天猫下单,竟收到拼多多发货短信,价差34%,还虚假发货,最终完美解决

2023-02-14 23:24:46 75点赞 54收藏 137评论

前不久车上的手机支架坏掉了,于是上淘宝买了个新的。除了没有车标logo,其他和我原来的那个支架一模一样,原来那个貌似要48块钱,这个只要17.65,就少了个logo,简直白菜价啊~😱

起亚智跑K3狮跑kx3赛拉图K5福瑞迪kx5凯绅K4焕驰手机车载导航支架34.59元天猫精选去购买

下单后第二天,莫名的收到了来自拼多多的发货短信通知,还有价格,多多只要11.65元(多多你是故意的吧?😄)
我就纳闷了,难道这个卖家是接了我淘宝的订单,然后一转手去多多"代购"?

手贱的我,按照链接点进去看了下,果然是多多的商品链接,果然只要11.65元,在原购买价格基础上妥妥便宜了6块钱!34%好么!

新款车载手机皮纹支架汽车重力感应支撑座卡扣式多功能出风口撑架2.75元拼多多去购买

于是我找了淘宝商家的客服问了下,客服的解释是他们多平台发的,既然这样,我就顺口问下能不能退差价,卖家很爽快地答应了。

其中还有一个幺蛾子,快递很快显示已签收,但实际没收到货。问了卖家和快递公司,都跟我说是卖家给错单号了,卖家又重新给了我一个邮政的单号,一查刚刚才发货。
但是,给错单号,为什么发错的那个单号收货地址确实是我的地址,还显示收货了,不得不怀疑是快递公司有配合虚拟(虚假)发货的业务。

一两天后,真实收到货了,确认收货,顺手提交了退差价6元。卖家很爽快地确认了。关于虚拟发货就不过多纠结了。。。(如果找天猫小二申诉,大概率卖家要被处罚的)

最后这件事情就这么简单解决了。

写在最后

这件事情还是挺有争议的:
其实即使卖家是接了单再去多多下单,能赚这个差价也是他的本事,但作为消费者的我,心里还是不爽的。。所以啊,平时我还嘲笑那些特斯拉降价就去拉横幅的车主,轮到我自己几块钱就不干了,本质上没太多区别~

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

BASEUS 倍思 磁吸magsafe车载手机支架 仪表台吸盘式导航支架 适用特斯拉

TUHU 途虎 车载手机支架 通用款

均橙 车载手机支架 延长杆 曜岩黑

均橙 车载手机支架 延长杆 曜岩黑

BASEUS 倍思 车载支架 夹持款 黑色

BASEUS 倍思 车载支架 夹持款 黑色

• 你是没见一个杯子奸商卖88,收货时候看发货是另一家店,一搜价格11,我去奸商页面全是盗图p美化,说的送精美包装,下面一行小字你不细看根本看不到,写的是“因环保,不备注不送,默认简发”。直接对峙奸商还给我装无辜,准备投诉了,让我先垫邮费退货。最后是平台默许这种事,投机倒把,退货补给我邮费不了了之 [中指]

11块卖88这太过分了。。。 [大囧]

当时就大方承认,退款退货就行了,还装自己是有仓库的自己发货的,我问为啥别的店发的,客服说我去核实问问老板。直接想制裁他一波,找的88VIP专属客服,像低能机器回复一样,没啥用,最后回馈个该店铺已禁止下单啥的,意思封了整顿,然鹅我换个号还能下单,笑了 [皱眉] 更搞笑的是,我多次点开这个店铺,淘宝默认我喜欢这店铺?在首页上天天给我推送这店铺东西,属实是又恶心了人一把 [傻笑]

• 为啥我在拼多多买过几百单都没收到货带商品价格的短信呢,楼主真是财运好,滴水不漏😂

我觉得多多是故意的,从友商引流获客手段 [高兴]

