深度清洁神器 - 安本素蒸汽拖把 使用详评

2021-10-24 15:15:16 17点赞 6收藏 10评论

一,前言

作为新时代会持家过日子的好男人,对于居家卫生清洁工作方面的经验自然是有着多年的积累,各种清洁工具真的是你来我往,来来去去,更换了很多很多种。有拖不干净被淘汰的,有难清洗被淘汰,最后留下了的两款最好用的且清洁效率较高的两款,一个是海绵拖把,一个是平板拖把。

传统拖把传统拖把

但是自从换了房子之后,发现家里的灰尘特别多,可能是附近工地施工太多了的缘故,也有可能是通风性太好了,家里每天虽然扫地机器人都在扫,但是几天不拖地上就感觉黑乎乎的,孩子又特别喜欢在地上玩,以前的拖把不但感觉清洁效率不高而且感觉清洁能力越来越差劲了。

灰尘遍地灰尘遍地

早就听说蒸汽拖把清洁能力比较强,而且有高温蒸汽杀菌的功效,于是就入手了这款安本素的蒸汽拖把,希望在它的帮助下,让孩子在地上玩的更安心。

日本Apixintl安本素蒸汽拖把多功能家用高温蒸气清洁非无线拖地机999元天猫精选去购买

二,开箱晒物

收到的货物是个比想象中更大的箱子,我还在纳闷怎么一个蒸汽拖把这么大,开箱之后才知道原来有这么多配件在里面:

外包装盒外包装盒

丰富的配件丰富的配件

看了说明书才知道,原来这不光是个拖把,还是个多功能的清洁工具呢,丰富的配件使用范围从地面到厨房到卫生间,统统都可以胜任,为了讲清楚这些配件的功能,特地做了这个产品清单图:

产品清单产品清单

这就是它的主机部分了,也是蒸汽发生的核心部件:

主机主机

拖把头采用球头连接,这种方式的好处就是适合多种角度的调整,而且它的尺寸比较大,有30×18cm,这么大的拖把头拖地的效率更高了。

万向拖把头万向拖把头

拖把头与主机之间采用锁扣连接,轻轻插入即可扣好:

不到1分钟就组装完成了:

组装完成图组装完成图

从说明书上看到,其它的喷头还有很多场景应用,安装都非常的简单,都是直接插上主机就行了:

多种应用场景多种应用场景

由于这种蒸汽拖把的功率一般都比较大,达1550W,所以基本上都是采用的有线的方式,线径非常粗壮结实,而且长度也有5米长,在它的把手上下两端有两个线束卡子,可以方便的把线束收纳起来:

线束收纳线束收纳

装好拖把之后,我们马上来看看实际的使用效果吧!

三,使用体验-蒸汽拖地

首先,在使用蒸汽拖把之前我们先得给它加水,自带的加水工具挺好用的,打开主机上的盖子,先满上一壶试试:

开机前加水开机前加水

我们先通电启动它:拖把的开关在把手的最顶端,一共有3档,手在握持的同时都能够用大拇指操控,非常方便。

开关位置开关位置

大概不到20秒钟,蒸汽便源源不断的出来了,速度还是很快的:

出蒸汽了出蒸汽了

因为我家是地砖的地面,所以我将蒸汽开到了最大,可以明显看到热气随着拖把头喷出了,上面的手还能感受到些许热量,看来拖把头上的温度还是很高的,而喷出的蒸汽能够让拖把走过的地面显露出一道道痕迹,不过也很快就干了,最大量的蒸汽湿度也不大,感觉木地板也还是能接受的。

拖地中拖地中

脏污测试,小朋友在地上画的蜡笔痕迹可以轻松的去除:

擦拭蜡笔痕迹擦拭蜡笔痕迹

经过大约15分钟的使用,水箱里面的水已经提示不足了,可能是我开始水加的不多,而且出气量开的是最大的,正常使用20分钟没问题。拖完之后,拖把已经脏兮兮了的:

抹布抹布

还好有两块,可以轮换着用,商家考虑的还挺周到的,而且这个蒸汽拖把换抹布超级方便,踩住下面抹布,一扯一拉抹布就掉下来了,看来是魔术贴式安装的:

抹布的拆卸抹布的拆卸

经过蒸汽拖把的清洁,地面虽然有些湿气,但是擦上去没有一点点脏污了:

四,总结

经过两周的使用,终于可以对这款拖把有点小小的使心得了,现在给大家分享下,也希望能帮助到正需要选购蒸汽拖把的朋友。

首先,这款拖把最重要的拖地功能真的是很棒,清洁能力太强了,上面展示的擦彩笔印还只是小菜,用它来清洁厨房地那才叫一个绝,我家是开放式厨房,炒菜经常会溅到地上很多油渍。以前总是拖不干净,踩上去感觉粘粘的,而且会带到客厅去,平时定期得用强力除污剂清洁,很费力气。现在有了蒸汽拖把,对付地厨房地面简直太合适了,高温蒸汽让油污迅速脱离地面,全都吸附到抹布上了。所以每次用它对付厨房地面后,感觉地上特别的光亮,踩着也没有黏糊糊的感觉了。

洁净的厨房地面洁净的厨房地面

其次,它出蒸汽的速度特别快,开机之后15-20秒左右就蒸汽就喷涌而出,对于地砖可以放心用最大档位,水汽比较多清洁的比较好,对于木地板用1、2挡就可以了。

最后,这个机器的很多细节设计的非常人性化,像线束的卡片,可以旋转的挂钩,还有随时可竖立不倒的设计,快拆抹布等等,用起来都非常的便利,细节处理的很到位。

可旋转挂钩,既可收线也可挂拖把可旋转挂钩,既可收线也可挂拖把

线束限位器,防止拖地时候线乱跑线束限位器,防止拖地时候线乱跑

不靠墙站立,随时随地可竖直放置不靠墙站立,随时随地可竖直放置

一句话总结:这款拖把就是设计人性化、做工精良、颜值超高、收纳方便、清洁功效强,有了它的出现,家里的传统拖把终于可以安心的退休了!