全网首发使用心得 篇一百七十一:极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

2023-06-01 16:24:51 1点赞 0收藏 2评论

UP比较忙,基本不能出去看电影,数一下1...2...3...4...应该有10年没去了,没去的原因也说不上来, 很多去电影院看电影有两个优点确实特别喜欢的,屏幕大和音箱好,看起来更爽,那么我看了下家里这面大白墙,就在想,能不能给在这里给家里打造私人电影院。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

说干就干,先来量下我这面墙的大小,足足有4米,可以搞个100英寸的投影仪完全没问题。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

把钱花在刀刃上(预算有限)放弃一些豪华配置。就像买车一样,定速巡航,自动启停,自动泊车这些一堆功能。我根本用不上,关注核心。关注核心,关注核心。秉着这个理念,居然还找到了惊喜——快乐星球O3

选择 是我关注的三个要素都是满满的诚意,先三句话说完我选它的核心

1、 画面,色彩——没有虚标,确实好

2、 音响音效——JBL

3、 极米的子品牌——质量保证

4、 附加惊喜,送芒果会员无广告。(写完感觉这条也很赞。加上第四条)

最重要的是,搞定它2000块以内就行。

下面整体介绍说明下这个投影

先来快速开箱看下有哪些配件:投影仪主机、电源适配器、电池、电源线、说明书、遥控器、质保卡,还赠送了一张价值488/年芒果影视VIP卡。https://item.jd.com/10073143548730.html

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

很多人对快乐星球这个牌子有点陌生,如果说到极米,相信大家都知道了,快乐星球O3是极米子品牌,极米十几年老品牌,技术和质量我都很放心。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

外观方面:你看到的第一印象是什么?我的第一印象是:活力十足,官方称这个设计灵感来源「麦哲伦星系」,简朴的外观,使它成为卧室的一道优美风景线,鼠尾草绿配色更是为这款机器增添了一股灵动气息。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

与全球涂料第一品牌PPG合作,带来最新流行的快乐星球O3颜色,它的设计灵感源于地中海的植物,给人一种漂浮在空中的感觉。采用独特的悬浮式底座设计,将主机托起,让人在视觉上感受到星球、星系和太空的奇妙景象。圆润光滑的外观设计,没有棱角,易于融入家居环境, YYDS。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

顶部设有一颗电源键,还有枚小小“摄像头”作用是自动对焦、自动梯形校正、自动避障的重要元器件。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

背面设有大面积散热片,采用精准封闭式设计,不仅使光机没有整体封闭,还实现了光路风路双路合一。在Turbo Cool风冷技术的加持下,采用螺旋散热方式,强劲的风力能够迅速穿过光路,达到出色的散热效果,从而为亮度提升提供了有力保障。经过实际测试,该产品的散热效果很好,而且风扇噪音也比较小,不会影响正常的观影体验。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

机身上还设有一个隐藏式小提手,方便用户移位子,在外观细节设计上,你还别说,还挺细心的,考虑很周到。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

接口方面:这款投影没有设计过多接口,毕竟是一款主打家庭娱乐,并不是商业投影仪那么豪华,只有:HDMI接口、电源接口、USB接口。遥控器很简洁,键位布局很合理且容易上手。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

机身底部则设有用于连接三脚架的1/4英寸接口、一圈防滑胶垫,我还给投影仪配了一个专用的桌面支架,8°和13°两档可调。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

快乐星球O3投影镜头采用全玻璃镜头,这种材质比塑料镜头更为坚固,能够更好地抵抗外界因素的影响,并且具备更好的制造工艺和表现效果,同时,它还采用了先进的LCD光机设计路线,通过像素化技术和智能控制技术,实现了更为精细的图像处理,使得画面更加清晰、逼真。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

快乐星球O3还采用了类似于爱普生和索尼万元投影的防尘方案,精准封闭式光机是一种更为先进的技术。它虽然不是全封闭式光机,但在开放风路的基础上,有效防止了灰尘的进入,画面不会出现黑点。同时,由于没有封闭整个风路,快乐星球O3的全链路Turbo Light技术能够实现环环增亮,亮度翻倍。这种技术方案的优势在于,既有效防尘,又能够实现亮度倍增,从而保证了画面的清晰度。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

这是其它硬件参数,我就不一一说了,大概了解下即可,(精准封闭式光机、LCD成像技术、双倍亮度、1920×1080分辨率、全玻璃镜头、1.22:1投射比,MTK MS848处理器、3GB+16GB容量组合)。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

双倍亮度,用实力说话,看画面的效果,晚上开灯、晚上关灯的效果。要知道这是一面白墙的效果,如果使用幕布效果更佳!

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

在千元级投影仪中,快乐星球O3的表现可圈可点,它的投影效果优秀,让画面真实自然。之所以能够实现这样的效果,是因为厂家在生产前对画面进行了精细的校正。因此,快乐星球O3在同级别产品中极具竞争力,综合性价比高。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

实测结果显示,在100+尺寸的大画面上,你可以与伴侣躺在床上一起追剧看电影,享受私人空间,小孩也不会再吵着让你带他去电影院看电影了,相比孩子天天玩手机、平板是不是好多了呢!关键是,无需担心排期或电影院不播放连续剧或综艺节目等问题,可以随时随地观看自己想看的电影,资源不是问题。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

快递星球O3支持自动避障功能,开机后系统会自动是被插座、笔画等障碍物,画面也会自动避障寻找更合适的位置。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

系统方面:快乐星球O3搭载的事极米GMUI系统,这个系统应该最熟悉不过了吧,系统的体验我就多介绍了,总体来说:持久流畅、上手简单。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

快乐星球O3还配备了JBL原装音响,一起来感受下这个音质,真有 电影院的感觉了!!

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

如果遥控器找不到怎么办?还可以下载极米APP与快乐星球O3进行绑定,手机秒变遥控器。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

说到遥控器,它还支持语音识别,比如:你想看某某电影,直接按住遥控器这个按钮,我想看汪汪队,识别快,精准度高,最重要的是不用打字。

极米旗下子品牌「快乐星球O3」真的把钱花在刀刃上的投影

通过这几天的测试,我非常满意快乐星球O3的表现。这款投影仪已经成为我卧室中不可或缺的一员,让我在家中也能享受到电影院的视听感受。坦白说,MOVIN快乐星球O3的性价比非常高,尽管价格仅一千多元,但却超出了我的预期。其投影效果十分出色,色彩表现丰富且持久耐用,性能稳定不跑焦,真实还原了1080p的清晰度。此外,大屏幕能够更好地保护视力,带来更加沉浸的观影体验。所以,我强烈推荐大家尝试MOVIN快乐星球O3,相信它一定不会让你失望。