家里有这几样小家电就够了,不闲置还实用,4菜1汤30分钟轻松搞定

2022-11-01 23:37:51 0点赞 2收藏 0评论

现在的小家电真是越来越好用了,而且不同的功能,适合不同的家庭来使用。

对于我来说,家里添置的几款小家电,都是细心选购的,都是每天用到的,并且日常4菜1汤30分钟就能轻松搞定。来,一起看看我用的小家电,看看有你喜欢的吗?

手持佐料机

今天的菜全部是用电蒸锅来实现,做到不用开火,简单省事的同时,还少油烟。

所以,第一件事就是手持佐料机将蒜打碎,用于蒸菜佐料来使用。然后再用它将鸡蛋打好,准备蒸个鸡蛋羹来食用。

这款佐料机是“套娃”的设计,平时不占用厨房空间,用起来也方便,因为搭配了4个搅拌容器、一个大的玻璃碗、3个小的彩色小碗、4碗、2刀,做到了干湿分类,根据不同的食材选择不同的刀头和小碗来使用。

而且它还是属于无线使用,做到了只要充电4小时,就可以使用至少50次,摆脱了传统带来找电源的麻烦。

东菱佐料机绞肉机家用电动小型碎菜绞肉全自动多功能料理辅食百味409元天猫精选去购买

平时在家想吃饺子,有它来绞肉,那就一个方便啊,而且绞出来的猪肉很细腻,包出饺子更好吃。

如果想在家吃个火锅,也同样是非常方便的,因为它还可以碎菜,剥蒜还可以佐料,妥妥的厨房好帮手。

电蒸锅

作为今天4菜1汤的主用小家电来说,电蒸锅发挥着很大的作用,因为它不仅吃着健康,且做起来方便,更能让厨房无油烟,连做家务都轻松。

先将今天的4个菜清洗好,然后将其放到电蒸锅里面,因为我用的电蒸锅是三层大容量的设计,一层放鱼,一层蒸鸡蛋,还有一层蒸2个肉菜,真的非常方便。

用它来蒸食物,能实现10秒出热气,热得非常快,并且还是透明的设计,让你一目了然地知道食物是否加热好。正餐的饭菜一般20-30分钟就出锅,保留了食物的原始味道,口感自然更好。

如果平时觉得下班回来不想做饭,那么早上食物放到电蒸锅里,设置好预留功能,下班回到家里,就能有热乎乎的晚餐可用。

对于早上起不来的人士来说,只要晚上将美食放到电蒸锅里,提前预约好,早上起来就有热乎乎的早餐。吃不完放在锅内,能保温2个小时左右,这是传统的蒸锅无法比拟的。

臻米折叠速蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱1099元天猫精选去购买

我用的这款电蒸锅是外置水箱,加热过程中方便加水,不用像传统的蒸锅那样清理底盘污垢了。并且蒸架是不锈钢材质,其他所用料材质都是最好的,还设计了磁吸收纳,能实现无论是蒸格还是接水盆,都可以拆卸下来,分别清洁,保持干净。

像传统的4菜1汤,30分钟内就能轻松搞定,而且饭菜又健康。有了它,能大大提高幸福感。

电饭煲

将电蒸锅里的菜全部做好后,接下来就是用智能电饭煲来做家庭的主食米饭了。而对于做米饭来说,选择好的稻米当然很重要,但“优秀”的“工具”无疑更重要...

所以我平时都用将电饭煲+电压力锅二合一功能的智能电饭煲,它不仅可以煮出一碗“好米饭”,还可以做出一份营养汤,这也符合自己的吃饭前要喝汤习惯。

与传统的电饭煲相比,电饭煲在煲米饭的时候可以调节成“微压”,所以做出来的米饭,Q弹饱满,粘而不烂,口感香甜,而且也不会流失营养成分。

平时用它来炖鸭、炖鸡,就可以用做菜内胆,能实现中途还可以开盖来添加食材,不用像传统高压锅做菜那样,需要把所有材料“一锅端”,不能中途加菜。

大屏的操作界面,让人看一看就明白,就算是老年人和小孩子一教就会用,实现了简单操作,方便使用的原则。

破壁豆浆机

说它是豆浆机,它是;说它是破壁机,它也是;说它是做汤机,它也同样是。因为虽然名称是迷你豆浆机,但事实上功能非常强大。

家里有小学生,需要加强营养,很有必要!

家里有小宝宝的,需要做辅食,很有必要!

家里有牙口不好的老人,需要做流食,很有必要!

肠胃不太好,需要多做米糊调理,很有必要!

爱在厨房捣鼓,需要做各种美食的,很有必要!

600ml的容量,完全满足1-3人都适用,25000/分钟的转速,6叶的精钢刀头搅打细腻无渣,1-12小时预约,就算是短时间也能轻松预约。

大宇云暮破壁机榨汁豆浆机家用新款多功能迷你小型正品官方旗舰店369元天猫精选去购买

做饭时,用它做出蔬菜汤真的非常方便,且时间又快,搭配饭菜来食用真是方便又健康。

平时,还可以用它来做出新鲜营养的豆浆,并且不需要提前泡发豆子,随时可以打出豆浆。与此同时,还具有静音设计,保证在厨房里使用时,在卧室里听不到噪音,更保证不会影响到邻居。

最让人喜欢的就是它自带清洁功能,每次用完后,只需要放入清水,然后按下自清洁键后,就能自动清洁,减轻家务量,非常的人性化。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

4个小家电,样样实用,用它们来做菜30分钟轻松搞定。如果你也想有这样的生活方式,不烦去试一下。

donlim 东菱 DL-TM018 面包机 香槟金

donlim 东菱 DL-TM018 面包机 香槟金

donlim 东菱 DL-4705 普通面包机

donlim 东菱 DL-4705 普通面包机

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

donlim 东菱 DL-JD08 面包机 粉色

donlim 东菱 DL-JD08 面包机 粉色

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

donlim 东菱 多功能料理棒 DL-5028玻璃款

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

1950元起

donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机 黑色

donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机 黑色

donlim 东菱 意式半自动 20bar咖啡机 DL-6400

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色