小配件解决大问题,向日葵C1Pro开机插座 体验感受

2021-09-09 22:08:23 29点赞 22收藏 22评论

创作立场声明:二次回购,价格不贵觉得好用,分享体验感受

今年在工作方面异常的要忙碌不少,事情太多有时候下班忘关电脑的事情也常有发生,又或是人不在电脑旁同事需要在电脑上查找相关的办公文件,单纯的通话讲说又很抽象,最近就一直在想有没有一个东西可以解决远程开关机和协作的烦恼,后来了解到向日葵C1 Pro开机插座这款产品,平常的智能插座就是单纯的远程控制开关电源,没想到的是向日葵家的小插座还可以支持开关机及远程桌面控制,正中下怀,几十元的价格也不贵,随即就入手一试,给大家分享一下使用感受。

向日葵智能开机插座wifi插头插板遥控家用手机远程控制电脑游戏55元天猫精选去购买

到手的包装盒很小巧,表层有塑封保护,楼主为了方便拍照事先将薄膜去除了,整体黑色外包装没有其他装饰,正面可以看到贝锐向日葵开机插座C1Pro的字样▼

小配件解决大问题,向日葵C1Pro开机插座 体验感受

内里的附件简要,只有插座跟一份折叠的纸质说明书▼

小配件解决大问题,向日葵C1Pro开机插座 体验感受

向日葵开机插座C1Pro的外观设计较为简洁,通体黑色配色,外壳采用阻燃ABS材质,插座本体的顶部和底部进过磨砂哑光工艺处理,看上起具有质感,最大功率支持2500W▼

小配件解决大问题,向日葵C1Pro开机插座 体验感受

插座底面可以看到是三项10A插头,一体式成型的外壳密封度非常好,在插头的下方标注有功率参数及3C认证标识▼

小配件解决大问题,向日葵C1Pro开机插座 体验感受

插座的侧面采用的是镜面工艺,较为容易沾指纹,在其底部还设置有一颗实体按键,可以通过它进行机械性的开关操作又或是长按重置▼

小配件解决大问题,向日葵C1Pro开机插座 体验感受

将插座插在普通面板上之后可以看到它的体积其实蛮小巧的,不会占用插座太多空间也不会影响上方的两相插孔,向日葵插座采用的是标准五孔位设计,使用便利,同时孔内还设置有安全门避免误触的情况▼

小配件解决大问题,向日葵C1Pro开机插座 体验感受

将它插上电源是第一步,第二部就是将插座配网,目前向日葵这款插座仅支持2.4G WiFi信号,不过也完全够用了,在手机端应用商城里查找安装“向日葵远程控制”APP,进入界面后按提示傻瓜式操作即可,非常简便▼

小配件解决大问题,向日葵C1Pro开机插座 体验感受

在APP端绑定完成后,需要在电脑端安装“向日葵远程控制软件”▼

小配件解决大问题,向日葵C1Pro开机插座 体验感受

想要实现远程开关机还需要登录账号后绑定主机,其实这个步骤开始我觉得蛮复杂,在实际操作后发现其实也蛮简便的,按提示操作即可,快捷简便▼

小配件解决大问题,向日葵C1Pro开机插座 体验感受

安装好软件后,如果说单纯的实用远程控制可以无需登录软件,参照识别码跟验证码用手机APP端连接同样可以实现远程控制,但无法开关机控制电脑▼

小配件解决大问题,向日葵C1Pro开机插座 体验感受

实现远程开关机另外还需要在电脑主板里进行AC recovery选项里设置,因为主板品牌的不同在未进入系统前不停按住Delete/F2进入BIOS界面,在电源管理设置中,找到“断电恢复后电源状态”选项并设置为“电源开启”,简单理解就是通电自动开机,就如同笔记本电脑,笔电的开盖就如同通电,开盖即开机,是一个原理▼

小配件解决大问题,向日葵C1Pro开机插座 体验感受

在APP端绑定后进入控制界面就能看到桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件CMD、开机/重启等功能选项,绑定主机后如使用桌面控制功能可以直接电机连接即可,实现远程开关机还需要完成图示的两个步骤▼

小配件解决大问题,向日葵C1Pro开机插座 体验感受

对于像楼主这种经常下班忘关电脑后又想起回去关掉,这种情况还是较为麻烦的,自动用上了向日葵这款开关插座后再也不用担心这种情况了,用手机简单操控一下就搞定,省去许多烦恼,低碳环保人人有责嘛,关键是改造成本并不高▼

小配件解决大问题,向日葵C1Pro开机插座 体验感受

除了远控开关机的功能,另外手机远程控制对于我来说也是很实用的功能项,平常同事有时候需要在我这台狄电脑上查找文件而我人没在的情况下,只需要用手机远程协作一下就可以快速的找到需要的文件内容,当然日常自己到家后突然想起电脑内有些文件需要整理,也是可以很便利的操作▼

小配件解决大问题,向日葵C1Pro开机插座 体验感受

在插座APP主界面端通电和关电的显示界面颜色不一致,同时在上还有文字提示,方便用户查看当前状态▼

小配件解决大问题,向日葵C1Pro开机插座 体验感受

另外向日葵开机插座还支持定时开关机及插座电源开关的定时功能,更好的让用户自定义设置时间▼

小配件解决大问题,向日葵C1Pro开机插座 体验感受

经过这段时间的使用体验,向日葵C1Pro开机插座很好的解决了我的问题,能够和单位电脑建立连接,远程操控也能够轻松按一下解决开关机的问题,在有需要的时候也可以通过手机整理电脑里的文档,定时的功能也有一定的实用性,确实带来了不少便利,小小的改造就能够很大程度的提升体验感受。

谢谢观看,完...