久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

2021-07-30 14:33:38 32点赞 24收藏 43评论

创作立场声明:自用好物,走心分享

在上一辈人里,什么腰酸背痛腿抽筋、腰椎间盘突出颈椎病,大概都是要到老才会出现,到了现在学习工作压力大,经常久坐伏案不起,这些病也都越来越年轻化~前段时间因为工作太忙,一坐下就是好几个小时,一天下来感觉整个腰都废了,每天回到家都只能趴着,挺直腰板都费劲,果断把家里的人体工学椅搬去单位,正确坐姿有效支撑再加上休息,很快就恢复过来。单位的事儿解决了,还是考虑得给家里也添一把,晚上回来学习或者写写东西也都能更舒服一些,人嘛,还是要对自己好一点呀!有了上次的购买经验,这次挑选就容易了很多,最终入手的是西昊M57人体工学椅,这篇就来跟大家分享一下~

安装难吗?

安装的难易程度是我购买人体工学椅的重要考量之一,总担心安装太难,所以购入之前我就详细的和客服了解了安装过程。包装箱着实不小,重量大概在二三十公斤,这段时间小区不让快递进,但是德邦还是把快递送到了家门口。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

好在椅子的安装如客服视频所说的一样并不复杂,因为部件的一体化程度很高,只需要按照说明书的步骤一步一步完成即可。椅子重量着实不轻,所以安装得时候尽量有男生在,不然最后一步一个女孩子还是比较费力的。

step 1:固定滚轮

西昊M57的椅脚是一体压铸的铝合金材质,相对于尼龙材质的椅脚来讲承重力更强,五星脚的背面预留了槽位。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

轮子与椅脚的安装不需要任何工具,只需要将椅脚反过来放置后将轮子插入相应槽位即可。不用担心轮子有没有插到底部,等椅脚再次翻正后或者等椅子完全安装到位后,靠自身重力就可以将轮子完全压实。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

万向轮非常顺滑,其材质是PU,不仅滑动时相当静音,还可以有效的保护木质地板不被划伤。

step 2:安装气棒

底座和气棒直接影响一把人体工学椅的安全性,网络上有不少劣质气棒伤人的事件,所以购买人体工学椅的时候一定要看看它的气棒是否经过认证,并且选择知名品牌,质量更有保障。西昊M57的气棒通过了美国BIFMA测试,安全性很高,作为国内专业的人体工学椅品牌,质量好,放心坐。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

气棒的安装非常简单,直接对准底座的中心将气棒放进去就可以,甚至不需要刻意压紧,这步就是轻松加愉快啦~

step 3:安装扶手、稳固结构和椅背

两侧扶手是安装在坐垫上的,需要用螺丝固定,商家附送了螺丝和扳手。扶手的安装位置可调,所以固定的时候尽量让两侧扶手对称。安装完扶手后就可以安装稳固结构了,它是坐垫和椅背的关键连接部位,使用4颗螺丝钉固定,最后一步就是椅背的安装了,找准位置拧紧即可。

step 4:安装头枕

将安装好的坐垫和椅背对准气棒放上去,整个椅子的安装就完成多半,只剩下了头枕的安装。头枕虽然是塑料材质,但是整体观感和手感都还不错,圆润光滑。安装方法就是对准椅背顶部的孔直接插入,非常简单。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

安装过程总体来讲非常简单,两个人配合起来安装也就几分钟的样子,安装好后的椅子还是很漂亮的,灰白配色简单大气又清爽,耐脏耐磨也是完全没问题~

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

人体工学设计在哪里?

