『有家我不回 就爱露营』 篇一:轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

2022-11-01 16:51:52 62点赞 30收藏 149评论

写在前面

今年各地掀起了一轮又一轮的露营热,特别是大多数家庭拥有小汽车后,即便是短短2天的周末假期,很多人都有短途郊游的打算。疫情爆发后,长途旅游面临重重阻力,于是去郊区草地露营、烧烤和观光,和几个好友家庭一起放松聊天,感觉真的不错,我想这也是露营比较火热的原因。

网上户外露营产品也是十分火热的,会看到各种榜单推荐和好物分享。在我看来,那些70%以上的推荐者,大多没有真正露营几次,尽管照片拍的很好看,帐篷与天幕洁净,搭的挺括服帖,露营的小姐姐肤白貌美,让人看了留下无尽的瞎想,对露营充满美好的憧憬,如果真的按照这些攻略与清单进行露营,你就会发现有各种难处和阻碍。下面楼主就从自身的角度给大家一些露营好物,防止大家购置露营装备时踩坑。

下午来到露营地时,这里已经很多人了,顾不得歇息,着手搭建露营地!

一、帐篷

在露营过程中,帐篷的预算最大,如果你要环境恶劣的野外露营,更得买好一点的帐篷。如果你是和我一样,准备轻度露营,找的也是成熟的露营地,不在野外露营,通常不会遇到大风大雨等恶劣天气,那就大大降低帐篷的预算,因为买帐篷也就是睡个觉,或是在春秋两季,一家人去公园,可以搭个帐篷供孩子玩耍。如果你打算在成熟的露营地搭帐篷,那么就着重考虑帐篷是否轻便、开启是否简单。

所以,我建议买那种开合简便的帐篷,不需要买专业很贵的帐篷,只要买一般的需要打地钉或简单组装的帐篷,就能很好地满足使用需求。

楼主入手的是小米生态米家充气帐篷,这款帐篷轻巧便携,包装精致,实现一袋收纳,可背可携带,随时收纳,想走就走,十分方便运输携带,让你享受旅行时光。

一宿户外精致露营野营一键自动搭建充气帐篷速开便携加厚防雨防风1219元天猫精选去购买

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

打开收纳袋,取出所有的物品,来一张全家福,可以看到帐篷、顶帐、外帐(单独购买或套装)、8个地钉、8个风绳、充电线(装在PE袋中)。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

这款充气帐篷采用的是轻量化设计,十分轻便,楼主女生也能轻易提起收纳包就走,感觉毫不费力。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

在将帐篷充气前,需要关闭充气口,等到结束结束后再打开充气口,放出气体后方便收纳。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

这里是这款帐篷气泵的充电口,内置的是一块12V 2000mAh,配置的是20W的充电器,只需4.5h就能将电充满。启动后,只需开启开关就能给帐篷充气,如需关闭,长按开关即可。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

这不老公在着手开始帐篷的安装了,先找到帐篷顶的位置,将帐篷理好,打开气泵的开关让它自行充气。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

趁着气泵充气的功夫,老公又拿出帐篷的外账,找一下外帐的四个角,方便帐篷搭建好使用。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

就短短地几分钟,帐篷的充气就基本完成了,帐篷的外形也就出来了,再稍等片刻,帐篷的框架就基本成型了。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

看一下充好气的帐篷,双色拼接,感觉空间蛮大的,颜值比较高,让你感动舒适稳定,不晃动。褐色底座和气柱寓意着回归大地,米白色布料寓意柔软的云端,配色上显得高端质感十足,让你使用时与天地融为一体,享受自然,身心舒松。帐篷空间也是经过加大的,可以容纳两大两小!

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

这款帐篷采用的是双层设计,外面一层是涂银层,阻挡阳光穿透,防晒防紫外线,即便阳光再烈也不伤肤,起到了很好的隔热降温作用;内层是网纱层,透气防蚊虫,让你想怎么睡就怎么睡,自由舒心。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

紧接着就是安装帐篷的外帐,用地钉将外帐的四个角分别进行固定,防止被风吹走,进一步提升帐篷的防晒防紫外线能力。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

外帐的上面有两行字,有“一宿”和“powered by micronovelty”字样。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

这款帐篷还选配篷专业防雨外帐,厚实可靠,防风防雨性能突出,风雨再大也不怕,让你游玩更加安心,畅享户外乐趣,给您慢慢安全感。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

外帐搭建好了,老公看起来很有成就感的样子,环顾一周,感觉这款帐篷的档次又提升了不少,小孩都忍不住地要进帐篷玩耍一番了。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

从顶帐看一下帐篷的顶部,采用的是高密度网纱,有良好的防热隔热效果。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

