Apple Watch蜂窝数据版 遇到的几个问题以及解决办法(连不上、无网络、有网络不能打电话、能打电话等)

2023-06-01 19:37:14 9点赞 78收藏 34评论

最近母亲过生日,给她挑了一块Apple Watch做礼物,具体选的是SE2代蜂窝数据版。

想着买块手表能够实现

• 简单的替代手机,不带手机的情况下使用微信,接打电话。

• 能够更好的监测健康,尤其是有心率不齐提醒。

• 充当一个外观不错的饰品。

• 双指按表盘可以播报时间,siri唤醒也很简单,适合老妈不戴眼镜的时候使用。

选购的渠道是在线下店拿的现货,当地没有官方的苹果店,为了省点时间,选择线下,其实真没必要,线上买其实还更有保障,后面想想,真心有些后悔。

第一个问题:现在的Apple Watch均不支持Iphone8以下的机型。

其实事前我有在百度确认下,可百度得到的结果非常不准确,毕竟苹果的系统一直在更新,具体要以购买页面为准,但是这行小字隐藏的有点深,我很自然的忽略了,老妈的iphone年代比较久远,根本没有办法连接,联系线下店未激活能不能退货,店铺很干脆的拒绝了,拆开不退。当然这也没什么可吐槽,但相信如果选择京东,在退货方面会方便很多。

解决办法:

1.顺便帮老妈把手机换了,换了个新的iphone14。

2.当然如果手机系统是ios 15的一些特定版本,B站上有教使用Filza进行强制连接的办法。(我这边的旧手机版本是15.7,不兼容这个办法,遂没有尝试)

第二个问题:连接上了iphone但是没有办法使用蜂窝数据

连接上了新买的iphone手机,开通了蜂窝一卡双终端服务(联通的),但是发现远离手机或者断开手表的蓝牙、wifi。手表的蜂窝网络始终是只能显示运营商,无法连接网络。前后联系运营商、Apple技术顾问多次,折腾了数个小时,没有搞定,一直拖到第三天才终于搞定了。

找了线下店,线下店完全不管,让去找联通解决,联通客服基本是小白啥也不懂,Apple这边服务态度尚可,但是定位问题不准,前后通过屏幕共享反复操作,浪费了非常多的时间。

解决办法:

1. 首先是退订一卡双终端的服务。

2. 第二步在手机端删除手表,并选择移除套餐。

3. 最后,到第二天(退订套餐的当天,没有办法重新再开服务),手机在断开WIFI网络的情况下,与手表进行重新配对,配对的过程中开通蜂窝网络的套餐服务。

第三个问题:手表连上了蜂窝网络,能够上网使用微信啥的,但不能拨打、接听电话

之前折腾蜂窝网络,浪费了我大量的时间,apple技术顾问,反复检查,断开重连,包括重新退订一号双终端的服务,好不容易解决了,结果发现手表虽然能够在脱离手机的情况下上网,可无法接听拨打电话。

这个问题联系了运营商,联通客服也没法精准定位问题,说是记录工单24小之内联系,中间还来电说,他们已经备案,请耐心等待,这种服务效率真心让人挺无语的。

解决办法:

1. 确实是运营商的问题,让客服开通手表副号的Volte服务,就能正常打电话了。(虽然是一卡双终端可是有个虚拟号码)

2. 网上也有一种情况就是,之前主号开通过,呼叫转移功能,这样的话需要运营商这边停止服务,并且清空相关数据,才能正常打电话。

第四个问题:手机连上了蜂窝网络,接电话显示“主叫号码未显示”

终于能拨打、接听电话了,咨询客服咨询的我都快崩溃了,没想道买个生日礼物,如此的折腾自己,可这会儿还没完,我发现在接听电话的时候显示“主叫号码未显示”,也就是没有来显,这个问题基本就是运营商这边的问题,我只能再次拨通10010寻求解决办法。

我先联系了联通客服,客服还是登记了一个工单,24小时之内给予反馈。(登记完工单之后,再拨打10010,无法连接到人工客服,也是挺神奇的。)

中间客服来电2次,大概意思是,这边已经让技术人员排查,请耐心等待。

第三天电话过来问题已解决。

解决办法:

这种问题就是单纯的运营商操作的失误,要不是来电显示服务的问题。要不就是副卡的某个ID号同主卡冲突,放心交给运营商,他们能够彻底解决就是需要时间来耐心等待。

AppleWatchSE2022款智能手表GPS+蜂窝款40毫米星光色铝金属表壳星光色运动型表带MNPJ3CH/A2399元京东去购买

前后折腾了很长时间,好在问题最终都得到了解决。总的来说有一些教训,在这里和大家分享下。

• 买苹果设备,如果当地没有apple store还是建议上京东,买的更有保障。不要相信线下有实体店,有更好的服务,对于买手机而言,这毫无意义。

• Esim使用的人群还是小众,即使是苹果的设备(不能在WiFi情况下激活)也存在一些bug,提前做好功课,防止像我这样浪费很多时间

• 我顺便看了看老妈联通的套餐,30元100分钟通话 450MB流量,相当的坑。我联系联通客服说要换套餐,他竟然还和我说“您使用的套餐很优惠哦,不建议您更换呢。”我表示很无语,当然也提醒我们,父母的手机卡,使用年限久,套餐优惠很少,流量容易超,还被绑定了很多奇怪的服务。比如我这边,老妈被绑定了冲100元享受3GB流量,一年内不得取消,如果取消,之前使用流量多出的部分按照0.1元1MB收取费用。还有个什么融合套餐,让人一年之内不得改套餐,不能携号转网,运营商这些操作,真的让人一言难尽,提醒老妈,等那几个服务到期,携号转网去!!!