人体工学大家耳熟能详,但是究竟什么是人体工学估计并不是所有人都能答得上来。人体工学本质上就是使工具的使用方式尽量适合人体的自然形态,这样在使用工具时人的身体和精神就不需要任何主动适应,有效的减少疲劳。尤其是近几年人体工程学这个概念更是深入各个领域如一些常见的鼠标、键盘、耳机和桌椅等。而作为一只合格的人体工学椅,人体工学设计就主要体现在以下这几个方面。

首先就是全网透气设计。木质的椅子过硬且不透气,坐久了腰酸背痛;皮质老板椅虽然坐着舒服,但是同样透气性很差。天气凉快还好说,但是如果是闷热的夏季尤其是南方地区,由于身体与底座和靠背紧密接触,接触部分空气不流通,不利于汗液和热量的排除,长时间使用会让人潮湿黏腻,非常不舒服,西昊M57的坐垫和背靠均采用透气龙纹特网布,特点就是透气舒适且高弹力,就算久坐仍然能保证空气流通,使热量和汗液可以迅速散去。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

第二点就是腰枕的设计。久坐伤腰的一部分原因就是腰部没有支撑,有效的支撑可以让腰部放松,减少人体自身对腰椎的压力。不同的人身高和腰部曲线不同,对腰枕的要求自然也不同。一般的椅子没有腰枕,为了让腰部更舒适很多人选择自己购入腰靠,但是单独购入的腰靠与椅子的契合程度自然不会太高,所以使用体验并不是特别好。而西昊M57选用了立体弧形腰枕,大小适中,可以上下前后四个方向进行调节,很方便的可以调节到适合自己的位置。通过后部的旋钮即可以调节腰枕的前后移动,可调节范围为4厘米左右,可以满足绝大多数人的需求,小细节真的用心了。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

从椅背后轻轻一拉腰枕就能拉高,一压就可以降低腰枕高度,上下调节范围为5厘米左右

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

第三点就是菱形双背框设计。西昊M57的背框不仅只有外框,还有一个菱形结构支撑,整个背靠是悬托式的,背靠又连接到背框上,让背靠稳定性更强,相应的承受力也会更高,不管是靠着还是躺着都可以给脊椎提供较大的承托和支撑,让脊椎处于放松状态,有效的保护脊椎。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

第四点就是可调扶手。西昊M57的扶手是可以前后、上下和左右调节的。座椅扶手的重要程度不言而喻,不同的使用场景对椅子扶手的需求是不相同的。在伏案写作或者敲击键盘时小臂不是笔直向前的,如果是不能左右调节的扶手,胳膊与扶手的接触点非常小,时间久了胳膊会有压痕。而如果扶手可以左右调节,那么扶手就可以调整到与小臂方向完全一致;午休半躺的时候调节一下扶手的前后,让整条胳膊的重心得到支撑;阅读的时候将扶手调高一点,胳膊放在扶手上,靠着椅背,保持书本和眼睛在同一条水平线上,不仅全身都能得到放松,还可以保护颈椎……不同的使用状态,使用不同的支撑,调节不同的角度,让肩部、手臂和手腕合理支撑也是巴适的很。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

轻轻一扭即可实现扶手的左右调节,调节范围34°。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

前后调节的范围为6厘米。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

上下调节的范围为7厘米。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

第五个符合人体工学的设计就是头枕了。头枕也是网面设计,长度大概在30厘米左右,上下调节范围在8厘米,它不仅可以通过调节高度来适配身高,还可以控制俯仰角度,这样不管是斜靠还是后躺休息都可以让脖子得到充分的支撑,真正的做到分散头部压力,科学的支撑颈部。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

头枕的俯仰角度为45°。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

第六点就是它的坐垫是曲面的。人的臀部并不是一块平板,所以纯平板的椅子由于与臀部接触面积小,坐久了难免臀尖会疼。西昊M57的坐垫中间凹,两侧高,整体呈现弧形设计,坐上去的时候感觉整个坐面均匀的将臀部托起,清爽贴合,久坐不痛。

使用体验如何?

