露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

2022-09-07 22:16:15 7点赞 14收藏 3评论

“露营”这个词今年几乎热了一整个夏天,因为疫情反复的原因,离开城市、人群,亲近自然的露营成为了今年最火的旅游方式。随之而来的就是露营和野游时候所遇到的安全问题。

而出游自然少不了汽车,它是我们的交通工具,是我们的补给站,更是给我们提供安全和便利的重要保障,我们出游的时候都需要在车上带哪些装备来确保我们的安全呢?本文会给大家提供建议。

1,灭火用品

灭火器是每一个车上的标配,不过很多朋友车上的灭火器已经超过了使用日期,压力表也低于了标准范围,真正用到的时候未必能取得很好的效果。

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

而且车载灭火器一般为水基,但是露营做饭的时候有时候会用到明火,水基灭火器对于卡式炉、汽油炉等户外加热装置的灭火效果并不好。传统解决方案是在车上备一个干粉灭火器,不过着实有点占地方,用得到几率也有点小。不过现在有了干粉灭火弹,这玩意本来是放置或者悬挂在一些易燃的机器或者设备旁的,遇到明火直接炸裂,我们也可以拿来作为户外投掷型的灭火工具,遇到着火,直接把它丢在火里就行,车载的话买最小的11cm直径的就行,占用空间小,配合水基灭火器一起使用就好。

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

AFO自动悬挂式干粉灭火器弹消防4公斤灭火球蛋装置宝6KG固定支架818.5元天猫精选去购买

另外灭火毯也是非常不错的选择,可以重复使用,快速盖灭火源,必要的时候还可以披在上上。

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

火焰战士灭火毯防火毯厨房家用专用逃生防火垫1.5米国标消防认证18元天猫精选去购买

2,车载应急电源

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

东北的小伙伴在冬天的时候如果把车放在外面,赶上寒冷的天气,电瓶又比较老,那么经常会遇到汽车打不着火的情况。而我们出门露营的时候,有时候需要汽车大灯来照亮,也容易导致电瓶过量放电而打不着火的情况。

这个情况下如果车上有一个小小的应急电源,那真的是可以解决大问题。

汽车应急启动电源大容量12v充电宝车载启动器电瓶紧急搭电神器139元天猫精选去购买

3,户外移动电源

汽车想正常使用220V用电器需要安装逆变器。但是为了持续给220V设备供电的同时避免把汽车电瓶电量用光,还需要在使用的时候让车一直处于启动状态,使用距离也会受限。这种情况下可以考虑带一台支持220V输出的户外移动电源。因为有电,它能给我们带来安全的同时还能给我们提供更好的露营体验。

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

比如你可以在户外接投影仪,接烧水壶、电饭锅等等,各种在家使用的用电器有了户外电源就可以在户外也自由地使用了。尤其是在森林中露营的时候,卡式炉这种明火装置显然是不合适用的,而户外电源接电炉则安全得多。

对于我们绝大多数人来说,其实日常户外露营的机会一年也就几次,如果自己买一个户外电源一来是贵,基本都是几千块的价格,二来平时放在家里其实也很浪费空间。所以可以考虑租赁户外电源。

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

那么如何租赁户外电源呢?支付宝就有租赁渠道,直接在支付宝搜索品胜电库,简单注册一下就进入户外电源选择界面。从400W到2000W都有,可以根据实际要接的用电器需求选择。支付宝支付分高的朋友可以直接免押金。

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

接下来就是怎么获取的问题了,可以选邮寄或者门店自提,因为邮寄是有邮费的,所以有条件的朋友尽量还是选自提比较好。品胜电库支持自提的线下门店还是很多的,基本上多数三线以上城市都有一个或者多个自提点。

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

选好自提门店后,选择租期,以及具体的租借,归还时间就可以了到时去门店自取自还了,600W的89元一天,1000W的129元一天。

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

基本上一次短途露营有个200元左右的租金就够用了,而且租出来的电源都是满电状态。

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

品胜的外租款电源上面接口也比较丰富,除了2个220V的插口之外,还有USB口和车载设备的DC口。USB口还是支持PD快充。

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

同时带一个3W的高亮LED灯,电源上有专门的卡槽,夜晚使用非常方便,同时有求助闪烁功能。

4,车载马桶

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

车载马桶保护的不是你的人身安全,更多的是隐私安全。因为不少热门的露营地点那真是扎满了帐篷,同时又没有公共卫生间,那么如厕确实是一件非常棘手的事情,男士好歹可以随便找个地方将就一下,女士就比较麻烦了。所以可以随车带一个可以折叠的车载马桶,有需要的时候在帐篷里或者在车上挂上帘,就可以解决问题了。

车载马桶便携式防臭大人户外马桶固化剂厕所露营车上用应急可折叠94元天猫精选去购买

5,拖车绳

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

外出游玩,走的往往是一些非铺装路面,对于车的损耗比较大,即使你是SUV,很多车也是轿车底盘,出问题的几率比在城市里大的多。另外,在雪地、泥地里车子也有陷入出不来的危险,偏巧野游/露营的地点还有可能不容易叫到道路救援。那么车上备一根拖车绳就比较有用了,有了它,你可以让朋友或者当地人的车拉你脱困或者开到修配厂。

汽车拖车绳越野车专用加粗拉车绳强力防冲断小车牵引绳车用救援绳45元天猫精选去购买

6,对讲机

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

日常的露营/野游,对讲机算不上是刚需。但是如果出去的地方着实是比较偏远甚至是人迹罕至,强烈建议带着对讲机,因为遇到有危险、困难的时候,而手机又没有信号,真的是非常绝望。购买尽量选择传输距离比较长的产品。