老公一直对帐篷的稳定性存有疑虑,忍不住去捏一下帐篷的气柱,感觉气柱十分密实,完全不用担心帐篷不稳。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

充气帐篷外加一个充气床垫,二者默契协作,让你的户外生活轻装上阵。一个双人充气垫和一个单人充气垫,可以轻松放入一宿帐篷中组合使用,尺寸合适,效果加倍,给你无限户外体验。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

这不,充气垫铺好后,家里的孩子就立即进到帐篷里玩耍了,看样子很高兴的。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

看到爸爸妈妈在帐篷外面,就伸手向我们打招呼呢!也要我们进去帐篷体验一番。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

露营结束后,先把垫子从帐篷里拿出,家里的孩子还跑进去看,在里面玩的很开心。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

外帐的内表面进行涂银设计,可以更好地隔绝外面的热量,即便是外面的阳光再强烈,也不会感觉很晒,防紫外线效果真的很好地说。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

收纳帐篷时,按照与搭建时相反的原则,先拆除外帐,然后打开充气口,将气柱内的气体放空,排尽空气,把帐篷折叠成长方块,紧接着就可以塞进收纳袋。

二、贵妃椅

出门旅行露营,还要寻找一个轻松的地方休息,朋友推荐我买一个充气沙发,那样用起来更加方便,如果遇到恶劣天气,地面潮湿不会受到什么影响。但是挑来挑去,也没找到什么好的,不少充气沙发要么需要手动充气,要么是电动,需要外接电源,但是户外却没有那么好的条件,有的外接气泵工作时噪音特别大,有的漏气太快,有的助跑充气受限大。最后入手了小米有品众筹的一宿一键自动充气放气贵妃榻沙发,下面分享一下使用感受。

一宿PZ2一键自动充放气贵妃榻沙发充气床露营野餐午休陪护躺椅422元天猫精选去购买

一宿一键自动充气放气贵妃榻沙发折叠后仅有A4纸大小,可轻松塞入背包,可背可提易携带,随时收纳,让你想走就走,轻松享受旅行时光。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

将贵妃榻从收纳袋中取出,可以看到有两个圆形的盖子,打开盖子,里面分别是一键充气和一键放气开关,两个带有螺旋旋钮的盖子为贵妃榻的充放气开关提供保护,安全性值得保证。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

打开贵妃榻的一键充气开关,就开始自动充气了,这款贵妃榻搭载的是独创电动充气泵,只需100秒,就能完成充气,内载的电池容量为2600mAh,充满电能够连续使用20次。只需一键,就能自动充气,操作简便,随时畅享舒适生活!

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

我们用快视频看一下贵妃榻的充气过程,打开充气开关,就能看到贵妃榻很快就鼓起来了,两分钟不到的时间就完成整个充气过程。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

贵妃榻采用双色拼接,加厚加宽,集高颜值、舒适稳定于一身。褐色底座、米白色床面,寓意着稳固的土地与柔软的云端,让你使用时与天地融为一体,享受大自然的美好,身心感到舒松。米白色床面部分使用聚酰胺纤维面料,加强产品耐磨性与回弹性,褐色底座部分使用尼龙面料,隔绝地面潮湿寒冷,无论是草地沙滩,还是岩石雪地,都能轻松使用。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

这款贵妃榻根据人体不同部位结构,设计符合人体工学的健康姿势,让你放松身心的同时保护脊椎曲线,均匀紧密贴合人体,宽长尺寸,能够使人尽情舒展,想怎么睡,就怎么睡,既自由,也随心。

贵妃榻采用一体成型技术,整体无线缝合,承重性好,最大承重可达150kg,高速回弹,稳定不塌陷,让你安心随心躺。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

贵妃榻采取双层复合设计,外层采用75D涤纶面料,内层采用环保PVC材料,摒弃传统缝线拼接,使用热压高周波焊接工艺,接口处密封性良好,没有空隙,即便是长久使用,也不用担心漏气。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

贵妃榻还设计了侧面拉带,如果你想要找个地方躺一躺,拉起提手,随意拖动,让你想在哪睡,就在哪睡,惬意的很!

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

贵妃榻充满气的规格为185 80 50cm,俨然就是家里的一张小床,躺两个小孩完全不是问题。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

看一下整体效果,帐篷边上,天幕下,放一个高颜值的贵妃椅,让你忍不住就想躺上去休憩一下,真的感觉好舒服哦!

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

感到累的时候,楼主喜欢坐到贵妃榻上去休息休息,坐上去没有感到特别明显的塌陷,不会有那种坐不稳的感觉,屁股下面绵绵软软,毫无压力,堪称充气沙发的天花板!

