所以铲屎官才会想着给猫咪买化毛膏给猫咪化毛球。

但是猫草这类植物,富含纤维,可以刺激猫的肠胃蠕动,帮助猫吐出在胃中结成团的毛球,食用起来也无毒无害,路边随便薅一把狗尾巴草就行!一分钱都不需要花。如果猫草够长,还能当逗猫棒,一举多得呀!

当然,不想出去薅草的,自己买个种子,买个培养皿,随随便便就种出一大盆猫草,当然也有现成种好的,方便还好看,这得顶多少化毛膏呀。

好价懒人土壤盆栽猫草2.9元(需用券)值友爆料原文:领取2元优惠券后到手价2.9元,近期好价叠加优惠券:2元优惠券值友9114118564| 1 评论7 收藏3去购买好价猫草营养土非已种好种植盆猫零食猫薄荷盆栽草种懒人水培种子套餐7.9元值友爆料原文:价格还可以,感兴趣的值友可关注下!心中一片| 0 评论0 收藏0去购买

三、大漏勺代替猫砂铲,长度方便不挨臭

买猫砂盆送的猫砂铲,长度短,铲起粑粑来把铲屎官熏个够呛,专门买的加长版猫砂铲,长度是够了,但是一把猫砂铲快赶上个猫砂盆了,价格实在很不合人意。

害!专门买那干啥呀,买个家庭用的大漏勺不香吗 ,晒得干净不说,铲的量也大,一次性铲一堆,三两下筛除完,而且长度还够!真的是能离猫粑粑多远就多远!用个家里不用了的旧的,相当于废物利用不花钱!

(虽然,总感觉哪里怪怪的。。。)

四、米桶等于储粮桶,原理等同价格翻倍

不就是密封性保存猫咪的粮食吗,这和密封保存人吃的粮食有啥不同,呵猫窝、猫爬架、猫抓板......都不需要买?最后一条才是超级智商税! 用米桶就可以了!如果精致一点的铲屎官就去买个好看的米桶,如果没那么多追求的,买个普普通通的米桶就可以,不能换个名字价格就翻倍吧,小编才不去交那个智商税。

不过,有的猫咪储量桶是真的划算便宜,铲屎官要不也考虑买个猫咪储量桶当米桶?反正都是为了省钱嘛!

好价IRIS 爱丽思 16G0079G 全封闭储粮桶 10L16元值友爆料原文:速度捡漏,食品级树脂,给宠物们吃的放心,领10元优惠券,收货后评价晒图再奖励10元,晒图活动时间不确定,需要的宝宝尽快下单Yvonnexh| 2 评论1 收藏1去购买

五、快递箱自制猫窝,随买随扔不用洗

不会吧不会吧不会吧!不会还有人把崭新的快递箱都贡献给了收废品的阿姨吧?!用剪刀给箱子剪个出入口,里面铺上一层软和的布料或者小毯子,一个简易版的猫窝不就做成了嘛。猫咪真的喜欢得不得了。

如果你有艺术家的天分,给外围贴上贴画,或者画上小图画,稍微包装一下也是很可爱的~

但是猫窝这个见仁见智,追求颜值,追求质量的铲屎官,还是给猫咪买个舒适好看的吧,反正小编是对于高颜值的东西没啥抵抗力。

国内CHONLDERL 宠袋 TK-2 太空大冒险升级款118元包邮(需用券)解放猫咪活力天性~天猫chonlderl宠袋旗舰店现售价188元,可领取70元优惠券,到手价118元包邮。之前购买过的用户表示:猫爬架组装简单,颜色好看,猫猫们都很喜欢玩。“遨游太空”多层结构,天然剑麻,耐抓耐磨,集玩耍,磨爪,休息与一身。造型逼真、趣味十足的太空猫爬架,为单调的住宅增添一抹鲜活的色值友3645547312| 0 评论0 收藏3去购买

六、麻绳绑桌腿,自制猫抓板,两年用不烂

猫磨爪子是猫咪的天性。因为猫咪的爪子是不停生长的状态,如果猫不磨爪子的话,那么可能会因为爪子过长而弯曲,从而导致指甲尖插进猫的肉垫里,这会使猫的肉垫受伤或者发炎。所以养猫的铲屎官一般都会在饲养猫的过程中,要随时给猫准备好一个猫抓板。

如果不给猫咪准备猫抓板,猫咪也是会拆家的,什么沙发、桌子、椅子都免不了要遭殃,但是人类的聪明潜力是无穷的!不需要猫抓板还能防止猫咪拆家的方法来了!

