床垫选购推荐,喜临门金星knight2.0—深得小朋友欢心

2023-06-01 11:55:14 112点赞 101收藏 76评论

前言

家里小朋友的床垫,睡了好多年了,是泰国乳胶床垫,10厘米厚,一直睡得还算舒服。奈何,可能是乳胶材质的问题,床垫时间一长就开始老化、粉末化。今年给他配过一张其他牌子的床垫,他觉得不舒服拒绝换,后面这事就作罢了。小朋友其实一直喜欢软弹的床垫,这次尝试的喜临门金星knight2.0床垫,深得小朋友喜欢,立马吵着要睡,都不让晾一晾。应该是觉得软弹适中,非常合适同弟弟一起蹦蹦蹦。

床垫选购心得

这几年前前后后床垫买过不少,全家从执着于棕榈硬板床垫,换成了现在的乳胶、弹簧、EAC,也踩过不少坑,含泪总结出以下几点。

第一、千万别买廉价的杂牌床垫

劣质床垫滥用胶水,导致甲醛超标也不是什么新鲜事了,前几年莫名的脱发,室内异味,或许真的是和床垫等家居产品的甲醛释放有关。所以后来下了决心,把家里的老旧床垫都换了。租房的朋友,别不舍得花钱换张床垫,一般房东买的床垫都是比较杂牌劣质的,或者说是买床送的,根据自己需求,挑选一款安全环保的床垫还是非常有必要的。

第二、腰椎不好不一定得睡硬板床垫

经常有人说,或者有医生推荐:老年人、青少年、有腰椎疾病的人士适合硬质的床垫。个人并不是非常赞同这个观点,坚硬的床垫不能均衡地支撑身体的所有部位,支撑点只集中在身体重的部位,例如肩膀和臀部。导致这些部位受压很大,血液循环不良,影响睡眠质量,引起不适。特别是侧躺的时候,髋部那块简直痛到睡不着。但是如果床垫太软,会缺乏承载力导致脊椎无法保持笔直,使背部肌肉在睡眠过程中无法充分放松。

床垫选购推荐,喜临门金星knight2.0—深得小朋友欢心

前几年腰椎间盘突出的时候睡硬板床垫了,但睡得非常很不舒服,影响睡眠和休息。过了腰椎间盘突出的急性期后,还是选择了软硬适中的床垫,腰椎间盘突出才给恢复好了。个人经验是,急性期的时候尽量选择软硬适中的床垫。

第三、并不是越贵越好,也没有绝对完美的床垫。

每个人的身体状况不一样,适合的床垫也不一样。床垫的软和硬也没有一个标准,不同的睡眠问题可能有不同的床垫需求。所以选床垫的时候,可以考虑一面软,一面相对硬的,像是我那样腰椎间盘突出急性期了,就可以睡硬面,恢复了就睡软面。

床垫选购推荐,喜临门金星knight2.0—深得小朋友欢心

第四、选比较靠谱的床垫品牌,尽量查看检测报告

和床垫在一起的时间,比你的上班时间还要多,所以应该到正规商场或电商平台购买正规品牌的床垫。有检测报告的话,注意查看报告中的甲醛释放量、卫生安全、回弹性等是否达到标准要求。

喜临门金星knight2.0

喜临门是国内最早上市的床垫企业了,喜临门专注于床垫39年,获得近1000项专利认证。目前拥有全球9大生产基地,畅销70多个国家和地区,拥有线下门店超5200家,与3000余家星级酒店品牌建立了合作伙伴关系。

床垫选购推荐,喜临门金星knight2.0—深得小朋友欢心

喜临门的服务品质还是有保障的,全国免费送到家,任何质量问题7天无理由退换。我这款金星knight2.0采用的是独立袋装弹簧,弹簧质保达到25年,可以说能从小睡到老了。先让弟弟帮我人力拆个塑料包装。

床垫选购推荐,喜临门金星knight2.0—深得小朋友欢心

喜临门金星knight2.0厚度为25cm,主打双面睡感,适中或硬质随心选择。正面是乳胶软面层,适合大多数人。

床垫选购推荐,喜临门金星knight2.0—深得小朋友欢心

正面选用泰国高纯度乳胶材质,触感较软而不塌陷,包裹度恰到好处,其高回弹性能随时适应我们的睡姿变化,贴合身体曲线均匀分散人体重量。

床垫选购推荐,喜临门金星knight2.0—深得小朋友欢心

喜临门金星knight2.0独袋弹簧的设计,很大的好处就是可以减少摩擦和噪音,翻身起床静悄悄不会影响隔壁熟睡的室友。好的床垫室友半夜翻身,你应该是察觉不到的。每天早上室友起比我早起一小时上班,如果床垫不静音,抗干扰差被吵醒,整天都昏沉,影响工作。

