为什么有人会养这种狗?出于什么心理?

2023-10-19 00:16:11 12点赞 5收藏 114评论
为什么有人会养这种狗?出于什么心理?

最近四川崇州狗伤人事件让人愤愤不平,伤人的狗找到了,品名叫罗威纳犬,我查了下作业,科普下罗威纳犬:

为什么有人会养这种狗?出于什么心理?为什么有人会养这种狗?出于什么心理?

这是看起来就很凶猛的大型犬叫罗威纳犬,它属于烈性犬,罗威纳犬身体强壮,动作迅猛,气势强悍,是世界上最具有勇气和力量的犬种之一。因其生来就具有反射强、适应性强作业欲望高,兴奋性持久,凶猛性强勇敢,冲击力大,一般这种狗作为军用和警用的比较多。但因为其体型较大、攻击性强等在许多城市是禁养的!

四川崇州伤人的罗威纳犬就是由于主人的疏忽才导致这件事情的发生,据狗主人说,此狗是自己跑出来的,相对无语,既然你养了就应该遇见可能的危险,作为狗主人,明显没有尽到义务!

所以说宠物店都会害怕罗威纳犬,更何况是我们普通人,说实话,只要是一些大型的犬,我都很害怕,每次去取快递的时候,有一些人把狗绳放了很长很长,一点牵狗绳的意义都没有,这些人,我真的很讨厌,所以说,有的时候,并不是狗狗讨厌,而是人太讨厌了,人甚至都没有意识到,自己养狗是为了什么,有一些狗,我离他十米远,我都觉得,怕受伤。

所以我就想问那些养这种狗的人。我就弄不明了为什么家里要养那么大只的狗?养一只乖巧可爱的不可以吗?这么大只的狗能管得住吗?小小的狗也是种精神寄托啊。还是说养这么大只的狗可以保护你,那你就不怕伤到别人吗?

所以经常会在路边碰到遛狗不系绳的,我会上去好心提醒,反遭人家一顿痛骂,说不关你的事,在他们的认知里,我养的狗狗是不会咬人的,有多少正是口口声声不会咬人的狗酿成了多少悲剧!

所以不管什么狗一定要牵绳包括下面这位!

为什么有人会养这种狗?出于什么心理?

养狗的都给我去买绳子,绳子链接在此!!!