理想国装修 篇七:300块搞定,最廉价的厨房空调制冷方法/策略/讨论/移动空调1P单冷小立式除湿冷风家用厨房一体机

2022-09-06 23:36:51 73点赞 47收藏 13评论

为什么要谈这个呢?

首先啊,有点遗憾,之前谈了一个把电梯空调的改成厨房空调的方案。

但是,这个方案,有个巨大的bug。

就是电梯空调太贵了。

1.货比三家

(可上门安装)菱昊电梯空调小1P单冷1.5匹2p冷暖3匹电梯轿厢专用空调观光梯空调小1p单冷【带滴水盘】带发票1758元京东去购买

最小马力的电梯空调,再加上安装费和各种材料费,加起来也要2000块钱左右。这还不包括耗费的精力。

为什么会这么贵呢?其实电梯空调的设计跟壁挂空调差不多的。但是电梯功能的需求少,需求少,产量低,所以价格贵。

窗式空调1匹1.5匹窗机窗口式一体机单冷型2匹3匹窗机空调畅欣窗台式移动免安装小空调机房小型设备吊车正1匹单冷遥控6-11平米1150元京东去购买

可以看到窗式的空调,不仅功率更大些,价格也要便宜近600块。最后还不需要安装。

但是呢,窗式空调最大的问题其实就是占着窗户。给难看的要命。

所以我们这里就不考虑空调。抛开空调,来讨论一下,300块钱以内廉价的厨房制冷方案。

因为如果选择额外安装空调的方案。最低的价格也在1000块钱。

而且对于普通家庭来说,厨房里面装空调就不要考虑什么烟道啊,换气啊,这种复杂的操作了。

在1000块钱左右,有限的预算之下。

最好的办法就是直接安装一个普通的空调。

普通的单冷的空调。

小米(MI)米家大1匹新能效单冷空调(仅制冷)清凉版独立除湿壁挂式卧室空调挂机KF-26GW/C1A51699元2710W额定制冷量,实现30s速冷,高品质的压缩机和电机, 搭配大直径98mm风轮, 高效制冷,大面积换热器高效过滤杂质,有效防止发霉,独立除湿保障室内空气清爽。京东去购买

或者选择一个移动的空调。

登比(DENBIG)移动空调小1P匹单冷小立式除湿冷风空调家用厨房空调一体机免安装A019-04KR/G599元节能省电给您到来舒适轻松生活,能耗低很轻松。广角送风手动灵活摆动。京东去购买

价格已经降到600。

其实这种移动空调的策略还是可以的。用的时候把它推进去。不用的时候把它推出来。

你说嘛,缺点缺点其实也是有的。

因为这个东西本质上是需要热交换,所以要接个长管子。就是要把热量排出来。这个时候热量一般都是排到客厅,因为厨房热量很高。

所以这种方案,只能算是中等。

2.优化方案

下面开始提出本文的两个优化。这个优化方案的方案的要求就是:

总投入就是不能超过300块300块搞定,最廉价的厨房空调制冷方法/策略/讨论/移动空调1P单冷小立式除湿冷风家用厨房一体机300块搞定,最廉价的厨房空调制冷方法/策略/讨论/移动空调1P单冷小立式除湿冷风家用厨房一体机300块搞定,最廉价的厨房空调制冷方法/策略/讨论/移动空调1P单冷小立式除湿冷风家用厨房一体机300块搞定,最廉价的厨房空调制冷方法/策略/讨论/移动空调1P单冷小立式除湿冷风家用厨房一体机

第1个方案:空气循环扇

格力(GREE)空气循环扇台式风扇家用电风扇上下左右摇头小风扇电扇涡轮换气扇循环对流风扇FXT-1505g3199元格力空气循环扇,家用卧室桌面摇头电风扇,办公室台式小型涡轮对流扇。循环空气,广角送风,三档风速,15h定时,自然清凉,惬意时光有你相伴。立体式交互送风,三叶涡轮巨幅扇叶。京东去购买

将客厅里面的空调开到最低。

三菱重工适用14-22㎡新三级能效1.5匹变频冷暖空调挂机智能电辅热远程送风SRKQG35D5VBW(Mitsubishi)3799元京东去购买

尽量做到物尽其用。

这时候有人问为什么要用到空气循环上,而不是普通的风扇。

艾美特(Airmate)五叶直流变频电风扇迷你便携伸缩折叠落地扇充电式户外台地两用小风扇CM-RD20328元切风细腻,风感自然,7片柔风羽翼扇叶,49年造风工艺,7片柔风扇叶,模拟蝶翼的流线,设计出风时,每片扇叶均匀受压叶片持续运转不变形能有效降低摩擦产生的噪音送风量更大,风更均匀自然。7+1档暴风,一台全部满足!采用直流无刷变频电机,7档直流变频风加上1档暴风可根据不同场景、不同需求自行定义随心所欲,纵享整夏清凉。更低噪音守护宝宝熟睡整夜,直流无刷变频电机能有效降噪,噪音值低至42db,还原图书馆级的静谧。京东去购买

