智能浴霸是否有用?米家智能浴霸体验:太好用了

2022-09-23 13:16:35 1点赞 2收藏 1评论

提到浴霸,我相信很多小伙伴都不会陌生,除了可以照明以外,冬天洗澡和夏天给卫生间换换气,这些场景都能够用得着。普通浴霸,取暖效果不好,功能少,而且还更费电。也正是由于这些痛点,功能更强大,效果更好的智能浴霸也就孕育而生。

这不马上就要到冬天了嘛,也正要迎来浴霸的使用高峰期,所以我也换掉了家中旧款的浴霸,用上了最新的米家智能浴霸这款产品。那么它智能在何处?相比传统浴霸,它的优势在哪?下面就让我们一起来看一看。

智能浴霸是否有用?米家智能浴霸体验:太好用了

老规矩,我们首先还是来看看它的包装,以及全家福情况。

米家智能浴霸的产品包装挺厚实的,里面的浴霸也是用泡沫隔开装箱,安全性很高,确保送到我们手中时,产品不会有任何磕碰和损坏。打开箱子以后,我们能够看到米家智能浴霸、无线蓝牙开关、止逆阀、铝箔通风管,以及众多安装配件。具体都有些啥,好奇的小伙伴看看上面的实拍图,这里我就不过多赘述了。

智能浴霸是否有用?米家智能浴霸体验:太好用了

外形设计方面,米家智能浴霸是由主机和面板两个部分组成的,说实话哈,这外形设计的确要比我家之前使用的旧浴霸好看很多。用料方面,它也采用了通过了国家针焰测试的PP+V2材质,好看的同时,安全性也非常高。

智能浴霸是否有用?米家智能浴霸体验:太好用了

在主机上,我们能够看到换气和出热气的出风口。一个在机身的侧面,一个在机身的下面。

智能浴霸是否有用?米家智能浴霸体验:太好用了

浴霸的面板上拥有长条形格栅布局的出风口,应急按键,以及众多功能指示灯,浴霸当前处于的各种模式,我们都可以通过这些指示灯来了解。

智能浴霸是否有用?米家智能浴霸体验:太好用了

指示灯旁边,是浴霸的进风口,以及照明灯,灯的功率为19W,色温为4000K,显示指数为Ra90。我还真没想到,一个小小的浴霸,竟然能配这么好的灯。

智能浴霸是否有用?米家智能浴霸体验:太好用了

重点要表扬一下米家智能浴霸的开关,它采用了蓝牙无线的连接方式,使得浴霸只需要预留零线和火线即可正常工作。而老式浴霸,没有5-6根电线,是控制不了的哈。

这个无线开关支持功能也很多八大功能清晰展现,安装方式也十分简单,我们可以把它直接贴到墙壁上,也可以用螺丝,把它固定到预留的电线盒子中,或者随便放在哪里都可以。

智能浴霸是否有用?米家智能浴霸体验:太好用了

浴霸安装每台米家智能浴霸需要我们支付60元的安装费用。但是它的安装方法真的很简单,主机上只需要接零线和火线,面板又是直接卡在集成吊顶上的,懂电的小伙伴安装起来基本无压力。

就拿我这台来讲吧,收到以后,我就是自己安装的,步骤很简单,也能够节约60块钱。但是需要提醒大家一下,接电线还是有一定危险性,如果不太懂,还是花60块钱叫安装服务比较合适哈。

智能浴霸是否有用?米家智能浴霸体验:太好用了

而在实际使用过程中,米家智能浴霸,给我最大的感受就是功能很多,而且非常好用。

首先,它采用风暖的设计,并且在开关上有暖风低和暖风高两个档位可选。我还特意用温度枪测试了一下,两档风暖的温度分别68度和116度。这种吹热风的方式,体验的确要比普通浴霸上的灯泡发热舒服很多,加热的速度更快,整个卫生间的热量更均匀,不会出现浴霸下面热,其他地方又冷这样的尴尬。

智能浴霸是否有用?米家智能浴霸体验:太好用了

除了风暖的效果我很满意以外,米家这款浴霸配的灯,我也要给好评。

点亮以后,我最直观的感受就是亮,而且发出的光还非常均匀,卫生间每一处的亮度都是一样的。重点是它的高显色指数,能够更好还原肌肤颜色,对于那些喜欢在卫生间化妆的小姐姐来说,这个灯的效果一定会让你们满意。

智能浴霸是否有用?米家智能浴霸体验:太好用了

此外,它还支持夜灯模式,晚上起来上厕所的时候,这种夜灯会更友好,既能看清卫生间的情况,又不会过于刺眼。所以,这个夜灯模式,我建议大家一定要开启。

智能浴霸是否有用?米家智能浴霸体验:太好用了

之前家里用的普通浴霸功能很少,每次洗完澡以后,卫生间的镜子上都有一层雾气,我的处理方式也很简单粗暴,要么用浴巾擦,要么用水直接冲。

多半也是了解到了卫生间的这些痛点,所以米家智能浴霸还支持除雾和除湿功能。开启它们以后,卫生间就能时刻保持干燥,镜子上的雾气也能够被除掉。

智能浴霸是否有用?米家智能浴霸体验:太好用了

作为一款小米米家的智能设备,这款浴霸自然是能够接入到米家app中的。这也意味着,我们可以通过手机,远程对它进行相应的控制。开灯、调整温度、选择模式,都可以通过手机来搞定。

并且,在手机上,我们还可以对浴霸的照明灯,进行无级的亮度调节。以及在后台对夜灯的开启和关闭进行相应的设置。

智能浴霸是否有用?米家智能浴霸体验:太好用了

不仅如此,把浴霸接入米家以后,我们甚至还可以使用小爱音箱,对浴霸进行语音控制。开关灯、选择模式,都只需要一句话就可以轻松搞定。

智能浴霸是否有用?米家智能浴霸体验:太好用了

诚实地讲,我对米家智能浴霸的体验还是挺满意的,热风效果很好,升温速度很快,开启以后整个卫生间都暖和了,洗澡一点都不冷。并且,它还拥有除雾、干燥等功能。更加值得一提的是,它不仅支持手机远程控制,还能够进行语音操控,体验真的非常棒。同样是浴霸,为何不选择智能的呢?

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB02YL 灯风双暖浴霸 600*300*92.5mm

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

雷士照明 20点开始、:NVC Lighting 雷士照明 四合一单核风暖浴霸 2200W

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

雷士照明 双电机轻触八合一多功能浴霸 2700W(限时15分钟)

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

京东京造 JH21003 浴霸 超薄数显款

京东京造 JH21003 浴霸 超薄数显款

NVC Lighting 雷士照明 E-JC-60BLHF 83-1 风暖浴霸

京东京造 JH21004 除菌浴霸 Nidec电机双核款

京东京造 JH21004 除菌浴霸 Nidec电机双核款