新品评测 篇一百一十二:realme GT大师版上手:高性价比、高颜值,还要什么自行车?

2021-07-21 16:45:23 2点赞 4收藏 0评论

真没想到,realme居然在GT系列上整出了这么多花样?查阅了官方的信息,realme不知不觉已经推出了多达四款机型,其中就包括了今天刚刚发布的realme GT大师版系列,笔者此前体验过realme GT Neo版本,给我的感觉就是设计出众、性能强悍,而这次推出的realme GT大师版系列直接就打破了我对这个系列的认知。

笔者有幸第一时间拿到这次的realme GT大师版,拆开后就有被震撼到,第一反应就是“这真的是realme GT系列的产品?设计风格怎么完全不一样了?”下面我们直接真机上手,通过实际体验来一起了解这款手机

一、外观:颜值巅峰,轻薄趁手旗舰手机

我拿到的是realme GT大师版雪山白版本,但是外包装依然是realme GT系列传统的黑色条纹设计,打开之后可以看到主配件,包含了手机、65W超级快充、手机保护壳等,值得一提的是,这次realme GT大师版应该是我用过手感最好的自带保护壳,手机壳的材质软硬适中,比较薄,套在手机上没有明显影响手机的握持手感。

手机雪白的设计则是这次外观上最大的亮点,设计理念源自于巍峨雪山,近在眼前,又遥不可及,采用了磨砂工艺,带来更高级的触感,日常出行携带绝对回头率非常高,即便是带上灰色的保护壳也是可以带来高级的质感。已经很久没有看到这么雪白的机身设计了,颜值非常高。

手感也是非常轻薄,机身厚度仅仅为8mm,重量也仅为174g,这在一众旗舰动不动就200g的重量的当下,简直就是极致轻薄的存在,大大提升了整机的手感。

机身背面右上角是竖排三摄设计,主摄为6400万像素镜头,副摄为119°超广角镜头以及4cm微距镜头,可以带给用户多场景的拍摄体验,满足日常没有问题。

机身侧边为金属中框,质感十足,左侧为SIM卡槽、加减音量键,右侧为电源键,底部为先进的3.5mm耳机孔、麦克风、C口充电口以及扬声器,侧边向两边过渡都非常圆润,提升手机的握持手感。

机身正面是一块6.43英寸 120Hz、360Hz触控采样率的三星 AMOLED 全面屏,下巴非常窄,视野不错。屏幕素质非常不错,支持100% DCI-P3 广色域,色彩表现力丰富,耗能更低。

二、系统及硬件:软硬件到位,流畅体验

系统方面,realme GT大师版出厂搭载的realme UI V2.0版本,风格依然是比较清新、功能丰富,系统的流畅性非常好。桌面图标支持多种风格,包括默认、材料、鹅卵石,图标和名称大小都是支持自定义,总有一种风格适合你;打开应用的速度非常快,动画过渡非常自然;系统智能化程度非常高,支持了Breeno语音唤醒、Breeno驾驶、Breeno睡眠、Breeno识屏、Breeno速览、智能侧边栏等丰富的功能,可以最大程度提升手机实用的便捷、高效。

硬件方面,首先是核心处理器,这次realme大师版搭载了高通最新的骁龙778G,这颗芯片定位中高端, 基于台积电6纳米制程工艺打造,CPU为高通Kryo 670 ,相比上一代性能提升了40%,GPU为Adreno 642L,图形渲染速度号称比上代产品快了40%,玩游戏、处理视频图片都不在话下!

相机方面,前置为3200万像素超清自拍,后置为6400万像素主摄、800 万像素超广角镜头、200万像素微距,前后都足以满足日常的影像系统。电池容量为4300mAh,充电功率为65W。

从成熟的系统到强悍的硬件,体验上如何?我们下面直接通过实际上手与大家分享。

三、体验:游戏流畅运行,散热出色

性能到底如何?骁龙778G处理器到底日常体验如何?我们通过两个体验来分析问题:

①首先是理论测试,通过熟知的安兔兔经过一轮跑分,实测CPU跑分可以达到15.4万,GPU跑分可以达到15.6万,总分达到了53.4万分,和骁龙865比较接近,性能有保障。

②笔者下载了当下比较火的《王者荣耀》进行测试,游戏过程非常流畅,目前大师版已经支持王者荣耀90帧,由于我是发布会之前拿到的手机,所以可能还要等正式开售后的系统推送体验90帧版本,体验下来基本可以做到全程满帧运行,表现算是非常出色了,连续一小时游戏下来也没有明显的卡顿。如果不够尽兴,还可以开启GT模式,一键释放榨干性能,火力全开!

