数码 篇一:🎧🎧🎧耳机测评 | 选购指南

2023-06-25 21:17:44 3点赞 6收藏 0评论

近年来,随着移动音频技术的不断发展,耳机已成为很多人不可或缺的音乐伴侣。但在众多品牌和型号中,该如何选择一款最适合自己的耳机呢?本文为您提供一份详细的耳机测评和选购指南。

🎧🎧🎧耳机测评 | 选购指南

无线蓝牙耳机采用无线连接技术,摆脱了繁琐的线材束缚,让您随时随地畅享音乐。此外,蓝牙耳机的轻便舒适也是其受欢迎的原因之一。例如,苹果公司的AirPods采用了人体工学设计,带来更为舒适的佩戴体验。

在测试了多款真无线耳机并反复的对比体验来验证测试结果后,本期我们将对300元以内的降噪真无线耳机做出推荐。

🎧🎧🎧耳机测评 | 选购指南

推荐的主轴我们按照价格区分,其次我们将结合品牌是否有独家的优化做出解答。

🎧🎧🎧耳机测评 | 选购指南

手机厂和第三方厂商的产品均有涉及,在半入耳降噪的热潮下,在品质和降噪措施中,我们都采用符合60138-四的人工耳以及定制的耳廓实现测量工作,并加以主观点评,提高参考性。

🎧🎧🎧耳机测评 | 选购指南

再延迟测量方面,为了更贴近用户,我们也做了一套模拟用户真实游戏体验的设备,来努力做到最真实的延迟测量。

🎧🎧🎧耳机测评 | 选购指南

让我们先从百元价位开始推荐吧。

荣耀亲选earbudsX3荣耀亲选earbudsX3

先说说这款TWS是这台荣耀亲选earbudsX3,虽然从名字上感觉很杂牌,但实际以外的很厉害,编码给到APTX,且支持第三方手机电池,双设备佩戴监测和压感操控更是一应俱全,绝对是不该出现在这个价位的水平。

荣耀亲选earbudsX3荣耀亲选earbudsX3

音质方面除了高频给的有点少以外,整体还不错,降噪方面确实有40分贝的深度,但主要频宽还是集中于低频端,而敏感的中高频表现并不算好。

荣耀亲选earbudsX3荣耀亲选earbudsX3

但它的价格确实很恐怖,总被当做赠品,所以价格崩的很厉害,官方自营全新价格两百左右。

荣耀亲选MoecenEarbudsX3蓝牙耳机入耳主动降噪无线超长待机90249元天猫精选去购买

某些渠道还能崩到一百五出头,这个价格下它的性价比却是无敌。在这个价位段中竞争很激烈。

vivotws2vivotws2

如果你使用蓝厂系手机或者SOC是高通,那么我非常推荐vivotws2,作为跳水产品的它,产品力和其他耳机都不是一个档次的,拥有AP TX adaptive编码的它,就算在自家天玑机型或者第三方高通机型。

vivotws2vivotws2

延迟上也能跑出较低的延迟,且双设备连接、佩戴、监测、压感等功能都是同价位少见的,耦合良好的情况下,降噪性能也是价位T0最大。

vivotws2vivotws2

深度和频宽都很不错,唯一的槽点就是它的调音不太好使用,清澈人生EQ有所改善,但也不算很好,

vivotws2vivotws2

而且本身不属于这个价位的它,价位也很难一直稳定在200出头。

vivoTWS2无线降噪新型vivo蓝牙耳机tws2耳机tws2蓝牙tws2tws2e188元天猫精选去购买

官方215的车已经开走目前只有第三方店铺卖二百四左右,但只要你能在二百五以内买到,那就是很赚的。

一加BUDS一加BUDS

当然这个价位还有一个比较万金油的选择,那就是一加BUDS,它属于比较均衡且没什么严格的选择。

一加BUDS一加BUDS

天哈曼的调音不错,中规中矩,而且也有自定义Q,降噪深度不高,但主要作用于中频,日常使用体验良好。

一加BUDS一加BUDS

虽然编码只有AC加SC,但低延迟效果很明显,且不限制第三方手机使用,充电仓和耳机的补电速度也都不错,就是双设备需要手动四秒切换,但总体来看就是一个没啥毛病。所有机型用户都可以选择稳健派。