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

贵妃榻充好气候,我和老公都一起躺上去体验一下,感觉真的毫无压力,身心感到放松,躺上去都不想起来了。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

打包贵妃榻时,打开出气口,将充填的空气全部排出,然后铺平并折叠,将体积缩小,就可以装入收纳包,拉紧抽绳束口即可!

三、露营车

正所谓,兵马未动,粮草先行,车子不允许开进野营地,如果将车里的装备运送到野营地,只靠手提肩扛,肯定会弄的满头大汗,还没开始露营,就感觉很不适应,于是露营车的作用就发挥出来了,两只手轻轻一拉,露营车就能展开,平时不用将露营车折起来,还不到一本书的地方,方便收纳。

京东京造轻量铝合金桌板户外露营车营地野餐车米白色专用配件坚固实用木纹原色179元京东去购买

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

这次我买的是京东京造的露营车,搭载了全铝合金木纹原色桌板,采用蛋卷式设计,便携好收纳,有了桌板后就不需要买桌子了,这样就可以少带装备,节省汽车后备箱空间。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

有的朋友担心露营车买回来平时闲置浪费,事实上,如果你要同时取很多快递,完全可以拉着露营车去拉货,晚饭后带孩子下楼散步,完全可以将孩子放在小车里拉着走。我买的这款露营车是橡胶轮,拉起来挺顺滑,几乎静音,但价位比较贵。如果你买露营车就是单纯为了露营,没有日常使用的需求,那完全可以买入门级的,价格会便宜不少。

四、月亮椅

露营通常是在户外进行,往往会坐很长时间,尤其是我这种喜欢钓鱼的人,椅子一坐就会好久好久,垂直角度的椅子体验不是太好,购买月亮椅大多比较舒服,个人感觉买月亮椅还是比较理想的,买的时候不要太图便宜,不然坐几次就容易断,我老公体重比较大,之前都坐坏了好几个,感觉真的恐怖。买的的时候,还可以考虑折叠椅,一下就能实现开合,我也买过牧高笛的折叠椅。

京东京造户外铝合金折叠椅便携钓鱼凳露营月亮椅写生折叠凳野外休闲平稳沙滩椅子129元京东去购买牧高笛(MOBIGARDEN)折叠椅户外露营折叠椅便携靠背休闲椅月亮椅细沙黄129元京东去购买

这两款一个是京东京造的户外铝合金折叠椅,一个是牧高笛的折叠椅,价格都为129,都属于典型的折叠椅,单手即可进行开合操作,这要比搭建几根支撑的月亮椅好用的多。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

这款月亮椅采用高强度铝合金,采取轻量化设计,关节处紧密衔接金属杆,坚固耐用,不变形。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

这款月亮椅的可拆卸椅面采用的是600D牛津布,不仅防水透气,而且耐用耐磨抗撕裂。同时,采用高强度透气织网拼接,舒适轻便,坐久了背部干燥也不闷热。采用独特的人体工学设计,舒适靠背,专门为坐设计,贴合腰部曲线,能够有效提升舒适感,缓解身体的压力。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

牧高笛折叠椅采用椅架结构设计,独特的三角形稳定结构,使整个椅子四平八稳。座腿采用加厚铁管,加固支架大大提高了椅子的承托能力,安全有保障,让你放心使用。采用升级后的600D牛津布,加厚面料,抗撕裂耐磨,还可以耐泼水。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

月亮椅使用完后,支架回收很简单,再将椅面收起,一同塞进收纳包里。

五、户外电源

介绍一下我买的这款户外电源,入手的是京东京造的户外电源,最大输出功率为600W,最大电量为680.8Wh大电量,如果只是户外出行1-3天,完全可以满足需求,让你户外用电不用愁。

京东京造户外电源600W大功率大容量220V移动电源充电宝自驾野营露营停电应急汽车备用储能电源移动便携2199元京东去购买

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

这款户外电源经过CQC认证,采用汽车级电芯,BMS系统提供8重安全防护,带有5种接口,支持7台设备同时用,支持多种充电方式,灵活充电,保证高效续航。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

这款户外电源可满足不同设备充电需求,让你充电不排队,主要有车充输出、USB快充、多个五孔插座等,你可以给电脑、手机、平板、无人机等设备同时充电。

六、天幕

这次入手的是牧高笛的六角天幕,采用19mm加粗铁杆支撑,更坚固耐用,让你露营更安心。这款天幕使用的是210T涤纶防水面料,单面内挂银,耐磨防水,可以从容应对各种复杂天气。使用时有超大遮阳面积,约20平米,让你尽享聚会乐趣。