性能体验好不好,跟手机的散热表现也是密不可分的,realme GT大师版拥有面积高达1729.8mm²的VC液冷均热板,散热表现非常突出,实测一小时游戏下来,在室温28.8℃的情况下,realme GT大师版最终温度定格在37.5℃,散热效果和发热控制表现妥妥的,为手机的性能蓄力。

四、拍照:满足日常,夜景更纯净

拍照方面,这次realme GT大师版硬件方面还是足以满足日常的,不管是前置3200万像素还是后置6400万像素主摄,实际表现如何我们一起来看看样张。

①白天

白天光线比较好,一般都现在的手机相机都能够满足日常需求,这次的realme GT大师版采用了6400万像素主摄,表现更是不用担心,如样张所示,青花瓷清晰度非常高,细节也有所保留,青花瓷的原本花色还原度比较高,天空的蓝色和云朵的灰白色均可区分,且比较自然。

②广角

超广角镜头应该是使用频率非常高的一颗镜头,可以帮助用户拍摄更多大场景的照片,realme GT 大师版可以拍摄119°的广角画面,没有明显的畸变,画面解析力还不错,广角前后没有明显的色差,大场景分分钟拿下!

③微距

微距可以帮助用户拍摄更多的微观世界场景,增加日常拍摄的场景需求,realme GT 大师版支持4cm微距拍摄,如样张所示可以拍摄出更多细节,清晰度还可以,满足日常没问题。

④高像素

高像素这个功能在手机上已经非常常见了,充分展现了主摄6400万像素的超强解析力,通过实际拍摄的样张也是可以看到,高像素样张上的小字经过放大后依然可以清晰看到,还是具有一定的实用性。

⑤夜景

夜景拍摄现在越来越受用户欢迎,也因此手机的夜景拍摄也越来越受到厂商重视,实际通过realme GT大师版的夜景样张,我们可以看到这次realme夜景表现非常不错,不仅高光压制比较到位,画面纯净度也非常高,色彩还原度较高,原片直出能比较好地还原夜间夜宵摊位的烟火气息。

以上只是realme GT大师版相机体验的一方面,感兴趣的小伙伴还可以体验下它的前置夜景、后置的街拍模式、星空模式,一键出大片笔者由于近期时间比较赶就不为大家一一演示了,后续会做更新,也可以关注下。

五、续航:大电池长续航,还有65W加持

一方面是足以相对比较强悍的软硬件的性能,另一方面是足以满足日常的拍照,加上高颜值的外观,使用频率也就自然会很高了,那么续航表现如何呢?

笔者以游戏为例,进行了简单的测试,供大家参考:实测1小时王者荣耀,50%音量+50%亮度,使用WiFi情况下,耗电量为17%;在线播放720P分辨率视频,50%音量+50%亮度,使用WiFi情况下,1小时耗电10%,3小时耗电28%。表现还算不错,日常中度使用一天一充基本没问题。

充电方面,这次realme GT大师版采用的是一套65W快充方案,实测20%电量开始充,25分钟即可充到90%,涓流充电只用了5分钟,这主要是得益于这次realme GT大师版采用了全新的涓流充电技术,保证安全、对电池伤害小的情况下,提升了200%的充电速度。

写在最后

经过了这些天的体验,realme GT大师版给我的印象真的非常深刻,虽然没有旗舰级别的芯片,但是体验上似乎完全不输旗舰。作为外貌协会,笔者认为realme GT大师版这次真的是颜值在线,近期发布的手机中颜值最高的一款,没有之一,特别是笔者拿到的这款“雪山”配色;其次是轻薄的手感,第一时间上手就已经让人有点爱不释手了;而这次的芯片是骁龙778G,实际体验上没有任何问题,大型手游、日常均可轻松应对;而常规模式下拍照足以满足日常,全新的街拍模式、星空模式则完全可以帮助用户拍出更多大片。售价2399元起,你们准备好入手了吗?

realme真我GT大师版骁龙870120H刷新率5G手机晨曦8+1282899元京东去购买