这个假期就该这么过

2021-10-05 21:42:00 1点赞 3收藏 0评论

感觉刚刚过完中秋节假期,呼呼的又迎来了国庆小长假。由于近期疫情有点反弹,这个假期不适合长途跋涉去游山玩水了,不过周边游是个很不错的选择。我和我的家人选择在济宁周边的县市景区逛一逛,也是很不错的选择呢。跟着我看一看吧。一、东方左岸假日小镇

先奉上几张去游玩的照片,稍后详细给大家介绍这个景区。

这个假期就该这么过

东方左岸假日小镇位于济宁市嘉祥县纸坊镇中部,东临252省道,西至龙泉寺山,南靠南横山,北接挟山,为嘉祥县两条旅游线路中点,区域位置显著,总规划占地面积1500亩,整体规划划分七期实施。景区以花海观赏、林荫绿地打造为基底,以轻奢氛围营造为基础,以主题活动为特色,以康养度假项目为核心,打造鲁西南首席轻奢康养度假小镇。景区自2016年9月开工建设,于2018年5月1日一期正式对外开园,现在为国家AAA级旅游景区,年客流量达115万人次,日客流量最高达4.5万人次。

东方左岸假日小镇是一处以花海种植与观赏为特色的轻奢康养产业主题小镇。景区建设有海德音乐广场、潘森广场、七彩花田、七彩长廊、星光夜市、动漫水世界、西岱广场、时光小筑等景点,具有风情的小镇建造,精致优雅的田园风光,特色的风味美食,是鲁西南区域一家大型休闲文化旅游景区。

旅游攻略:坐公交的话票价2元,在嘉祥汽车站上车,有直达景区的公交。自驾的话更加方便一些,有停车场。游玩推荐:游乐园所有项目都是20一次,大摆锤,旋转飞椅,小型过山车,碰碰车等。拍照打卡的话,可以选择去薰衣草花海,超级美,出片率很高。彩虹滑道是必玩的一个项目,20元1次,体验感很好,没有想象中的害怕。这个彩虹滑道的长度确实非常长,有两个比较大的坡,比较惊险刺激。骑马项目是30元1圈,有快马和慢马,慢马很稳,快马更有体验感,可以根据个人需求选择马的种类。

这个假期就该这么过

二、邹城康王谷花世界

这个假期就该这么过

康王谷花世界景区是济宁市确定的十大文化旅游项目之一,主要打造以“花海风情”“农学文化”为主题,集休闲、观光、体验、科普教育为一体的绿色生态园。

十一小长假的第二天,和同事一起约好去康王谷花世界去游玩。事先做了一下简单的攻略,那里离济宁市里还是有一点远的,大约两个小时的车程。2号上午十点钟老公开车出发,路程不算近,将近两个小时到达目的地。我们大家先去找了个农家乐去吃午饭,午饭后开始游览景区。

入园门票男士32元一位,女士及儿童是免费入园,这一点很不错。

这个假期就该这么过

科普管建筑面积6000平方米,建有欧式馆亭。馆内设有农业科普展示区,花卉科普展示区。运用触屏式多媒体投影仪,达到声、光、电全景,又有静态、动态之效果;共纳入中外花卉300多个品种,详细介绍了名称属性生长环境栽培技术,保护养护方法,观赏药用价值等。

景区有“世界第一玻璃花桥”,长达320米。孩子们在这里很兴奋。在桥上也不害怕,还高兴的不行不行的。

这个假期就该这么过

玻璃桥的夜景也是超级美丽,下面上个图片,给大家欣赏下玻璃桥。

这个假期就该这么过

景区内还有种植采摘观光体验馆,用于花卉培植、水果及蔬菜采摘等,不过我们来的时机有点晚了,很多水果蔬菜的都没有了。

这个假期就该这么过

进入热带雨林馆,和孩子一起游玩恐龙乐园,真切体验热带雨林的氛围。里面有好多的热带植物,这里还能看到高达威猛的恐龙模型,里面的景色非常迷人。

这个假期就该这么过

蔬菜生态采摘主题园,这里集各种蔬菜奇异瓜果90多种,以水培、雾培、无土栽培,展现现代农业高科技种植技术。

这个假期就该这么过

花卉馆有紫薇、海棠、月季、玫瑰、万寿菊等。花卉馆内恒温恒湿,四季如春,堪称花的海洋。 康王谷的夜景是非常漂亮的,最值得一看的是国庆期间安排的幻影灯光秀。灯光秀是晚上七点四十开始,大约八点结束,二十分钟,效果很震撼。