数码快分享 篇四十六:一见倾心、快乐加满|绿联 Fun+ 双模蓝牙矮轴机械键盘

2022-09-21 21:27:16 10点赞 6收藏 7评论

写在前面

绿联这个牌子估计大家都很熟悉,小到数据线充电头,大到硬盘仓私人云,涵盖的数码周边品类极多。我也陆陆续续入了它家不少产品,总体给我的感觉就是精致、质感做的相当到位,性能也不错。最近看到它家也开始入局键盘领域了,新推出的 Fun+ 主打矮轴和颜值感觉还不错,直接入了 一 台,这里和大家简单分享下

绿联Fun+无线蓝牙机械键盘女生办公矮茶轴有线平板ipad笔记本电脑359元天猫精选去购买

外形赏析

▼Fun+ 目前有两款配色,少女心爆棚的【梦幻乐园】和清新简洁的【海岛乐园】。我这款很明显就是海岛乐园了,深蓝包装配色,外盒印制了键盘简图,品牌 logo 和键盘型号都印制在包装正面,一 目了然。

一见倾心、快乐加满|绿联 Fun+ 双模蓝牙矮轴机械键盘

▼包装盒为侧边开启,磁吸固定,打开包装盒第 一 眼看到就是这张产品宣言“去吧,Fun 冲浪”,顶盖的卡通图案 一 秒将思绪拉到夏日海边,和键盘定位轻松休闲的风格对应。

一见倾心、快乐加满|绿联 Fun+ 双模蓝牙矮轴机械键盘

▼配件方面包括键盘本体、数据线、说明书、保修卡、防尘罩、Mac 替换键帽以及拔键器。

一见倾心、快乐加满|绿联 Fun+ 双模蓝牙矮轴机械键盘

▼键盘的配色灵感明显来自海浪沙滩,从上至下色彩分层极为明显。黑色的岩石、深蓝浅蓝对应深度不 一 的海水,再下来则是灰白色的沙滩以及跳跃的白色浪花,整体的设计感还是比较足的。

一见倾心、快乐加满|绿联 Fun+ 双模蓝牙矮轴机械键盘

▼键盘布局为最近极为流行的 84 键位,除了常规的数字输入和大 F区,右方保留了独立的方向键和功能键。整体尺寸 313 X 124 X 25mm,小巧的机身摆放在桌面上视觉优雅,也不会占用太多桌面空间。

一见倾心、快乐加满|绿联 Fun+ 双模蓝牙矮轴机械键盘

▼键帽采用了外圆内方的设计,周围有明显的曲线过渡,中间微微内凹,指尖与键帽的接触面积宽大,敲击手感还是不错的。话说这个键帽被官方定义为“蘑菇”让我有点不敢苟同,我觉得还是叫它鹅卵石更为贴切,也更契合键盘主题。

一见倾心、快乐加满|绿联 Fun+ 双模蓝牙矮轴机械键盘

▼键盘为悬浮式设计,这是矮轴键盘通用设计,要是采用船壳的话键帽还没边框高。底板表面做了磨砂工艺,手感细腻。边框同样走了圆弧曲线,整体灵动味比较浓。

一见倾心、快乐加满|绿联 Fun+ 双模蓝牙矮轴机械键盘

▼从这个角度看过去可以发现键帽有明显的高度落差。

一见倾心、快乐加满|绿联 Fun+ 双模蓝牙矮轴机械键盘

▼PGDN 这个键位很有意思,官方将其设定为单独的表情键,按下就可以弹出表情、颜文字以及各类常用符号,这个设计虽然不是什么高科技,使用起来倒是蛮方便的,特别是聊天的时候。

一见倾心、快乐加满|绿联 Fun+ 双模蓝牙矮轴机械键盘

▼键盘轴体选用的高特矮茶轴,矮轴的特点是键程短、反馈快、压力低,茶轴的特性则是静音,所以 Fun+ 键盘敲击起来几乎听不到什么声音,而快速响应的特性不管是办公还是游戏都蛮适合。

