聊聊美食那点事 篇二:啊,是夏天呀~快速上手的懒人夏日饮品

2021-05-25 21:24:46 4点赞 16收藏 2评论

看到微博、B站的各种美食大佬手起刀落、动动手指就做出了精致的食物,你点开“评论”,输入“眼睛会了手不会”“我缺的是食材吗,我缺的是做菜的手!”然后继续对着下一个视频流口水。5分钟后,你打开了外卖APP,点起了奶茶、烧烤和油炸视频。这一切是不是格外熟悉,仿佛前一秒刚刚发生过?

咸鱼本鱼咸鱼本鱼

本人,资深懒人一个,以前没事的时候,我可以连续睡18个小时,因为我懒得去热饭吃。是的,菜和饭都是现成的,但是我就是宁肯躺成一条咸鱼。如果不是我妈下班要回来了,我可能会躺到晚上10点。对于懒人来说,做菜是不可能的,这辈子都不可能。但是从做杯饮料开始,是不是听上去比“一个亿”的小目标要靠谱一点。就是我这么个懒人,这几年居然也摸摸索索地学会了几道饮品,是不是很神奇。

一、银耳红枣汤

啊,是夏天呀~快速上手的懒人夏日饮品

虽然提到夏日饮品,绿豆沙算是首屈一指,但是我不爱吃绿豆,所以也没学【就是这么任性】。

懒人做饮品,就几个条件:第一,工序越少越好;第二,材料越少越好(要一个个洗也太麻烦了);第三,要好吃(不然我做了干嘛)。

啊,是夏天呀~快速上手的懒人夏日饮品

准备:一个炖盅(天际的蛮好的,我家好像前后已经买了4个了)、白木耳、红枣、冰糖若干,有条件的再加几颗枸杞,反正也不费事。至于若干是多少,你就看着抓就好了,懒人难道还拿称去称吗?注意白木耳不要抓太多,不然泡发太多了吃不完。其他的看个人口味了,爱吃甜的多拿点,不爱吃的就少拿点,而且大家的红枣、冰糖品种都不一样,还是要自己摸索着多煮几次就好了。

第一步——泡白木耳,我家一般冷水泡3-4小时,泡发了就好。

第二步——洗红枣、枸杞

第三步——把所有材料放进炖盅,加水,炖上

第四步——盛出来,完事了。

炖完了可以直接喝,不过夏天嘛,放凉之后搁冰箱里,下午拿出来再吃,凉丝丝、甜丝丝的,岂不是美滋滋。

二、柠檬红茶快乐水

就看个意思就看个意思

如果你还是嫌弃银耳红枣汤太麻烦,那不如试试这个,口感很绝。

准备:一个杯子、一瓶雪碧、一个袋泡茶(红茶、绿茶、最近发现蜜桃乌龙茶也好喝)、柠檬、小青柑、冰块,实现嫌麻烦你柠檬、小青柑放一种就行。更懒一点,冰块也不用放了,就是有点影响口感。

冷冷冷冷冷冷

第一步——把袋泡茶放进雪碧里,旋紧盖子,泡个2-3小时

第二步——把柠檬、小青柑放进杯子,拿筷子戳戳戳

第三步——放上冰块

第四步——倒上泡好的茶就完事了

还有一个小技巧,酒鬼们可以把雪碧换成锐澳,好喝不上头。啊,是夏天呀~快速上手的懒人夏日饮品 未成年不要饮酒哦

锐澳锐澳

三、慢性咽炎专治茶

这个茶,我也是在小红薯上学习的,不知道喊它什么名字。但是对我多年的慢性咽炎有明显的缓解效果。

准备:胖大海2颗、罗汉果1/4个、金银花一小撮、胎菊3-4颗。我都是在淘宝“艺福堂”买的,这家店东西齐全,一键下单,适合懒人。

艺福堂特级胖大海果正品泡茶花茶茶包清润搭肺喉罗汉果菊花金银花35元天猫精选去购买艺福堂特级罗汉果干果泡茶大正品广西桂林花茶茶包搭胖大海金银花20.9元天猫精选去购买 艺福堂花茶金银花干花特级茶叶泡水搭菊花枸杞茶包清火官方旗舰店27.8元天猫精选去购买艺福堂花茶菊博士胎菊桐乡杭白菊花茶干花特食用级搭黄菊泡茶50g19.9元天猫精选去购买

养生壶煮、拿水泡都可以,我感觉前者效果好一些,也可能是心理作用。

我之前是买了专门的茶包一包包装好,需要的时候抓一个煮了就完事了。

茶包茶包

日本进口茶包袋一次性泡茶叶无纺布过滤袋煎中药煮炖肉卤料包85枚14.5元淘宝精选去购买

有需要试试,如果有效记得回来给我点个赞啊,是夏天呀~快速上手的懒人夏日饮品 爱你(^U^)ノ~YO

哦哦,对了这个茶我问过中医师,体虚体寒的女孩子就不要喝了,都是清火的;内热的请随意。

王老吉 凉茶植物饮料

王老吉 凉茶植物饮料

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

农夫山泉 东方树叶茉莉花茶无糖0糖茶饮料 茉莉花茶900ml*12瓶

ViTa 维他 柠檬茶

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 茉莉花茶

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 茉莉花茶

元气森林 自在水红豆薏米0糖0脂500mL*12瓶

元气森林 自在水红豆薏米0糖0脂500mL*12瓶

农夫山泉 东方树叶青柑普洱茶900ml*12瓶0糖0脂0卡无糖茶饮料/整箱多仓发货

SUNTORY 三得利 低糖 乌龙茶饮料 500ml*15瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 青柑普洱

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 青柑普洱

农夫山泉 东方树叶黑乌龙茶900ml*12大瓶整箱无糖青柑普洱茉莉花茶

SUNTORY 三得利 黄金桂窨花 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 黄金桂窨花 无糖 茉莉乌龙茶

HEYTEA 喜茶 一颗柠茶 绿妍柠茶

HEYTEA 喜茶 一颗柠茶 绿妍柠茶

农夫山泉 东方树叶茉莉花茶900ml*12瓶 0糖0脂0卡无糖饮料茶饮料 整箱 东方树叶茉莉花茶900ml*12瓶

SUNTORY 三得利 乌龙茶1.25L*4瓶散装大瓶家用休闲乌龙茶饮料-D