耳机测评 篇六:漫步者HECATE G4S Pro这款7.1声道的头戴式无线双模游戏耳机体验如何?

2023-05-15 19:20:07 1点赞 1收藏 5评论

最近KPL季后赛如火如荼,一直对KPL赛事挺关注的,看着选手们戴着专业的电竞耳机打游戏,很是心动。自己也爱玩王者,便想着买一副电竞耳机。

预算不多,300左右,就入手了网上比较火的一款漫步者G4S Pro电竞耳机,准确来说应该属于漫步者旗下的专业电竞品牌HECATE,用了段时间,简单分享下我的体验。

电竞耳机怎么选?我觉得下面几点可太重要了,按照重要顺序依次是:

• 首先一定是延时,这个不用多说,对于需要听声辩位的游戏格外重要!

• 其次通话质量,和队友的语音沟通很重要,特别是在玩MOBA游戏的时候。

• 第三是降噪,如果咱是在比较吵的环境下玩游戏,这点格外重要,特别是对于职业选手来说,否则耳机的音效,队友的声音可能都听不太清。如果实在室内的话,这点就可以放宽一点。

• 第四是音效,沉浸式的环绕音效,不仅让游戏更有感觉和激情,也更有现场感。

• 最五是佩戴体验,要戴着舒服,不然一切白搭。

• 最后就是灯光和设计了,电竞的感觉,RGB酷炫的灯光这些属于加分项。

接下来就结合以上几项,对漫步者HECATE G4S Pro做个介绍,供参考。

我用过的漫步者耳机超过30款了,除了漫步者本品牌,还有主打颜值和礼品定位的花再系列,入门级声迈品牌,高端平板头戴耳机STAX,还有就是电竞定位的HECATE。

游戏市场还是比较大的,HECATE是漫步者旗下最为独立的品牌了,HECATE除了游戏耳机,还有音箱、鼠标等全套产品,喜欢电竞的朋友可以去看看。

这款G4S Pro包装比较简约,红黑配色,正面是连麦的耳机本体和接收器,右上方写有7.1环绕音效和双模连接:2.4GHz和蓝牙,背面则是耳机的一些主打卖点。

打开后,内容很丰富啊,看下全家福:

G4S Pro耳机、麦克风、type-C充电线、2.4GHz接收器,技术卡片,说明说、保修卡,技术卡片,还有两张贴纸。

值得一提的是,这个2.4GHz接收器有点意思。

它可以一分为二:type-C接口+USB接口,前者适用于手机、平板或switch,后者适用于笔记本、台式电脑,PS4等设备。

耳机的设计上采用了采用了经典的红与黑配色,表面处理上哑光头梁+亮面耳罩+透明外壳,整体很俊朗,很有冲击感,而且很耐看。

头梁是磨砂塑料材质,里面是蛋白皮包裹的海绵,柔软度很好,头梁可以拉伸调节,拉伸的阻尼感也ok。调节到适合自己的长度,戴上不压头,很舒服。

耳机外侧是光明塑料,中间是透明的,下面是立体LED灯,会在游戏模式下显示红色,很好看,晚上更加明显,戴上它你就是夜晚最靓的仔,可惜自己看不到……当然,咱也可以双击麦克风按键关掉LED灯效。

耳罩也是蛋白皮包裹的记忆海绵材质,更软也更透气,触感亲肤柔和,大小也刚好,可以把我的耳朵包裹进去,不压耳的佩戴体验可是真的赞。而且我是戴眼镜的,再戴耳机也不会对眼镜腿施压导致脑壳痛,眼镜用户重大利好。

耳机官方给的重量不到300g,在头戴耳机里算比较轻的,佩戴上无压力。
交互方面,主要的按键都在右耳的侧后方上,方便操作,调节麦克风音量、单手闭麦、切换游戏/音乐模式,暂停播放都很方便。

左侧耳机则是麦克风接口和tpye-C充电口,还有双模切换按钮。这个麦克风的收音效果还不错,我在室外打王者,和队友的沟通轻松顺畅,如果咱是在室内不吵的话,不接麦克风也行。

耳机是蓝牙5.3的,连接速度和稳定性都没问题。续航方面,官方给出的数据关闭LED灯效是41h,开灯情况下,2.4GHz是19h,蓝牙模式是22h,我用了一周没充过电。当然,如果咱是白天玩,觉得费电可以把灯效关了。

前面提到,G4S Pro有USB和Tpye-C两种接收器,分别连接电脑笔记本PS4/5、手机平板Switch等设备,兼容性相当强大。

这个小东西对于爱玩游戏,特别是FPS类游戏的朋友可太重要了,实际体验吃鸡,2.4GHz的游戏延时比蓝牙要低很多,反正我是感觉不到了,开枪瞬间即可听到声音,听声辩位真的爽!

2.4GHz这个延时我觉得是应该是目前无线连接领域最低的了,官方说是赛事级毫秒速度。而且,它这个2.4GHz连接非常简单,插上即可,自动连接,很快,距离和蓝牙差不多,10m左右够用了,

不过,2.4GHz需要占用手机的充电口,边充电边玩不方便。另外,手机套需要摘下来,不然插不上……但打王者的话,二者都可以,蓝牙连接也没啥感觉(官方给的延时数据45ms),这个咱大可放心。

接下来说下音效,沉浸式的音效也是游戏体验很重要的一部分。

耳机内置了40mm的驱动单元,加上专业的DSP音效芯片,据说是声卡芯片巨头C-Media和漫步者声学实验室联手为G4S Pro定制的一枚7.1声道的游戏音效芯片,相当强大。

咱得先在Window 10及以上电脑上安装HECATE的音效驱动软件,选择启动Xear虚拟7.1环绕耳机的游戏模式,再打开使命召唤嗨起来,可以很明显感觉到一种环绕立体的空间感,有种被包裹的感觉,利好听声辩位,快人一步获得先机。

和电影模式对比之下,咱能清楚感知到对低频做了增强,同时对刺耳的枪声有所削弱,不轰头也不刺耳,声音调校还是很舒服的。

这里得注意了,一般的手游,比如王者、和平精英等游戏本身不支持7.1声道,所以咱享受不了这种环绕立体音效的,这芯片没法发挥全部实力,属于大马拉小车了。

总结下,在300左右这个价位下,漫步者HECATE G4S Pro这款头戴式双模游戏耳机的性价比还是不错的,很适合预算不多的游戏党。

其经典耐看的外观和灯效设计,优秀的通话体验和无感延时,再加上7.1的环绕立体音效,对于爱玩游戏的朋友来说,沉浸式的游戏体验是真的香!