无叶风扇是不是真的交智商税?舒乐氏无叶风扇实用体验。

2022-10-28 21:48:16 0点赞 0收藏 0评论

虽然最近雨一直下个不停,但在家里却依然感觉到很闷热,看着天气预报中不断攀升的气温,是该为这个夏天做准备了,在朋友的推荐下,入手了最近比较火的舒乐氏无叶风扇,之所以最后选择它,除了颜值以外,更多的还是实用性,它不仅可以当风扇,还集成了暖风和空气净化的功能,基本上可以算是全年无休的一款风扇啦,话不多说,来分享下使用感受。

无叶风扇是不是真的交智商税?舒乐氏无叶风扇实用体验。

这款风扇在形态上跟市面上其他的无叶风扇并没有太大的差别,都是底部为风机主体,上面是出风口,神秘紫搭配深灰色金属漆,整体质感还是蛮高级的,无论是放在客厅还是卧室,都能与室内装修风格完美匹配,而且整机由ABS材质组成,圆润光滑,没有瑕疵。

无叶风扇是不是真的交智商税?舒乐氏无叶风扇实用体验。

风机主体由控制面板、进风口、HEPA滤网以及旋转底座所组成,机体内部还内置了一个tVOC传感器,用来实时监测室内的空气质量。

无叶风扇是不是真的交智商税?舒乐氏无叶风扇实用体验。

底部中心位置为圆形的触控显示区域,功能丰富且直观,加上附带的遥控器,远距离操控起来也是很方便的。

无叶风扇是不是真的交智商税?舒乐氏无叶风扇实用体验。

有别于有叶的风扇,无叶风扇最大的优势就是出风口没有扇叶切割,对孩子或者宠物来说都是比较安全的,同时也省去了清洗风扇的麻烦;无扇叶的设计也使得无叶风扇吹出来的风更加均匀且平稳,相较于传统风扇,无叶风扇的风会更加舒适,久吹也不会造成头痛的情况,对于一些中枢神经系统调节能力相对较弱的老年人、儿童都会更加的友好。

无叶风扇是不是真的交智商税?舒乐氏无叶风扇实用体验。

插上电源,触摸开关键,马上就有轻柔的微风吹出来,经过实际体验,冷风模式在7档以下使用的话,风量和噪音的表现都还是不错的,距离一两米时,几乎听不到噪音;8-10档时,风量足够强,但是噪音也会稍微有点大,用来给房间快速换气倒是很不错。

在暖风功能上,二档时,开启不到3秒就有暖风吹出,确实达到了所宣传的3秒速热,不过加热时,出风口位置的温度也会较高,所以这个小心触碰的贴纸还是不要撕掉的好。

无叶风扇是不是真的交智商税?舒乐氏无叶风扇实用体验。

作为一款出色的无叶风扇,空气净化功能是一定要有的,打开舒乐氏的机身,可以抽出一个滤网,这个滤网分为两层,一层主要是活性炭分子,用来吸附甲醛、烟雾等有害气体;一层是12级的HEPA滤网,用来过滤PM2.5,灰尘,毛发,动物皮屑等各种悬浮颗粒物。

无叶风扇是不是真的交智商税?舒乐氏无叶风扇实用体验。

而且无论是冷风还是暖风模式,它都在实时进行着空气净化工作,跟一台小型的空气净化器是完全一样的。

无叶风扇是不是真的交智商税?舒乐氏无叶风扇实用体验。

除此之外,它还有一个等离子杀菌的功能,我翻了下资料,它是空气中进行正负电荷中和的瞬间,产生巨大的能量释放,从而导致它周围的细菌结构发生一个改变,从而对空气中的有害细菌及病毒进行消杀,物理功能上它的杀菌率可以达到99%。

在我这15平米的房间,关上窗户,打开它5分钟后,TVOC指示灯由红色变为绿色,这种已经验证的技术,在杀菌率上还是很值得信任的。

无叶风扇是不是真的交智商税?舒乐氏无叶风扇实用体验。

总体来讲,这款舒乐氏的无叶风扇还是蛮不错的,它可以满足家庭中的多种需求,以前家里用风扇,过完了夏天都要收起来,而这款舒乐氏,冷暖双用,还可以杀菌、净化空气,一年四季都不会闲着,实用性非常高。

SOLEUSAIR美国舒乐氏无叶风扇电风扇家用空气循环落地扇等离子净化立式遥控塔扇无叶风扇凉暖wf11999元京东去购买