数码 篇九:我愿称它为《快乐时光穿梭机》SNK NEOGEO mini摇杆街机.

2023-05-29 18:22:33 14点赞 23收藏 35评论

购买理由

单纯就是喜欢玩游戏机,从最早的FC,到MD,SS,3DO,PS,DC,还有掌机GB,GBC,GBA,PSP,NDS。能叫出名字的机种几乎玩个遍了。(但是肯定有不少遗漏,比如 ws天鹅 这类的掌机,真是没玩过)

然后去年,还是前年站内推过这个mini街机。当时就买了,由于yq的原因,快递一直卡在路上,就半路拦截退货了。(现在想想还是对的,当时买是300多元。这次199就入了)

感觉价格还行吧,毕竟还是官方正品,还带小造型,这东西吧,并不是特别实用了。现在很少玩游戏了,而且看图也能知道这个操作杆肯定不会太舒服。主要就是买个怀旧,买个念想儿吧。一边开箱一边说。

外观展示

快递箱确实不太行,胶带都开了一点,箱子还变形了。还好里面没什么大问题。

开箱开箱

这个就是包装了,最明显的neogeo大logo。这个标,当年玩街机,模拟器都很熟悉吧。

snk40snk40

后面有游戏的图片。还有40周年的标识。一共有40个游戏。

背面背面

写着严选,40部游戏。拳皇系列占了挺大一片,从94到2003都有。还有饿狼传说系列,侍魂系列,月华剑士,总之格斗游戏挺多的。这个机器有两个版本,一个日本版,一个欧美版,游戏是不同的。有一些差异。

看到这些游戏,一下回忆就回来了,记得好多游戏第一次玩的时候都还是在ps房。可能年纪小的朋友不知道是什么地方,ps房,可以说是网吧的前身,一般都是民房,或者小门市,里面一个电视配一个游戏机,ps,ss,dc,甚至md都有。标配就是两个塑料板凳,好点就是折叠椅子。最好的就是俩单人沙发,但是一般来说都特别脏。。。你的电视和旁边的电视距离也就不到一米,那个年代完全没有隐私,别说这种地方,就是公厕里面 好多都没门,小便池也是一长条,大家都在一起方便。。。说远了。再说这个ps房,里面基本上就是烟雾缭绕,一个10来平的房间从窗户都看不到门,巨呛。就这环境收费一般来说还是一个小时3-5元钱。现在想想 确实不便宜啊。但是不管怎么说,在ps房还是留下了很多美好的回忆。