这种赚钱方式我记得是疫情刚开始的时候兴起的吧……我没下本钱就没能坚持多久倒了 [抠鼻]

• 淘宝电子面单是收费的 拼多多的电子面单是免费的 多平台发货是可能的 我买的雨衣 淘宝33 pdd按照短信的店铺信息我查到的同款是19 反正我现在买便宜东西都不在淘宝买 ***

嗯,因为这次这件事情,小商品我也开始转向多多先搜一把,多多的那条短信,赢了! [赞一个]

电子面单哪个平台都是要赚钱的……

• 我在京东京喜买过一个拖把,全程拼多多都提示我物流进度,但是看不到我的订单,我都从拼多多客服那里要到了别人下单填我的地址的单号和订单记录。京喜客服死不承认,最后投诉京东补偿了20块的金豆

看来大家都遇到过类似的情况~

• 商业有一部分就是利用信息差去赚钱,这是人家本事,以前我们在佛山上班,有客户来要货,我们就是直接去马路对面另外一家给他拉回来,净赚30%

是的,信息差也是钱

• 动销一刷,帕拉梅拉

一看就是专业的

• 这个好像几块钱吧

哈,我4年前买的48块。。。 [哭泣]

• 淘宝要晚,大货京东,小的拼多多,一比价,多多包邮,基本都会比淘宝低

感觉淘宝再继续吃老本要不行了。。。

淘宝现在就是大公司病,僵化了。如果没有支付宝顶着,这企业离死不远了。

• 给你科普一下,这种叫“淘宝无货源” [皱眉] ,你会收到短信的原因是因为卖家不专业,没有去买短信中转服务 [邪恶]

学习了

短信中转服务去哪买?我都想去赚差价了 [傻笑]

• 唉,这就是做无货源的,还有,你们买东西的时候直接搜你要买的东西名字就行,不要➕什么什么专用,一样的东西,加上几个字,贵好多!还有,我之前就是干这个得 [喜极而泣]

业内人士 [赞一个] ~学习了~

• 我在某宝买了个科技布小凳,有个小瑕疵卖家说给我补寄一块自粘布补上,然后我就收到多多短信了 [邪恶]

卖家去多多给你下了个自粘布 [高兴]

• 最后一句写得很好

哈哈,还是逃不过人性的弱点

好个锤子,完全两个性质。特斯拉闹是客户自身问题,本质上商家是遵守约定的。天猫买多多发是商家违规,客户心里不爽没投诉就已经是客户人好了

• 我在淘宝买的饮料,然后支付宝上物流显示其他人给我买的快递,卖家填了个假的单号,后来我问了给了我他在其他家发货的单号,我问他是不是从别家下单赚差价,他不承认,我就小二介入了

虚假发货,罚了多少?我之前买家具,卖家虚假发货,货显示发出来一直在到处游荡,20多天没收到,小二罚了卖家500给我。。。

支付宝一直显示是他人给买的呀。

• 以前在淘宝买个东西,到货一看亚马逊发货

果然是"万能的淘宝"

• 有朋友就做这种,淘宝下单后,系统自动就在拼多多下单

自动的就厉害了,跟无人商店一样。。

• 我在JD上买的拖把(第三方店铺),居然在拼夕夕上待收货页面,有这个东西 [小怒]

这就神奇了

• [邪恶] 我都是收到货之后。反手一个虚拟发货投诉

人狠话不多 [赞一个] [龇牙]

有一次赔了我580 [邪恶] 感觉赚翻了。从此一发不可收拾

• 所以下次直接去多多买。

对!小东西就去多多比比价了,有惊喜

• 回关了,多谢大佬,

[高兴]

• 多多比淘宝便宜,质量差不多,部分没标不影响使用,价格差一倍的都有。多次购物经验总结。

以后买小东西第一反应先去多多搜一搜

我现在基本都是多多买。吸尘器,某东899,多多650不到,到手一模一样