这里就要谈到普通风扇的问题,普通风扇有两个问题,

第1个问题就是风扇的风量太小,大概只有空气循环上同等之下的几分之一。

第2个问题就是风扇的风力不集中会导致吹到煤气灶上的火焰导致炒菜等,受到影响。

德国OIDIRE负离子电风扇小风扇迷你usb充电小风扇桌面电扇小电风扇台式台扇便携椰白色-无负离子-夏日款(三档可选)139元京东去购买

而且最好的应该是这种贴地的风扇,刚好可以吹到脚部和厨师半身,不影响到半空的风力。

第2个方案:吹地机

这个方案其实很少人提到。它是什么原理呢?他是之前在提到空气循环扇在吹地面的时候。其实可以考虑一个更好的工业的产品。

那就是吹地机。就是类似下面这一款。

舒蔻(Supercloud)吹地机吹干机地面烘干机厕所大功率地板风干机卫生间酒店商用地毯吹风机除湿鼓风机SK-800B588元京东去购买

家用的其实不需要上面这么大功率的。也有这种中号的。

舒蔻(Supercloud)吹地机180W家用智能定时款地面吹干机小型吹风机厕所地板地毯烘干机商用SK-180橙358元京东去购买

便宜的就300以内的。

洛滑大风力吹地机去除湿气公共卫生间干地机通风机商用酒店地毯吹干机家用家用300W298元京东去购买

这款机器。其实本质上就是一个鼓风机。

当做活动的时候,某宝上的价格也就在200块钱左右。

净朗吹干机吹地机家用商用酒店除湿地毯地板干燥吹风机地面风干机268元天猫精选去购买

那这个东西怎么用呢?这个东西呢,他其实还是跟空气循环上一样的,道理就是当做饭的时候,将空调客厅的空调打到最低这个时候把厨房的门关掉,一半把这个鼓风机卡在厨房门口将客厅里面的冷空气直接吹到脚上。这样整体就不热了。

效果超级好。而且整体效果还要好于这个空气循环上。因为比空气循环扇的功率更大,效果更好。更贴近地面。

吹地机强力大风量小型节能省电酒店厕所地面吹风机厨房通风换气机499元淘宝精选去购买

那么这个东西还有什么其他的用途吗?

当然了,如果这个东西没有其他的用途,当然买一台机器反而是不太好用。有点浪费,一定要物尽其用。

这个时候就可以考虑。当卫生间拖完地以后或者客厅拖完机以后用这个东西吹十几分钟那是效果非常好。

喜润家大号拖把平板尘推酒店学校家用商用地拖工厂车间排拖保洁专用长拖布墩布棉线胶棉海绵拖把60cm39.7元京东去购买

现在大家都喜欢用干拖把,其实湿拖把拖地是最好的。

百家好世旋风拖把免手洗旋转拖吸水托布家用手压拖地桶干湿两用甩干懒人拖把木地板墩布桶拖地神器2白头51.6元这款百家好世双驱动加强杆拖把,含有2个把头,涡轮式脱水技术使用更轻松,可拆卸脱水篮,百变万向轮,加强杆。急速缓冲,省力除螨,360°拖把旋转盘,微纤维大面积去污强,轻轻一压,快速脱水。京东去购买

但是最烦的就是拖上去就一层水。很难干燥。如果家里日常用上这种商业酒店里面用的迷你的干地鼓风机,那效果就特别好。

3.总结一下

(1)本文我们讨论了一个可行的方案,就是用鼓风机来代替厨房里面装空调。由于风量足够大,应该能起到非常好的效果,而且避免再新增的设备。选择安装费之类的。

(2)很多人认为鼓风机在家里没什么用,其实鼓风机在家里的效果可能比扫地机器人还要好用,因为扫地机器人主要是吸尘器用来吸尘的。而鼓风机可以把边边角角的角落的脏东西都吹出来。更方便清扫打理。

(3)鼓风机这个东西其实主要是在酒店和卫生间在使用。其实家里完全也可以用得上,只需要买小一点的型号。但是如果能把它改成厨房里面的制冷风扇,我感觉是更好的选择,而且总投入应该在200块左右。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

京东 GREE 格力 FXT-1505g3 空气循环扇
京东 MITSUBISHI HEAVY INDUSTRIES 三菱重工 SRKQG35D5VBW 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹
京东 OIDIRE 奥帝尔 电风扇台式 台扇 便携 椰白色-无负离子-夏日款
京东 BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0572 拖把套装 2头

• 我有想过一个很廉价的解决方案,购买空调导风袋,把冷气直接从客厅或者餐厅的空调输送到厨房去,但是导风袋这玩意儿用完了还要收起来比较麻烦.延伸下思路,如果在餐厅安装一部风管机,然后给风管机做一个一分二的送风口,把其中一个送风口直接怼到厨房去,就能一劳永逸的解决问题了,目前全新的1.5匹风管机两三千可以搞定,修吊顶,打洞什么的成本预计要一千块,总体算不上很经济.

想法很好 [鼓掌] [赞一个] [苦恼] 这个方案的缺陷也是有点。就是风管要吹脚🦶,占用一个橱柜空间……

俺也有这个想法,去门店问了说只能有一个出风口,你要多出风口就买他们的中央空调

• 我家是传统的中式厨房,我就买了个趴地扇,金属网格,金属扇叶,染上了油污了也清洗,如果是塑料材质的就很麻烦。

其实呢,可以用洗碗机直接清洗

• 有没研究过,在厨房吊顶里装个普通空调,把吊顶空间温度降到最低,然后通过铝扣板传导下来,效果如何?这样油烟就影响不了空调了。

太麻烦了,直接装个单的冷空调就行了,不用就把它罩起来。太脏了就直接扔掉。用个10来年也差不多。

• 这才是张大妈的精髓!!!什么名表、装机都是吃饭文。

• 鼓风机,换气扇,油烟机

• 折腾这些没用,厨房安装挂机空调就行了,脏了可以清洗,坏了大不了换一台。我的厨房预留了挂机空调安装位,我的做法是:烟管用砖包裹,空调内机一半挂在烟管,一半挂在吊柜的门板,吊柜门和烟管齐平