宝锋对讲机一对大功率户外机峰小型手台民用50公里迷你手持对讲器112元天猫精选去购买

7,求生哨

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

一群人出门野游,带几个求生哨是有一定必要的,一来是避免有人落单,万一脱离了大部队,吹一声哨子,尖锐的哨声就可以帮助大家很快的找到队友。另外就是真的遇到危险的时候,吹求生哨显然不喊救命要节省体力得多,传出得也更远。

Naturehike挪客户外求生哨子消防应急装备铝合金金属儿童救生口哨6元天猫精选去购买

8,应急食物

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

哪怕是出门旅游,也免不了因为路途或者观景的原因错过饭点。那么压缩饼干、牛肉干、巧克力。其中压缩饼干和牛肉干都具有比较长的保质期,不容易腐败变质,巧克力的缺点是温度稍高容易融化,但是可以快速地补充热量,恢复体力。所以牛肉干和压缩饼干甚至可以长期存放在车上,然后根据需求在出门的时候带点巧克力和糖果。

上海冠生园压缩饼干118g肉蓉芝麻葱油高能量家庭应急长储备干粮饱15.6元天猫精选去购买草原达尔沁正宗内蒙古手撕特超干风干牛肉干小吃零食麻辣特产袋装89元天猫精选去购买

水当然也是必备的,另外还可以在车上适当地放点咖啡或者红牛这种提神的饮料。

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

【进口】红牛维生素风味饮料250ml*24罐/整箱144元天猫超市去购买【郎朗力荐】可口可乐COSTA咖世家纯萃美式浓咖啡300MLx15瓶整箱111元天猫超市去购买

9,应急药品

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

这个值得买平台比较谨慎,我就不做推荐了,大概就是防蚊驱蚊以及蛇药,感冒药消炎药这些,谨慎点还可以常备一些应急的纱布、绷带,止痛喷剂等等。网上也有现成的应急医药箱,可以根据需要选购。

10,保温用品

露营/野游,十大类随车安全装备推荐,给你的安全保驾护航

现在已经是秋天了,很多地区的温度已经降下来了,尤其是晚上的温度低,赶上下雨就更甚了,而野外的天气状况又比较的复杂,所以准备一些保暖的物品是很有一定必要性的。基础的人保暖衣物这里就不说了,比较防备携带不占地方的可以考虑车上随时放几贴暖宝宝。热水袋或者电热水袋也可以考虑,至于怎么加热?卡式炉烧水,或者前面不是提到户外电源了嘛,也可以加热电热水袋,或者购买带暖手宝功能的充电宝。

暖贴宝宝贴自发热女宫寒保暖身贴大姨妈宫暖宝贴冬季男正品足热帖28.8元天猫精选去购买2022新款暖手宝充电宝二合一自发热女生手握热水袋迷你随身便携式防爆学生可爱冬季暖宝宝暖宫神器教师节礼物151.2元天猫精选去购买samply三朴热水袋注水长条暖水袋加厚热敷肚子小号可爱透明暖手宝32.8元天猫精选去购买

当然,以上一切的安全性装备都只起到辅助作用,始终怀有一颗谨慎的心,拉紧安全这根弦才是最重要的。另外就是在出游之前记得存好各种救援电话,包括消防119,海事局12395,蓝天救援队的电话以及当地救援部门的电话以备不时之需。

【进口】红牛维生素风味饮料250ml*24罐/整箱

【进口】红牛维生素风味饮料250ml*24罐/整箱

PISEN 品胜 车载充电器 黑色双USB接口 15.5w车充

PISEN 品胜 车载充电器迷你汽车点烟器转换插头双usb车充苹果快充头华为

PISEN 品胜 BL-CCDILS 车载充电器 USB双口 12W

PISEN 品胜 车载充电器30W

PISEN 品胜 车载充电器30W

PISEN 品胜 车载充电器一拖二PD快充点烟器转插头汽车充20W适用苹果14

PISEN 品胜 车载充电器快充PD20w汽车充点烟器转换插头usb适用苹果13手机

PISEN 品胜 BL- CCDILS 车载充电器 一分二 12W 魔幻黑

品胜迷你车载充电器15W快充点烟器车充一拖二汽车转换器适用华为苹果

PISEN 品胜 迷你车载充电器 双USB30w

PISEN 品胜 迷你车载充电器 双USB30w

PISEN 品胜 车载充电器点烟器车充PD30W超级快充一拖二苹果快充头充电转换器

PISEN 品胜 车载充电器PD30w超级快充点烟器转换插头usb车充套装

PISEN 品胜 车载充电器一拖二快充车充自带PD双线汽车点烟器适用苹果华为

PISEN 品胜 自带双线22.5W超级快充20000毫安数显移动电源适配安卓苹果全系白 2万毫安|支持苹果全系|云初白

PISEN 品胜 充电宝30000毫安PD快充大容量多口22.5W移动电源苹果安卓华为白 22.5W超级快充|30000mAh|白色

品胜(PISEN)车载充电器可伸缩一拖二35w超级快充点烟器快充适用安卓苹果14/15

宝锋 BAOFENG BF-9500 车载对讲机 1-50公里 50W大功率商用民用手台 户外海作业 越野车队调度

天猫精选 草原达尔沁 够硬 风干牛肉 原味 200g