CNET认为它是Airpods的替代品? Soundpeats Air3这么强吗?

2021-10-13 10:26:49 2点赞 8收藏 1评论

2021年9月15号,全球首屈一指的科技媒体网站CNET发表了一篇文章,标题叫做“还没有Airpods 3,花37.49美元就可以买到这些新的Soundpeats耳机,然后又对这款耳机进行了测评,评测完得出的结论就是,Soundpeats Air 3是Airpods的可靠替代品。这令我很震惊,这么一家全球顶级的科技媒体,竟然将Soundpeats Air3与TWS耳机最强的Airpods做对比,这足以说明泥炭这次新品的强悍,而新品就是Soundpeats Air 3。我有幸也拿到了这个耳机,我们来看一下这款产品。

包装上,延续了家族的设计,这里就不多讲了,直接上图。

拿到充电盒,就感觉到了变化,这次的充电盒明显做小了,也更圆润了,我还是第一次见到这么小的充电盒。这也符合这次产品的slogn:"体积再减,声势不减"。而对于耳机本体来讲,相对于上一代,无论是耳机头还是耳机柄都缩小了。

相对与上一代最大的变化就是充电触电的变化,因为上一代的耳机盒是翻盖式的,耳机是平躺在上面的,而这次Air 3采用是类似Airpods的设计。盒子表面采用了亲肤的材质,除了手感很棒外,而且不沾一点指纹。

对于这款耳机的音质,我是很期待的,拿到手之后,我也是体验了好几天,按照惯例,先来讲一下硬件配置,高通3040+蓝牙5.2,3040这颗芯片我相信大家都很熟悉了,应该是2021年最火的一颗芯片,它的综合实力根据以往的测试也是很不错的,而蓝牙5.2,则保证了Air 3的连接稳定性。另外,Air 3 支持Aptx Adaptive,这应该是高通最强的耳机系列的编码算法,结合了Aptx HD 和 Aptx LL两者的优点,能够自适应调节音质和大幅度的降低延迟,我举个例子,比如我们在听歌的时候,Aptx Adaptive将采用HD高音质,而在我们打游戏时,它将采用Aptx Low Latency 传输,以降低延迟。

14.2mm超大动圈,带给我们的就是低频上的惊喜,Air 3的低频表现确实不错,像《渡口》,前面的鼓声不仅清晰开阔,而且很下潜的很深,说明低频确实和给力,最令我惊喜的是,灵敏度很高,在高频上,混响足够,音色丰满。

以前用TWS时,连接确实令人很头疼,有时候,当从单耳使用到双耳使用时,往往是会因为连接而造成暂停,而自从TWS—Mirroring镜像技术发布之后,这个问题得到了解决,而Air 3采用了这一技术。随拿随用也不会断连。

由于用了Aptx Apadtive结合了Aptx LL的特点,这使得这款耳机具备低延迟的特性,三击左耳便可以开启游戏模式,据官方介绍,这款耳机在游戏模式下的延迟可以达到60ms,就我的实际感受来说,在和平精英中,基本能达到声画一致。

这款耳机是半入耳式的,虽然半入耳式的戴起来很舒服,长时间佩戴不会给耳朵带来臃肿感,但是这也随着意味着被动降噪稍逊一些。然而Soundpeats注意到这一点,采用了双Mic+ cVc通话降噪,最大程度上保证通话效果。

此外,这款耳机还有一个霍尔开关的功能,这功能我已经好久没见了。所谓霍尔开关,就是打开充电盒就可以实现与配对的设备连接的功能。不需要再取出耳机连接。

我认为这款耳机体验最好的地方就是佩戴,由于它的体积小,重量轻。所以它入耳后不会给耳朵带来不适的感觉,几乎能实现无感佩戴。而且它的结构设计很好,基本不存在会掉的现象。

戴上即听,摘下即停,Air 3还有一个入耳检测功能,意思就是在播放音乐的过程中,如果你摘下耳机,音乐就会自动暂停。这样你重新带起后,就可以接上之前的音乐。

再说续航,据官方介绍,单次续航可以达到五个小时,配合充电仓使用可以达到17.5h,具体实际表现来看,还是不错的,从拿到手,到现在,有6天了,耳机盒还没充过电。

总结:这款海外知名IT科技媒体CNET强烈推荐的Soundpeats Air3,经过我这几天的使用,我也逐渐恢复了震惊,这款官方售价229的TWS耳机,在如此的售价下,竟然有高通3040,有蓝牙5.2,更难能可贵的是,有霍尔开关、入耳检测等功能,真的是很良心了。如果你预算不高,那么这款Soundpeats Air3就真的很值得你入手。

【2021新款】SoundPEATS/泥炭Air3蓝牙耳机真无线双耳迷你半入耳游戏运动aptX男款适用于华为苹果小米安卓249元天猫精选去购买