走入智能家庭,让生活更美好——绿米aqara智能窗帘全家桶

2021-05-13 18:39:24 2点赞 3收藏 0评论

生活的节奏增快,回家就想休息,越来越多的人喜欢简单的事情,让心情放松,最近几年智能家居慢慢走入我们的视野,也走进千家万户,例如不再跟老婆或者老公为了扫地而吵架的烦恼,有了智能扫地机器人,而每天起床、睡觉开关窗帘,也是生活的一部分,让阳光撒入房间,新的一天到来,众多厂家争夺智能设备,看到绿米aqara智能窗帘,让眼前一亮,自动打开窗帘,自动关闭窗帘,只需在APP设置,一切都能搞定。

下面就让我们走入这神奇的时刻吧,让我们看看绿米aqara智能窗帘为我们生活增加多少方便,我们都知道智能家居有多种玩法,购买了绿米Aqara智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)、Aqara网关M1s、Aqara光照传感器 T1,包装盒都采用了白色设计风格,简约大方,而且包装上面也有产品的渲染图。

走入智能家庭,让生活更美好——绿米aqara智能窗帘全家桶

Aqara智能窗帘电机:包含主机×1,说明书×1,插座×1,有意思的是主机上面的三根线是预处理状态,后面我会讲到为什么会预处理状态。

走入智能家庭,让生活更美好——绿米aqara智能窗帘全家桶

我们都知道电机工作原理是旋转,所以当窗帘左右方向运动的时候,电机需要固定,我们可以看到中间的转轴是电机,在电机两侧各有一个半圆形的卡扣,是和滑轨固定,这样就不会脱落。

走入智能家庭,让生活更美好——绿米aqara智能窗帘全家桶

在电机上半部分侧面是一个左右的开关,进行固定电机的开关,写下来轻轻拉搬,非常的方便。

走入智能家庭,让生活更美好——绿米aqara智能窗帘全家桶

电机的底部除了标签之外还有一个实体按键,是电机重置或者初次与手机连接时的匹配按键,下方的小孔是指示灯孔,可指示电机不同工作状态,由于笔者装上了接线插头,就事先在安装到墙上之前就与手机进行匹配,这样就避免了在安装到墙上后位置较高不方便匹配的情况。

绿米Aqara智能窗帘电机A1电动窗帘WIFI直连接入米家APP小爱同学语音控制+3米内直轨+测量安装服务1099元京东去购买

走入智能家庭,让生活更美好——绿米aqara智能窗帘全家桶

而不是直接和插座一体,在咨询客服的时候,给我的答复是根据每家安装场景不同,可以将线接入预留的暗盒等方法,当然也可以直接接入附赠插座,总的来说根据各家不同需求来选择。

走入智能家庭,让生活更美好——绿米aqara智能窗帘全家桶

绿米Aqara智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)需要Aqara网关M1s来控制才能够实现,而ZigBee3.0协议特点是:更稳定、安全性更高、开放性兼容性更高、低功耗。而且晚上还能当一个智能小夜灯、报警等功能,同时灯光颜色可以手机自定义很好玩,不过最主要的是一个中央处理器,让更多设备联动,真真实现动动嘴各个设备根据不同场景进行工作。

绿米Aqara网关M1S已接入米家/苹果智能家居可siri语音智能联动M1S249元京东去购买

走入智能家庭,让生活更美好——绿米aqara智能窗帘全家桶

Aqara网关M1s在机身有自己独属于的代码,初次联网需扫码或者手动输入数字,协议只支持2.4GB,暂不支持WiFi5和WiFi6GB。

走入智能家庭,让生活更美好——绿米aqara智能窗帘全家桶

机身上面有一个唯一的按键,长按恢复出厂设置等等功能。

走入智能家庭,让生活更美好——绿米aqara智能窗帘全家桶

Aqara光照传感器 T1拿到以后,给我的感觉小巧、精致,后面则是魔术贴,可以贴到任意地方,同时使用的是纽扣电池,不需要充电,根据色温来进行设置是否开合窗帘。

走入智能家庭,让生活更美好——绿米aqara智能窗帘全家桶

智能家居在APP设置以后,就可以用智能音箱控制了,动动嘴,家居就乖乖听话,执行指令,可以设置不同场景,多种玩法。

小米(MI)小爱音箱Playredmi智能物联AI语音遥控蓝牙音箱迷你小音响家用网络音箱【桌面必备】小爱触屏音箱199元京东去购买

走入智能家庭,让生活更美好——绿米aqara智能窗帘全家桶

绿米Aqara智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)可以在这些渠道购买:天猫、京东、有品、线下Aqara Home智能家居体验馆,当然线上体验不到可以去线下体验,同时也可以购买,师傅认真打孔、安装。

走入智能家庭,让生活更美好——绿米aqara智能窗帘全家桶

配合窗帘盒可以很好地达到隐蔽作用,既美观又智能。

走入智能家庭,让生活更美好——绿米aqara智能窗帘全家桶

前面我们已经提到过了,WiFi支持2.4GB,不支持5GB,初次使用需要联网,设置客厅、卧室等场景,同时把Aqara光照传感器 T1贴到适当的位置。

走入智能家庭,让生活更美好——绿米aqara智能窗帘全家桶

根据自己的需求,当光线充足的时候,打开窗帘,把阳光照进房子,当光线弱的时候,自动关闭窗帘,同时机器人等场景开始工作打扫卫生。

走入智能家庭,让生活更美好——绿米aqara智能窗帘全家桶

总的来说,智能设备已经慢慢走入我们的生活,让我们的生活变得更加方便,绿米Aqara智能设备还是很实用的,根据自己的生活习惯选择不同场景,做工质量精良。如果安装之前打造智能家居,我选择绿米Aqara,众多的产品可以联动。