月季花有上万个品种,最受欢迎的还是它,不管男女老少都要养一盆

2023-05-11 21:57:19 0点赞 3收藏 4评论

很多人在家里养上几盆花,就觉得自己对所有的花卉都“了如指掌”了。但就算养了几十年花的老花匠都有一些“花卉盲区”,就拿月季来说,它的品种就多达上万种,所以谁又敢保证自己认识所有的月季品种呢?

话说回来,即使月季的品种再多,哪怕每年更新出一些新的种类。在我看来,值得大家入手的也就平时所见到的那几款,比如果汁阳台、红龙、蓝色风暴等等。不过有一种月季,它最受到花友们的欢迎,无论男女老少都要养一盆。

月季中的“高贵小公主”(红双喜)

红双喜本质上属于混合型香水月季,在全世界都有很高的盛誉。它的株形紧凑、分枝性较强,株体上的针刺寥寥无几,不会出现扎伤皮肤的情况。

红双喜最大的观赏点就是花朵,它的重瓣花朵非常大,花茎可以达到15公分,层层叠叠的花瓣簇拥在一起,丝毫不杂乱,散发出一种高贵的气质。

红双喜的花型为圆形杯,花心为乳白色,而外层花瓣则呈现桃红色。当花朵完全绽放以后,红色的花瓣会更加鲜艳,经过太阳光的照射喜庆又动人。另外这种红中带白的花色本身就很有魅力,整体颜值非常高。

红双喜的花朵还能散发出浓浓的香气,这是其它月季品种所不能相比的,闻起来神清气爽。另外红双喜的开花能力极强,只要生长环境适宜就能一直开花,宛如一个开花机器。

像城市里的花友没有小院子,就可以盆栽红双喜,只需要选择口径16公分的花盆栽种即可。而农村花友可以在院子里地栽红双喜,美观又大气。

我之所以重点推荐红双喜,除了它特别漂亮以外,还主要因为它很好养。哪怕你是一位新手花友,也能将其养得非常旺盛。我家里的那几十盆红双喜,已经忘了好多年了,从来没有出现过问题。如果你喜欢养花,又想养月季,那么红双喜就是最佳的选择。相信我,没有错。

你知道该如何养护红双喜月季吗?

红双喜简直就是月季中的另类,它跟“药罐子”这个不雅称号丝毫不沾边,具有耐晒、耐热、耐寒的能力,抗性极强,不管南方地区还是北方地区,都能轻松养好。

平时只需要把红双喜放置在光照充足的环境中,让它多晒晒太阳,哪怕炎炎夏日也不需要遮阴,光照越充足,长势越旺。

若是空气湿度较低,可以经常性地向周围喷喷水,让叶片保持旺盛的生机活力。发现土壤变干发白以后,就及时性地浇水。浇水过后,多通通风,促进枝叶的呼吸。

有一点需要注意,红双喜的长势快、花量多,需要的肥料相对比其他月季多一些,平时要保证土壤中的养分含量充足。在生长旺盛期间,可以适量追施一些腐熟的有机肥液,浓度不要太高。

快开花时,就重点追施磷钾肥,我喜欢叶片喷施花多多2号或者磷酸二氢钾肥液,可以让花苞长得饱满有力,开花更多更美。

如果你没有养过红双喜这款月季,我建议你现在赶紧入手,用不了多长时间,就能感受到它那迷人的魅力。你家里都养有哪些月季呢?不妨评论区里晒图告诉我,我看看谁养的月季更漂亮。