五一出游,就是逛吃逛吃

2023-05-02 10:35:18 7点赞 0收藏 16评论

今天是五月一日,国际劳动节,难得放假,我和小宝一起春日出游,去了小宝喜欢的游乐场,小宝玩得挺开心的,我呢,玩手机玩得挺开心的,大家都尽兴了,但是,光玩哪行啊,还有解决温饱问题呢,我就问小宝想吃啥,小宝说前段时间吃的椰子鸡不错,我感觉也不错,就马上去吃。

定的是套餐价定的是套餐价

因为原来吃过,个人觉得一个一个点的价格和套餐的价格差不多,为了省事,直接买了368的套餐,简简单单,又得一餐。

椰子和鸡还有花胶椰子和鸡还有花胶

虽然是五一,店里的人挺多,不过上菜的速度还是挺快的,不一会儿就把东西备好了,椰子和鸡,据说是养了180天的海南鸡,还有木瓜和花胶,润啊,周一围说得对。

简单的调料简单的调料

吃椰子鸡的调料比较简简单单的,就是酱油和沙姜,柠檬,小米辣,吃的就是椰子汁的清甜和香,其实,小米辣都不应该放,不过吃辣习惯了,还是喜欢吃点辣来刺激味蕾。

下锅下锅

它是先上的椰子汁,等椰子汁烧开了,就把东西放进去,盖上盖子,4分钟后就可以开吃的。

煮四分钟就好煮四分钟就好

广东人吃的鸡肉就是讲究鲜美,所以,煮的时间不能太久,太久的话肉质就柴了,不好吃!

鱼皮鱼皮

等4分钟的时间是无聊的,没关系,套餐里有麻辣鱼皮,作为餐前小吃,爽!

肥牛肥牛

中间又上了肥牛,还有肉滑和蔬菜拼盘,我饿得不想拍,所以就没拍!

鸡油饭鸡油饭

最后还有鸡油饭,据说,就是拿鸡油焖的米饭,我觉得挺好吃的,就光吃饭,我都可以吃三碗,如果这家店能单点鸡油饭就好了!

潭牛110天椰子鸡火锅豪华套餐3-4人份母鸡切块海南文昌鸡鸡肉生鲜129元京东去购买

最后,总结一下,春日出行,就是逛吃逛吃,谁让我们就是劳动人民啊,放假也要劳动劳动!