续航不错,性价比高,觅赞E1 Pro蓝牙耳机开箱初体验

2023-10-31 10:36:02 17点赞 2收藏 15评论

写在前面

Hello,大家好呀!这里是一枚跑渣!如标题所说,跑渣我今天的这篇文章是关于前阵子通过青铜兑换券在值得买的平台上兑换的觅赞无线耳机,按照包装盒上显示的,其全程位MiZEAN Buds E1 Pro,简称MZ E1 Pro。

续航不错,性价比高,觅赞E1 Pro蓝牙耳机开箱初体验

先感谢下大妈的赞助,也给各位希望白嫖大妈提供的众测产品的,可以关注全民众测活动,第三期也已经开始一段时间了。同时,事先说明下,虽然是众测的产品,但所有的分享都是个人真实体验。

外观与开箱

由于前几天有其他事情,跑渣我是晚上才开箱了这款耳机。包装方面,我觉得是不如之前测试过的几款产品的,盒子的四周都有些微的变形。外包装的正面是这款耳机两个配色的充电盒,分别是粉色和灰色。背面则是产品的信息,包括型号、材质、传输距离、尺寸、重量等,也包括产品信息条形码和电子手册二维码。

说明书

这款耳机没有纸质的说明书,通过微信扫描包装盒上的二维码就可以打开电子说明书。个人觉得说明书还是有改善空间的,比如产品示意图可以选用更好看或者未来感的图片;功能的介绍没有动画也就算了,至少说明得更准确,比如“结束通话”的说明是“双击任意耳机功能触摸区两”,“拒绝来电”的“长按任意耳机功能触摸区人三”这样的描述让我完全摸不着头脑,还得靠英语的介绍才知道是“双击任意耳机功能触摸区两”和“长按任意耳机功能触摸区人三秒钟”。

充电盒

拆开后,看到一个上白下粉的充电盒,以及一条数据线。就跑渣我的个人审美来说,我更希望是灰色的,但事与愿违了,是粉色的。除了配色以外,充电盒的设计还是蛮简单的,底部有Type C的接口,在我看来能支持Type C就是加分项,毕竟数据线的统一对我这种懒得带线的人来说还是很友好的。

续航不错,性价比高,觅赞E1 Pro蓝牙耳机开箱初体验

尺寸方面,跑渣我对比了自己在用的Apple Airpods Pro(盒子非原装,说来都想哭)一代。比较下来,这款觅赞MZ E1 Pro的充电盒会更大一些,也就是更占地方。外形方面,它会更方正一些,同时,觅赞的充电盒也会相对的厚上两三毫米。可能是选择的材质问题,其握持的手感在我看来也相对一般,不够顺滑。

另外,虽然耳机定价不高,但跑渣我建议品牌方可以考虑配置一条好那么一点的数据线。一来,长度只有二三十公分数据线使用起来有不小的局限性;二来,这数据线还有很明显的味道,闻起来不太舒服。

耳机

打开充电盒后,充电盒的前方显示灯会亮起来,不知道什么原因,两个耳机只有左边耳机的指示灯有亮光,听筒的形状我觉得和Airpods Pro蛮像的。有趣的是,这款耳机的“手柄”(我想不出应该怎么称呼这个区域,欢迎大佬们指点)是透明的塑料,所以蓝牙芯片是可视的。但实话实说,我还是希望它别这么“花里胡哨”,毕竟这让我想要默默摸鱼变得不太可能了。

续航不错,性价比高,觅赞E1 Pro蓝牙耳机开箱初体验续航不错,性价比高,觅赞E1 Pro蓝牙耳机开箱初体验续航不错,性价比高,觅赞E1 Pro蓝牙耳机开箱初体验续航不错,性价比高,觅赞E1 Pro蓝牙耳机开箱初体验

耳机除了听筒以外,还包括功能触摸区和指示灯。通过不同的触摸操作,可以实现暂停、接听、挂断、拒接、上一首、下一首、调节音量等功能,这一点完爆我在用的苹果AirPods Pro。

音质与续航

晚上开箱到现在,超过三个半小时的使用,耳机的电量从100%降到40%(根据手机蓝牙连接界面显示)。考虑充电舱还能给耳机充电,跑渣我觉得它的续航能力还是不错的。

音质方面,就我这个木头耳朵来说,还算可以吧,完全能够应付我听歌、听播客节目和看视频。

写在后面

这就是跑渣我对这款觅赞MZ E1 Pro蓝牙无线耳机的开箱和使用体验了。在我看来,这款耳机续航不错,音质够用(对我这个木头耳朵来说),触控功能不错,考虑上它的价格,性价比还是蛮高的。

但只针对我个人来说,外观能不“花里胡哨”会更适合一些。同时,说明书和数据线等方面的细节再提升一些就会更好了。

以上!