一见倾心、快乐加满|绿联 Fun+ 双模蓝牙矮轴机械键盘

▼Fun+ 键盘支持有线 / 蓝牙两种连接模式,接口为 Type-C ,这也是主流的无线键盘解决方案。键盘可以同时连接 4 台设备,通过 FN + 数字键进行切换。兼容性方面,Win、安卓、ios、Mac 都可以完美适配,如果主力设备是苹果,还可以将备用的 MAC 键帽换上,效果更为完美。

一见倾心、快乐加满|绿联 Fun+ 双模蓝牙矮轴机械键盘

▼背光方面,绿联 Fun+ 支持 4 种亮度调节以及 15 种背光效果,可以根据自己的喜好选择调节,夜晚环境使用既方便输入又调节了氛围感。多说一句,这把键盘整体小巧所以耗电率比较低,不使开启背光的情况下能做到 180 小时的续航,基本上做到了 一 月 一 充。

一见倾心、快乐加满|绿联 Fun+ 双模蓝牙矮轴机械键盘

▼键盘背部一览,四个脚垫以及模式 电源开关都 一 目了然。这里我要吐个槽,模式切换那里字体太浅了,我看了半天都看不清楚。

一见倾心、快乐加满|绿联 Fun+ 双模蓝牙矮轴机械键盘

▼因为是超薄键盘,所以绿联 Fun+ 没有采用折叠式脚垫,转而用两种高度不同的脚垫来使键盘形成倾角,配合高度不同的键帽,让手指与键盘处于一个比较舒适的输入角度。脚垫顶端的防滑材质摆放时抓地性也比较牢固,输入时没有发现移位的的现象。

谈谈这把键盘的定位

首先我要说,如果你是想买一把机械手感味比较浓的键盘,绿联 Fun+ 不是很适合你。那么,这把键盘适合的人群有哪些?

看看键盘的特点吧。外形方面从内到外满溢的可爱气质、84 键紧凑配列轻巧便携,多设备兼容以及有线/蓝牙连接方式,都注定了这把键盘简直就是为看重桌面简洁以及移动用户贴身打造,想象 一 下使用平板手机,或者笔电外接键盘的时候,难道你会想放把硕大的键盘来破坏整体协调性吗?而且键盘本身超级小巧,随身携带毫无压力,对于将简洁优雅奉为圭臬的朋友来说,这把键盘无疑有着自身的价值。

所以,结论来了,如果你对键盘输入没有重度需求(文字创作者),更看重便携、简洁、无线设备适配这些特性,绿联 Fun+ 无疑是个不错的选择。当然,如果你像我一样是个莫得感情的键盘收集者,那别想了,直接入吧!

UGREEN 绿联 KU102 无线蓝牙矮轴机械键盘 轻音茶轴

UGREEN 绿联 iPad air4/5 10.9英寸 键盘支架保护套三合一妙控键盘

UGREEN 绿联 KU103机械键盘

绿联适用苹果ipad妙控键盘air5保护套壳pro11英寸10代12.9平板电脑4磁吸悬浮智能蓝牙触控一体式便携秒空

绿联 KU103红轴机械键盘 红轴办公背光键盘游戏键盘108键单光电脑键盘 【墨金黑】轻音按键·舒适手感

UGREEN 绿联 KU102 双模矮轴机械键盘 89键

UGREEN 绿联 KU102 双模矮轴机械键盘 89键

UGREEN 绿联 KU102 蓝牙无线 矮轴机械键盘 89键

UGREEN 绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘 梦幻乐园 茶轴

UGREEN 绿联 KU103 有线背光机械键盘 108键全尺寸办公游戏笔记本电脑全键无冲键盘 红轴 芦苇色

UGREEN 绿联 ku103机械键盘办公红轴

UGREEN 绿联 ku103机械键盘办公红轴

绿联键盘鼠标套装有线办公打字台式电脑笔记本通用USB轻薄

绿联键盘鼠标套装有线办公打字台式电脑笔记本通用USB轻薄

UGREEN 绿联 KU005 蓝牙键盘

UGREEN 绿联 KU005 蓝牙键盘

绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键 海岛假日 茶轴

绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键 海岛假日 茶轴

UGREEN 绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键背光无线键盘办公游戏有线键盘兼容Mac 深蓝矮茶轴