接受不了749何不来看看仅需149却同样出众的Iphone伴侣——移速磁吸移动电源

2021-07-20 13:37:05 10点赞 36收藏 17评论

随着iphone一起发布的MagSafe磁吸无线充技术已经发布了快一年了,各种支持MagSafe技术的移动电源也如雨后春笋般涌出,各家对这项技术的理解都不一样,使得沉寂已久的移动电源市场又一次活跃起来。

而今天开箱的这款磁吸移动电源是由移速(Move Speed)推出的,移速这个品牌大家可能会略微陌生,但是说到其兄弟品牌Aohi相信各位值友肯定有印象。

话不多说,让我们一起来开箱看看移速又能玩出什么花来吧,最后要感谢充电头网提供的产品试用。

【开箱】

移速的包装设计十分年轻化,蓝白配色清爽又大方,正面提供了一个产品图还有采用了吸睛十足的烫银印制的亮点的介绍。

无线充电的规格也是妥妥的T1档,最高支持到15W,而USB-A接口也没有闲着,22.5W的最高功率让USB-A口的使用率提高了不少。

转过来的背面则是密密麻麻的详细信息啦,产品尺寸、各口输出功率均有描述。

缓缓抽出内层盒子,磁吸无线再次引入眼帘,生怕用户不知道

掀起作保护用的上盖之后可以看到Usb-A to C的数据库和主角移速移动电源。

移动电源本身还带有一层塑料保护膜,双重保险,力求产品完整完好的到达用户手中。

熟悉我的朋友应该都知道,我一直都是很嫌弃Usb-A to C的数据线的,特别是现在iphone12的20W充电头几乎都是单C口,这个Usb-A to C真的是太不环保了。

最后,是一本基本不会看的说明书与使用Tips。

【移速磁吸移动电源】

移速的这款移动电源在上方采用了条形镜面设计,精确到百分之1的数显功能也内嵌到了其中,在深蓝色的机身衬托下散发出了满满的科技感。

移速的英文Logo与22.5W超级快充的字样很低调的印在了底部,机身触感顺滑,虽然是塑料机身,但独特的深蓝色很好的压制住了其视觉缺陷,不会让你有廉价的感觉。

整机配备了一个Type-C口、Usb-A口,常见的1A1C万金油配置,C口既可以做输入也可以做输出,唯一一个实体按键也让在了这里。

接口内部选择了活力十足的橙色,即使在光线弱的环境下也可以轻松定位。

转过来侧面可以看到移动电源的详细数据,容量、输出/入功率均有描写。

背面磁吸部分的设计与正面会稍有不同,首先是镜面区域变小了,镜面内印有移速的英文logo与无线充电的英文,通过明确的文字来告知用户此面为无线充点区域。

再下面一点则是充电线圈的区域,醒目的闪电圈图标用于指引用户正确的摆放充电位置,Iphone12除外,因为内置的强力磁铁会啪嗒一下吸住手机,很是方便。

整个机身看下来,做工方面无需挑剔,出色的做工让我可以更加从容的拍摄细节图,而设计部分也是绝绝子,独特的微凹镜面带来的层次感、流畅的线条感,都让朋友们赞不绝口。

那这样就足够了吗?

当然不是。

移速还带来了优秀的体积控制,真就比银行卡大一点,很难想象如此小巧的机身塞下了10000mAh的高品质电池、无线充线圈、强力磁铁,如果不说的话我还以为是5000mAh的。

厚度的控制也没有让人失望,拿我出门必备的某柔手帕纸来比较一下大家就知道这个厚度了。

我们经常使用小巧轻便来描述一样出品,移速既然都做了小巧了,那不妨顺便把轻便也一起加上呗。

于是重量被控制在了200g以内,官方数据是193g,大概是4个鸡蛋的重量,握持手感称得上是轻巧

作为广东靓仔,即使穿正式一点的短裤,放上手机和移速这款移动电源也不会有下坠感,放开胆子大步走都无压力。

其实一开始我以为镜面部分的微凹设计只是为了美感设计的,直到我拿起手机充电的时候才恍然大悟,这个微凹的设计是为了握持的时候给手机摄像头留出的位置,可以看到Iphone12吸附在移动电源上面的时候,摄像头是不会顶到移动电源导致出现迷之倾斜的,三星s20也是如此。