先说结论,作为一款千元级别的人体工学椅,西昊M57的表现让我很满意。坐转椅我很喜欢左右转动,尤其是在思考问题的时候,可以让我的注意力更集中。西昊M57可以360度旋转,并且非常顺畅,怎么形容呢,可能纵享丝滑那种感觉吧。西昊M57上下可调节范围是10厘米,调节方式和普通的升降椅相同,向上抬控制杆椅子就会升高,抬控制杆的同时向下坐椅子就会下降,操作非常简便。10厘米的调节范围可以满足大多数人的使用了。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

不知道大家有没有午休的习惯,我只要是不午休,整个下午脑子都不在线。西昊M57的背靠可以锁定,并且有110°、116°和126°可调,工作累了或者想午休的时候,轻轻一靠,加上腰枕的支撑,整个身体都能完全的放松,想想就很舒适。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

如果说靠背的三档锁定值得夸赞,那么脚踏的设计绝对算得上是锦上添花。西昊M57有一个隐藏式伸缩脚踏,平时是收到坐垫下的,需要的时候一拉一翻就可以拿出。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

脚踏的存在在我个人看来完全就是为了午休准备的,体验真的是提升了一个等级,身体半躺、腰枕支撑、脚放脚踏,再加上扶手和头枕的加持,整个身体完全处于一个放松的状态,半小时的午休让整个上午工作的疲惫都消失的无影无踪。

久坐腰不行?你可能只是缺一把人体工学椅

这款千元级别的西昊M57人体工学椅确实给我带来了很大的惊喜。全网透气设计、双向调节腰枕、菱形双背框、3D调节扶手、升降旋转头枕和弧形曲面坐垫把人体工程学设计完美的融入了椅子的设计中,背靠锁定和脚踏的加入进一步加强了这把椅子的实用性。个人建议久坐的人一定要准备一把人体工学椅,对个人健康确实是有好处。当然啦,人体工学椅只能起到一定的辅助作用,平时工作和生活中一定要合理的控制坐姿,更要控制坐的时间,每半个小时或者一个小时起来活动一下也很重要!

我是爱吃洗衣粉,以上就是我对西昊M57的一点分享啦,希望能帮到同样有兴趣的朋友,有问题也欢迎在评论区友善交流~

西昊M57人体工程学椅电脑椅办公椅电竞椅老板椅送男友送女友送礼座椅黑色999元京东去购买

西昊Doro C500 人体工学电脑椅办公椅电竞椅家用书房椅 白色

西昊M105双背款 人体工学椅 家用办公电脑椅 大腰枕 宿舍椅子 M105双背款+超大腰枕+棉脚踏 120-155度(含) 升降扶手

SIHOO 西昊 M105人体工学椅电脑椅双背办公椅大腰枕电竞椅人工力学座椅

西昊L6 人体工学老板椅头层牛皮办公椅可躺电脑椅家用书房椅子午休椅 L6 黑色 真皮 手动调节

西昊M105人体工学椅电脑椅双背办公椅大腰枕电竞椅人工力学座椅 M105【大腰枕+宽头枕】

SIHOO 西昊 M105人体工学椅电脑椅 大腰枕+宽头枕 带搁脚

西昊L6 新一代人体工学老板椅头层牛皮办公椅可躺电脑椅家用午休椅子 棕色 真皮 头枕+腰枕调节

西昊M105人体工学椅电脑椅双背办公椅大腰枕电竞椅人工力学座椅带脚踏 ⭐M105【大腰枕+宽头枕】带脚踏

西昊L6 人体工学老板椅头层牛皮办公椅可躺电脑椅家用书房椅子午休椅 L6 棕色 真皮 手动调节

西昊L6 人体工学老板椅头层牛皮办公椅可躺电脑椅家用书房椅子午休椅 L6 米白色 真皮 手动调节

西昊M59DB 人体工学电脑椅 家用办公椅子学习椅电竞椅 久坐 舒服 M59DB【3D扶手】单背款

西昊L6 人体工学老板椅头层牛皮办公椅可躺电脑椅家用书房椅子午休椅 黑色 皮革 120-155度(含) 联动扶手

西昊Doro E300电竞版 人体工学椅电脑椅

西昊Doro E300电竞版 人体工学椅电脑椅

西昊M102人体工学椅电脑椅 办公椅可躺电竞椅家用学习椅 椅子久坐舒服 M102黑色+双背+翻转扶手