一分钟上手,大厨风范尽显:切菜机好用吗?

2023-11-01 18:58:07 0点赞 0收藏 0评论

我觉大数据一定是懂我的,不然怎么会给我推电动切菜机这种神仙工具?虽然我因为工作原因,回家比较晚,一般是妈妈做菜。但是随着妈妈的年纪越来越大,眼神也越来越不好,最近我突然发现,我吗切菜开始用老花镜了。

特别是土豆丝或者萝卜丝这些食材的时候,她好象有点力不从心了。前几天切土豆丝的时候还切着手指了。而且,有时候时间比较紧张,她还会越切越烦躁,我也会帮她切一下,奈何我技术不行,土豆丝总是切的粗细不均匀。

其实我以前也給我妈买过切菜机, 现在市面上的切菜机大致分成三种类型,一种是传统擦丝器;另外一种是半自动手摇式,还有一种是电动款。我以前也給我妈妈买过几款,后来都闲置了,用我妈的话来说就是,瞎耽误功夫,最后还得自己解决。

一分钟上手,大厨风范尽显:切菜机好用吗?

主要是因为啥呢?像最传统的纯手动款,依靠一个工具卡住食材,再再刮擦板上利用小刀片,把食材切好。但是这样总有一个问题,它卡食材的工具力总会剩一截切不了,还是要自己切,或者你手拿住再去擦,也很容易把手擦破皮。

所以这次我直接PSAA掉了上面两款,选择电动切菜机。虽然价格上对比另外两款稍微贵一点,但是好用才是硬道理。而且传统擦丝机基本上两三个月刀片就不够锋利了,而手摇式过不了几个月就会出现卡顿,有时候不小心还会把把手柄摇断。

一分钟上手,大厨风范尽显:切菜机好用吗?

为了避免再被我妈唠叨我是个败家子儿,我这回挑选的时候,特意背了下书,不能瞎买,用不了两天坏了,我妈又得念叨我。对比了好几款产品之后,我入手了蓝宝切菜机,为什么选择这款呢?

我觉得品牌的东西质量更有保障一些吧,蓝宝这个品牌,本是欧洲汽车音响第一品牌。已经拥有接近百年历史,现在,它已经成为德国十大电器品牌前五,仅次于博世与西门子!专业度和品质都更加值得信赖。

确定好之后,我就直接下单了,商家发货还挺快,第三天我就收到了。下面把大家比较关心的几点使用感受分享給大家:

一分钟上手,大厨风范尽显:切菜机好用吗?

外观及配件:拿到快递箱的时候,感觉箱子并没有很大,但是包装的很严实,打开包装箱,能看见包括主机,接料杯,推料棒,抽屉,切菜通组件,切菜刀盘,切细丝刀盘,切粗丝刀盘,刀筒,防尘盖等等部件。

并且它这个所有组件都是可以非常简单进行拆卸和组装的,这样以后更加容易清洗。一扭一扣就能轻松将刀片安装卸下,而换下来的刀片还能放在收纳小抽屉里,既不容易丢失又可以防尘。

这款切菜机与我印象里的切菜机外观还是有一点区别的,怎么说呢?它的前半部分像一个小火车的火车头。奶杏色的主体配色也显得非常的干净有质感。

实际操作:当然要先从切丝开始开始啦,刚好先做一盘青椒炒土豆丝试试,先将削过皮的土豆放入切菜机的进料舱内,这个开口我觉得还挺大的,我手里这个大土豆足有六七两吧,也能轻松放进去。

接通电源之后,将机器下方的拨杆拨开始处,机器瞬间开始运转,然后我们手拿压料棒将食材压到底,就会看见出料口切好的土豆丝啦,速度真的挺快的,操作也很简单。然后我又用它试着切了切黄瓜片,莲藕片,切出来的薄厚很均匀,我妈看过都很满意,再告诉大家一件事,用它切洋葱简直太完美了,再也不用对着洋葱泪两行了。

还有就是它随机自带一个加高的接料盒,这样食材在处理过程中,不容易洒出来,其实我觉得都不用使用盘子,炒的时候直接从接料盒里倒出来就好,因为速度很快,也不用担心跟不上炒菜。

我在使用的过程中发现,这款蓝宝QC01 小火车切菜机,切菜不仅快,而且它几乎不卡顿,运行过程中也没有很大的噪音,我感觉这个切菜机能发挥最大用处的地方大概就是过年的饭桌,绝对一省心好帮手啊!

清洗简单:我觉得一台好的切菜机不仅应该在切菜方面表现优秀,同样在拆洗方面,也应该简单便捷。我想切完菜清洗一下,避免食物残渣滋生细菌这件事,总不会有人还想省略吧?

这款蓝宝QC01 小火车切菜机全机的配件都是可以拆卸的,清洗起来也很方便,我就給我妈看了一次拆卸清洁操作视频,我妈已经自己上手了,对老年人也很友好。

一分钟上手,大厨风范尽显:切菜机好用吗?

总的来说,这款蓝宝电动切菜机是我妈夸我买的她最顺心的产品,不仅让她做菜更方便,也大大的解放了她的双手非常推荐給家里有老人的朋友。其实我觉得厨艺不太熟练,家里来个客人都手忙脚乱的朋友,也十分合适,真心建议有这些烦恼的朋友入手这款蓝宝QC01 小火车切菜机试试。

BLAUPUNKT 蓝宝 双层蒸笼多功能蒸汽蒸锅10L大容量

BLAUPUNKT 蓝宝 小火车电动切菜机多功能厨房家用滚筒刨丝器土豆丝切丝切片机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

德国蓝宝熟水机即热式饮水机家用台式小型桌面速热直饮机饮水器

德国蓝宝熟水机即热式饮水机家用台式小型桌面速热直饮机饮水器

BLAUPUNKT 蓝宝 恒温电热水壶定量出水家用饮水宝宝冲奶调奶器婴儿泡奶机

BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 果蔬清洗机洗菜机单仓无线家用肉类蔬菜清洗机

蓝宝分体式鸳鸯电火锅家用电热锅多功能电煮锅蒸煮炒煎一体锅 鸳鸯锅【6L-麦饭石防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

德国蓝宝无线双仓果蔬清洗机净化器洗菜机家用蔬菜消毒洗水果神器

德国蓝宝多功能奶茶机家用小型咖啡机全自动煮茶器早餐机花茶奶泡

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬解毒机 珍珠白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 辅食机蒸煮一体机多功能搅拌料理机儿童打泥米糊婴儿宝宝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机