40部游戏40部游戏

送了一个钥匙链

赠品赠品

屏幕保护膜,送的不少。

赠品膜赠品膜

然后这个就是机器的主体了,颜色搭配还可以,蓝红白组合的挺不错,不是那特别刺眼的俗色,都是调和过的颜色,摆着挺好看。

主体主体

正面看起来做工还算精细,没有任何毛刺什么的,屏幕也挺光滑。

侧面的感觉,上面有图案,摆着也挺好看

这个机器两侧都有手柄扩展口,左边是1p,右边是2p。

手柄口手柄口

背面左边是开关机键,右边是hdmi,耳机或者音响口,还有电源供电口。

背面背面

这个摇杆和按键,看起来挺有意思的,但是可以想象,这么小应该不会舒服。后面也验证了,按起来确实不是太舒服。

按键按键

底部是,logo和参数

底面底面

还有送一些贴纸,可以贴在机器上。

贴纸贴纸

这个是电源线,是typec口,另一面接一个充电器就好,也可以接在电脑,或者移动硬盘上提供电力。

电源线电源线

说明书,就是简单的介绍,因为上手很容易,几乎可以说,看不看都行。

说明书说明书

说明2说明2

连上电脑供电,开机。画面出现40th snk。

开机开机

画面还是不错的,但是手机照下,会有一些波纹。默认就是进入选游戏界面。

开机默认画面开机默认画面

首先,进入设置看看。

设置设置

先改一下语言,这个机器是日版或者说亚洲版,先把语言改一下。

改成中文改成中文

改好语言。声音默认还是不小,稍微改小点。

声音改小声音改小

有合金弹头。满满回忆。

合金弹头合金弹头

拳皇97一定要试一下。

开场画面,都刻在脑海里的。草薙(ti)京。小时候是不是都叫他 草稚京。

过场过场

97在国内,肯定是yyds了。那个年代,那个游戏氛围,太多大神,甚至现在你还能再直播平台上看到有人打97直播,看的人还不少。

画面可以的。感觉对的。

选人选人

马上来一把

由于一边打一边拍照,掉了不少血。。。

在游戏过程中,同时按下,start和select就可以退出游戏,进入这个画面,可以保存游戏,或者切换其他的游戏。

保存游戏保存游戏

又试了一下拳皇2003。这个画风已经变了,画师不是森气楼了。改为falcoon担任画师,画风大变,个人还是喜欢森气楼的画风。顺便查了一下 kof2003作为《拳皇》系列的第十部作品,是该系列中最后一部使用Mvs基板的作品,同时也是《拳皇》系列最后一部用年代标号的作品,以及最后一部“一年一代”的作品,其续作为《拳皇XI》。

画风改了画风改了

然后又试饿狼系列,真是够怀旧的。

恶狼恶狼

月华剑士,当时喜欢用里面的中国角色,设定背景大概是黄飞鸿吧。

月华月华

这画面玩过的都记得了吧

合金弹头是一直以来特别喜欢的横板过关游戏,轻松幽默的画风,Q版的身材和机械设计,敌人也都特别搞笑。他的经典不必多说,玩过的都明白,玩不厌。

合金合金

钢炮小坦克

还有这种横板过关的,看起来非常90年代,捡食物补血,捡武器投掷,abc一起按放大招(也叫放保险)。大概都是这个操作方式,也是挺有意思的。

还有这种飞机游戏,试了一下也还行,毕竟是选出来的,应该不会太差。

还有一些游戏,没有试,等以后慢慢看吧,总体来说,个人觉得这个小机器挺不错的,价格不贵,正版发行,造型还挺好看,质量看起来挺结实的,应该不会轻易坏掉。缺点就操作台不舒服,太小了。屏幕也是挺小的。但一想大概没人会真的用这个屏幕和遥感玩吧。这本就是个怀旧的小摆件。收藏的价值大于实用了。绝大部分买家应该都是为了情怀买单。年轻人应该都没有这些回忆了。。。

玩了一会儿就想,如果当年能有这个游戏机该多开心啊。现在有再好的游戏机也是没有时间,没有精力去玩了。想想应该就是这样吧,就好像那句歌词里唱的,“我想去桂林呀 我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱。我想去桂林呀 我想去桂林。可是有了钱的时候我却没时间”。人总是在最想得到什么东西的时候就是得不到,后来得到了,却不是那么想要了吧。

好了,最后在站内看到了有一些玩家,用软件刷机,能玩更多的游戏,好像也是不错的。或者买了asp大摇杆的玩家,再接上电视,会更舒服的游戏。看到还有这么多的怀旧老玩家,还是很感慨地,会不自觉地怀念那个黄金年代。好了不多说了,希望各位都能玩的开心。推荐。

SNK NEOGEO mini 游戏机 蓝色

SNK NEOGEO mini 游戏机 蓝色

SNK NEOGEO 街机游戏机手柄

SNK NEOGEO 街机游戏机手柄

SNK MVSX 17寸游戏机 红色

SNK MVSX 17寸游戏机 红色

SNK NEOGEO ASP家用摇杆游戏机双人街机摇杆格斗游戏机连电视手柄拳皇复古主机支持Steam 国行

SNK NEOGEO MINI游戏机拳皇复古掌上家用双人街机侍魂可外接双手柄电视 酷炫版 标配

SNK MVSX原装 拳皇侍魂合金弹头街机家用双人摇杆包税 主机

SNK NEOGEO mini 国际版 游戏机主机 蓝白色

SNK NEOGEO mini 国际版 游戏机主机 蓝白色

SNK NEOGEO mini 国际版 游戏机主机 蓝白色+手柄两只装

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

小霸王 AR影像感应体感双人瑜伽跳舞毯家用高清HDMI电视经典射击双人游戏机 AR摄像【主机+双手柄+体感枪+PU粉色跳舞毯】

2024家用抓娃娃机大号儿童玩具夹公仔扭蛋男女孩迷你

2024家用抓娃娃机大号儿童玩具夹公仔扭蛋男女孩迷你

Retroid Pocket 4/4pro安卓游戏掌机RP4复古便携游戏安卓掌机流畅主机电玩串流开源掌机

AYN中配 odin2奥丁2掌机全新上线8GEN2处理器装天马前端即玩 白色 中配(12+256)标配无游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+ROVOG PRO 无线蓝牙手柄 蓝红款