牧高笛六角天幕户外遮阳防晒沙滩帐篷防雨遮阳棚露营凉棚升级版天幕帐篷俊庭NX20661025橄榄绿/象牙白499元京东去购买

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

个人感觉天幕的稳定性十分重要,风一吹就很不稳定,特别影响人的心情。牧高笛的这款六角天幕的稳定性还是可以的,两根加固的支撑杆,6根风绳用地钉牢牢固定住,即便是四五级的大风,也是不成问题的。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

露营地搭建完成,看看我们的和别人的露营地。

七、吊床

吊床入手的是京东京造的便携双人吊床,收纳起来十分小巧,不占空间,让你户外轻松携带。

京东京造户外双人吊床露营便携收纳室内防侧翻睡袋强韧降落伞布结实高承重成人秋千69.9元京东去购买

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

吊床的十分简单,先找两个比较粗一点的树,分别系上固定绳,然后将两头挂上即可。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

吊装安装好了,在老公的帮助下,孩子立马就坐了上去,吊床采用独特的船型结构,防侧翻,稳定性良好,让你随心所欲,惬意坐躺。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

八、咖啡磨豆机和摩卡炉

出门旅行露营,怎么能少得了咖啡呢,为了能更好地在露营时享受咖啡,特地买了比乐蒂的MINO手摇磨豆机、摩卡炉,包装看似平白无奇,产品制作真的是用心,无一不是精品。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

先看一下摩卡炉,采用的是食品级铝材质,使用保险泄压阀,上壶镂空可视,与其说是一个煮咖啡的摩卡炉,倒不如说是一个艺术品,让人看着爱不释手的。

比乐蒂(Bialetti)MINO手摇磨豆机摩卡壶专用咖啡豆研磨机手动便携六芯磨咖啡粉器具MINO手摇磨豆机【六芯】499元京东去购买

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

看一下这款电陶炉,纯黑色的炉身,低矮的圆柱外形让人感觉做工真的很精致,拿来煮咖啡真的是一种享受。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

这款手摇磨豆机机身全金属打造,通体无塑料配件,整块一体化太空铝数控切割,质轻且耐用。采用5轴CNC切割六角磨芯,研磨快速高效,省时省力,也能降低细粉,集中粒径分布。

比乐蒂(Bialetti)摩卡壶双阀手冲咖啡壶意大利进口高压特浓户外露营意式咖啡机brikka壶双阀4杯份+升级款4.0电陶炉(摩登黑)838元京东去购买

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

咖啡豆研磨成细腻粉状后,就可以倒入咖啡壶,加水煮开即可饮用。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

咖啡煮好后,远远就能闻到咖啡的香味,倒上一杯,品一品真的是惬意!

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

露营地的晚上,一家人吃着烧烤,欣赏着夜景,感觉真的是人生快乐啊,所有的压力全部得到释放。

轻量化与舒适性兼顾的露营好物分享,看看有你喜欢的吗?

晚上的露营地,处处点缀着灯光,感觉真的挺浪漫的!

写在后面

好啦!到这里我们的露营好物清单介绍就结束了,感觉有时候出门露营真的是一个放松压力的好方式,大家在工作和学习之余,都可以抽出时间和家人、好友一起去露营!

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外野餐垫 公园帐篷防潮垫 超声波可机洗地垫 繁花200*200c

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

京东京造 强光手电筒 JZSD01 黑色 1000流明

京东京造 强光手电筒 JZSD01 黑色 1000流明

牧高笛 户外折叠椅 月亮椅

牧高笛 户外折叠椅 月亮椅

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

牧高笛 MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

京东京造 户外露营车 两向折叠 营地小推车拖车 野餐摆摊出行装备 沙石色

京东京造 户外露营可调节带脚托折叠椅坐躺两用靠背躺椅 带头枕钓鱼椅

MOBI GARDEN 牧高笛 俊庭440 天幕帐篷 NX21661035 卡其色 440*440*210cm

牧高笛 MOBIGARDEN)户外折叠椅便携式露营月亮椅 冬竹青

牧高笛 登山装备 优惠商品

牧高笛 登山装备 优惠商品

京东京造 天幕帐篷 ZJTM-J01 米白/绿色 520*440*240cm 4-10人

天猫精选 YI SU 一宿 PZ2-01 自动充放气沙发 大地棕
京东 京东京造 户外折叠桌板 木纹色
京东京造 户外折叠桌板 木纹色
比上次发布低5% 商品好评率98%
京东 京东京造 户外铝合金折叠椅 TKY-001 米色
京东 京东京造 户外双人吊床 JZ-DC001 卡其色 270*140cm