OPPO一加BudsAce真无线蓝牙耳机OnePlus无线蓝牙降噪游戏吃鸡249元12.4mm大直径巨型动圈单元,采用镀钛复合振膜,带来高品质的震撼低音和清晰明亮的中高音。与支持杜比全景声的一加手机搭配,不管是听歌还是游戏娱乐,都可尽享高还原的声乐现场。搭载全新BassWave动态低音,高保真还原游戏音效,听声辩位更加准确。一加 Buds Ace 拥有黑白两色,采用较扁的椭圆形充电盒,支持超级快充,36小时超长续航。天猫精选去购买

红米airdots3PRO红米airdots3PRO

如果你使用的是红米手机或者喜欢豆子类耳机,那么红米airdots3PRO依然是值得考虑的选择。它的功能性强大,毋庸置疑是本次榜单里so压so椅的功能性丰富的耳机调音科学中正,降噪也不落后于时代。

红米airdots3PRO红米airdots3PRO

但必须要说的是它被动降噪和主动降噪频宽比较一般,中高频降噪会比较突兀。

红米airdots3PRO红米airdots3PRO

而且就算是第一方手机,想要使用全部功能也得去小爱同学调节。

小米RedmiAirDots3Pro主动降噪耳机蓝牙无线智能双连游戏运动308元Redmi首款降噪耳机,35dB降噪深度。天猫精选去购买

第三方手机低延迟模式还被阉割了,给原本很美妙的体验阉了一刀,但异常强大的功能性还是能让它在推荐榜单里占据一席之地。

fiilCC profiilCC pro

除了手机厂以外,第三方厂商的fiilCC pro也值得考虑,它核心的优势是调音非常不错。

fiilCC profiilCC pro

也有自定义EQ,降噪方面它也是相当能打的,和上面三折基本五五开,功能非常丰富,而且APP的自定义程度高,低延迟没有机型限制,也能跑出不错的程。

fiilCC profiilCC pro

机缺陷就是底噪偏大以及双设备长按切换没那么方便,但综合性能来说,200出点头也确实很香。

FIILCCPro真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式运动户外耳机399元FIIL CC Pro是FIIL CC系列推出的首款旗舰降噪耳机,搭载经典的 FIIL 呼吸灯。配备了常用于交响乐鉴赏音箱的10.1mm羊毛盆复合振膜,喇叭更具弹性及韧性,三频均衡。支持ANC混合降噪,采用DuoCancellation技术,单只耳机内外配备两组麦克风,分别检测耳道及外部环境噪音,通过反向声波进行抵消,双重降噪叠加,最高可消除39dB的环境噪音,有效降低环境中常见噪音。除具备降噪外还支持开放/兼听/风中等3种MAF智能调噪模式,满足不同场景的使用需求。内置蓝牙5.2芯片,搭载LDS双极天线天猫精选去购买

VIVO/IQOOtws air proVIVO/IQOOtws air pro

如果你不喜欢入耳式,那这两个两个半入耳可以考虑,那就是VIVO/IQOOtws air pro。

【新品上市】vivoTWSAirPro蓝牙耳机新品半入耳降噪长续航299元天猫精选去购买

两个产品硬件性能基本一致,都支持双设备连接和不错的降噪,但它俩如耳深度比较浅,耦合如果不好的话会大幅影响降噪。

iQOOTWSAirPro真无线主动降噪无线蓝牙耳机半入耳式iqooairpro269元天猫精选去购买

两者的主要差异在调音上,VIVO开了降噪后过量低频严重轰头,IQ则低频高频都不足,只能说都卡在这里了。

不过这也是低价半入耳降噪的V2选择了。

🎧🎧🎧耳机测评 | 选购指南

以上是耳机测评和选购指南的详细介绍。在选择耳机时,建议根据自己的需求和预算,选择一款最为适合自己的耳机。希望本文能为您选购耳机提供一些参考和帮助。

FIILCCPro真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式运动户外耳机

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS Air2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 奔霆白

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机