这几天的使用下来,可以很真切的体会到移速的工程师是真的接地气,一个好的工程师他会思考产品实际使用的时候的种种细节,用户使用的时候是否会觉得舒适自然,显然这款移速磁吸移动电源做到了,一些日常使用上的痛点他都注意到并且优雅的解决掉了,于是乎整个使用体验会变得十分顺手、舒服。

【充电体验】

如果说做工和产品设计是中高难度的题目的话,移速已经拿到了不错的分数,那么现在我们就来考一下基础题——充电。

移速磁吸移动电源采用了A+级的智能芯片搭配上10000mAh的容量,内置了无线充电线圈与磁吸磁铁,提供了有线与无线两种充电方式,有线模式下Type-C口功率最高支持到20W,而Usb-A口则是22.5W,输入也给到了18W的快充。

先来有线的

Iphone12在电量低于百分之50的情况下轻松触发了PD快充,功率也达到峰值的20W,媲美插头直充的速度。

三星S20也成功触发了快充,功率快速拉升到了16W,外出时紧急恢复也是完全没压力的。

对于老款的iphone和ipad移速也提供了对应的18W快充档位与协议,而ipad2020这种也有苹果2.4A协议支持。

对于更便携的小设备来说,小电流模式少不了,基于电量的多少功率在0.3W~0.4W之间徘徊,符合产品的安全规定。

而对于无线充来说,移速也有给到15W的峰值功率。

Iphone12磁吸稳当,一开始会触发到最高的7.5W无线功率,当手机开始发热的时候功率会有下降,这个是通病,不过对于外出忘记带线的朋友来说,也足够支撑手机运行。

而S20的话,吸附之后成功触发了加速充电模式,最高功率达到15W,与官方宣称的一致。

TWS这种耳机的充电也是轻轻松松,放置到指定区域即可磁吸开启充电,方便。

无线充电的异物检测更是轻松通过,就算成功吸附了检测到异常之后也会自动断开。

18W的高速自充也是有配备的,接入插头之后顺利触发18W的峰值功率,实测大概3.5个小时即可完全充满,无需整夜等待。

一轮测试下来移速都顺利的通过了,实际使用的表现也足够应对大部分用户的各种使用场景,更多更详细的测试数据大家可以在充电头网上获取。

【总结】

在这场磁吸充电的比拼中,移速可以说是一匹黑马了,以丰富的代工经验作为基础给用户带来了优秀的做工,另一方面自家设计师对于外观设计和产品质感的拿捏也有目共睹。

不足200的重量与接近银行卡大小的尺寸也可以看出工程师在空间利用上的手段,小巧轻便说的就是它,就算穿着短裤拖鞋出街带上它也不会窘迫。

万金油1A1C搭配10000mAh的高品质电池,对付我的Iphone、三星、华为、小米都毫无压力,就这么个小东西可以帮我的Iphone12充满2次还有剩,以后出门少不了它的陪伴。

如果硬说缺点的话,就算送的这条Usb-A数据线了,现在的手机基本上用的都是C to C的,导致这条线实际实用性并不太高。

除此之外,我相信移速这款磁吸移动电源会让你有用但难回的感觉,这不仅仅是优秀的基础配置带来的,最让我心动的还是设计上的小细节,质感满满的镜面设计与精准的电量显示,还有微凹避让摄像头的小改动,都让我在使用的时候觉得舒服、合理。

和某749的产品对比,149的售价在磁吸移动电源里并不算贵,如果你正在使用Iphone12系列,并且想寻找一款出街方便又足够号用的移动电源的话,移速值得进入你的考虑列表中。