手工自制猫爬架猫抓板猫咪剑麻绳6mm8mm绳子猫抓绳猫玩具手编猫窝31.43元天猫精选去购买

给桌子腿缠上一根麻绳,剑麻绳材质更耐用,随便猫咪怎么抓怎么挠都没问题,只要绑得结实,两年都不需要担心损坏的问题。 长度足够,随时坏随时绑,相当方便,简单动动手的小问题呀。

七、甭管金碗银碗,干净舒服的就是好碗

猫碗的材质、样式等真是令人眼花缭乱,不锈钢的、瓷器的、塑料的等等等,还有电动智能的,真真是给小编长见识了。不过塑料的材质容易产生化学反应~建议猫咪用不锈钢或者瓷质的碗,材质比较健康安全。

我们选猫碗的时候要选择开口比较宽的,不容易折损到猫咪的胡须,符合猫咪的进食天性,其实人类自己用的宽开口盘子给猫咪当饭碗就很方便,干净卫生,还好清洗。

但是小编想说的是,甭管什么样的猫,猫咪爱用的,干净安全的就是好碗。猫窝、猫爬架、猫抓板......都不需要买?最后一条才是超级智商税!

还有一些专门给猫咪买猫碗抬高板的,美其名曰是要保护猫咪的脊椎,但费那钱干啥,用个平板支撑架或者电脑增高架效果是一样的。猫窝、猫爬架、猫抓板......都不需要买?最后一条才是超级智商税!

八、领养代替购买,世界多一分爱

宠物医院流量猫救助站,甚至是小区里的流浪猫都可以领养,只要你有稳定的工作、住所,养猫这件事不是为了跟风,也不是一时兴起,会对猫咪有始有终地悉心对待,就去养猫吧。领养代替购买,就能让世界上的流浪猫少一点。

• 猫草根本不吃 化毛片都得磨碎了 [喜极而泣]

猫各自都有各自的性格 (就跟人也有喜欢吃的 不喜欢吃的似的)要是猫草不吃的话那就只能按照主子喜欢的方法来啦

我家猫相反,化毛膏不吃,化毛片咯嘣咯嘣吃的飞起

• 我家猫睡醒了就要见到活人,要不就一直叫个没完,心累 [大囧]

哈哈哈,一模一样

说好的好冷不粘人呢 [喜极而泣] 都是骗人的 [喜极而泣]

• [黑线] 精致的猫窝不喜欢,就喜欢快递盒

• 我家猫粮是放在农夫山泉1.5升的瓶子中,很好用。

• 你们能有我累?
    家里三只猫。
    大的从小只吃一个牌子一种猫粮,只要换,就窜稀,换多贵多大牌的都不行,但是只要放就吃,不管什么牌子,不是原来的吃完就拉稀。而且吃鸡肉不吃虾不吃鱼。
    小的跟大的同母异父,因为小时候长的太难看,没送的出去,就留下了,长大了反而变好看了,结果跟大的一个毛病,但是只吃另外一个牌子的猫粮,一换别的猫粮就吐。而且吃猫粮有个毛病,非得咬一口猫粮然后吐小半在粮碗外面才继续吃,然后地上的就不管了。吃鸡肉没够,不吃虾。
    中的跟大的是同父同母,一窝的,但是特矫情,猫粮倒是不挑,但只吃现放的,而且要它看着你放的才吃,水只喝流动水的。猫条不吃,猫罐头只喝汤,睡觉必须登高冰箱上。只吃虾肉,不吃鸡肉、鱼肉。
    弄的每次喂粮还得分开喂,还不能有剩的,就怕大的去吃。出远门还得拜托亲戚来喂猫,还要特意嘱咐一定等吃完,把剩余猫粮都倒了才能离开,防大的吃另两只的粮。

[喜极而泣] 心疼楼主1s

看着都脑袋大🌚

• 我们家猫特奇怪,喜欢睡猫窝,而且那个猫窝是去年冬天刚捡到它的时候买的,怕它冻死,所以买的绒的还特别小,然后它一路长到了六七斤,猫窝都装不下了,大热天的三十多度我屋里开着空调,它一只猫在阳台睡猫窝,四只脚都露在外头,我发现一次就得给它拽出来一次,怕中暑啊……

有安全感,有那个猫窝就不流浪了

• 以领养代替买卖!

• 家里的猫抓板都是拿快递纸盒自制的,又厚又耐用 [高兴] 边做边跟猫玩 [脸红]

想知道怎么做的 要屯多少够做一个
    [傻笑]

拿刀割成大概两指宽的纸条,多长看你有多大的箱子了, 排成一排,有一面拿多余的纸盒加热熔胶粘住当固定

• 我家猫只吃猫粮,偶尔吃猫条,不吃罐头,怎么破

这不是很好吗

白肉罐头看看吃不吃,买些虾剥了试试,猫就和人一样有各种性格爱好

• 好用的猫笼介绍一下

• 我家猫不抓剑麻,非得猫抓板,没辙