免打洞、易安装、低耗材成本、除醛率98%的新风机,一顿饭钱被我带回家了

2022-10-20 15:08:52 0点赞 2收藏 0评论

新家就在马路附近,北方日常空气质量又差,家里人的鼻子和喉咙又比较敏感,一直想着买个空气净化器来改善一下日常生活的空气质量,但净化器使用必须关闭门窗,北方冬天会缺氧,在多方对比之下,选择了Mate的新风机

什么是新风机,与净化器相比,新风机的优势是什么?

传统净化器是在关闭门窗的情况下通过净化系统过滤掉室内空气的污染物,吹出纯净的空气,由于需要在关门门窗的条件下使用,无法换气与通风,会导致缺氧和室内甲醛的上升。而新风机是从室外吸入新鲜空气,过滤后通过气压差挤入室内,同时将室内脏空气排出,可同时实现换气、除醛的效果;

既然是从室外吸入空气,那新风机安装一定要打洞吗?

传统的新风机安装是需要在墙上开洞的,而我之所以购入这台新风机也正是看中了它与传统新风机与众不同的免开洞安装方式,20分钟6步灵活安装,不论是女生还是老人,都可独自完成安装操作,且免去了开洞,在出租屋也能用,搬家可随时带走;

净化能力大比拼:净化器VS新风机

在同等风量滤芯马达条件下的净化器与新风机的性能对比如何呢,根据官方给出的测试报告,开启净化器的90分钟后,室内PM2.5从初始值110μg/m3,降低至38μg/m3,而开启新风机的90分钟后,室内PM2.5从初始值110μg/m3,降低至8μg/m3,有效提升了29.4%;

极具性价比的市场价,一顿饭价钱就可带回家

传统打洞的新风机,一台基本就需要2000+,是这台新风机的3-4倍,后期耗材更是一笔很大的支出。而这台新风机不仅机体的价格非常有竞争力,一顿饭钱就可带回家,后续耗材更是便宜,滤芯成本仅99元/年,可以说是性价比优选。

目前我刚使用了几个月,没有穿孔,只在室内开着循环空气,有效缓解了夜间闭门后室内空气浑浊的问题;

滤芯能过滤出大颗粒粉尘,使用后会变黑的,吸附出了许多脏东西,净化效果很好,之前总能闻得到的异味,现在空气要清新很多;

出风量150m3/h很大,卧室空间大小明显够用,睡觉时可开最小档,听不到什么声音,完全不影响睡眠质量;

Mate新风机一体机新风系统家用免开洞全屋换气室内通风神器除甲醛除雾霾PM2.5左右推窗窗缝式499元京东去购买

MATE 另一半 A1 新风机

MATE 另一半 A1 新风机

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

MATE 另一半 适配米家空气净化器滤芯2代/ProH/F1滤网除菌雾霾除颗粒除甲醛通用增强版

MATE 另一半 新风机一体机新风系统家用免开洞全屋换气室内通风除甲醛除雾霾PM2.5

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机米皮新风系统家用 左右推窗窗缝式 适配新风机滤芯两个

MATE 另一半 米皮 新风系统

MATE 另一半 米皮 新风系统

MATE非小米米家新风机一体机米皮新风系统家用免开洞全屋换气室内通风神器除甲醛除雾霾PM2.5 左右推窗窗缝式 120mm穿墙开孔式

MATE适用小米米家空气净化器滤芯2代/ProH/F1滤网除菌雾霾除颗粒除甲醛通用增强版非原装 适配proh小米净化器滤芯

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机米皮新风系统除雾霾PM2.5家用免开洞

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机米皮新风系统家用免开洞全屋换气室内通风神器玻璃开孔取风式

Mate MATE除甲醛新风系统(适配小米空气净化器升级为小米新风系统) 室外取风版 (室外版软布式)内外推拉窗3米软布(不含主机) 搭配小米2/2S /3

MATE 另一半 宠物除臭吸味换气空气净化负压新风机

MATE 另一半 宠物除臭吸味换气空气净化负压新风机

MATE米皮除甲醛雾霾新风系统 适配单层玻璃开孔搭配小米2S/3

MATE 另一半 米皮2 窗户式新风系统

MATE 另一半 米皮2 窗户式新风系统

MATE 另一半 米皮硬板窗缝式新风系统 左右推窗且高小于1.5米 搭配小米1/pro