床垫选购推荐,喜临门金星knight2.0—深得小朋友欢心

蹦跳测试:这张金星knight2.0肯定是经常要被弹跳的,可以看到独袋弹簧抗干扰性还是很好的。

床垫选购推荐,喜临门金星knight2.0—深得小朋友欢心

水杯的重量是非常轻的,立在床垫上,距离20厘米的位置躺下去,没有破坏其平衡。实际仰卧状态下,身体与床垫贴合、腰部下方支撑力良好,脊柱能获得比较好的支撑。侧睡时,脊柱也能保持比较平直的状态,乳胶面睡着也不硌髋部。

床垫选购推荐,喜临门金星knight2.0—深得小朋友欢心

黄麻作为核心支撑层均衡支撑,适合习惯硬床板的老年人、青少年以及喜欢偏硬睡感的人。

床垫选购推荐,喜临门金星knight2.0—深得小朋友欢心

采用的是进口黄麻原材,通过高温热压工艺,不使用胶水粘合,有效避免甲醛等有害物质对身体造成伤害。刚才也有强调,劣质的床垫没有底线,使用过多的胶水和劣质麻黄或棕榈就会造成有害物质的外溢,从而损害健康。现在社会进步,特别是针对老人和小孩的健康,我们一定要重视起来。

床垫选购推荐,喜临门金星knight2.0—深得小朋友欢心

边角处是圆角设计,可以缓冲边角的撞击。正面的侧边做了纺缝设计,平滑牢固。另外更有M型弹簧加固,增加床垫边缘的硬度,坐在床边也有很好的支撑。

床垫选购推荐,喜临门金星knight2.0—深得小朋友欢心

家里两个小孩都非常能出汗,睡下没多久就会湿透头发。所以我选购床垫会比较注重吸湿和透气性能。金星knight2.0采用的人棉面料,透气性佳,吸湿能力强、手感舒适。结合泰国进口乳胶蜂窝透气结构,就算是多汗体质,夏天睡也不闷热。

床垫选购推荐,喜临门金星knight2.0—深得小朋友欢心

值得一提的是,我家两兄弟都对尘螨过敏,目前正在脱敏治疗。所以床垫的抑菌防螨,对他们很重要,螨虫平时看不见摸不着,但是对过敏人员的呼吸道有着极大的影响,特别是在春季等潮湿的季节,如果没有防螨措施很容易大量滋生,导致不适和疾病。

床垫选购推荐,喜临门金星knight2.0—深得小朋友欢心

金星knight2.0使用的抗菌面料,通过双核抗菌防螨技术在床垫表面形成持久有效保护层,从而营造洁净睡眠环境。数据显示螨虫的趋避率达到95%,抑菌率达到99%,睡起来非常安心。

小结

从实际体验上来讲,金星knight2.0床垫,除了适合家里的小朋友使用,年轻人和老年人也都合适。正面软硬适中,乳胶层也有着很好的贴合度;喜欢硬睡感的就就睡反面,无胶水的黄麻面和独袋弹簧能给到双重的稳定支撑。整张床垫拆开包装后,没什么异味。

床垫选购推荐,喜临门金星knight2.0—深得小朋友欢心

整体来说非常满意,从品牌、价格、床垫品质、环保健康方面来看,都非常不错。最近正值618期间喜临门京东自营旗舰店促销力挺大,还有不少赠品,下单后发货也非常快!如果你正好需要购置床垫,不妨趁着618赶紧入手吧!

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 抑菌防螨2cm椰棕床垫 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5x2米

Sleemon 喜临门 伊菲6 椰棕偏硬支撑脊椎榻榻米床垫 180*200*6cm

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 乳胶床垫 软硬两用3D无胶黄麻 七区独立弹簧床垫 飞享垫1.8*2.0m

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

1999元起

Sleemon 喜临门 光年护脊2S 弹簧床垫

Sleemon 喜临门 光年护脊2S 弹簧床垫

Sleemon 喜临门 椰棕床垫 塔利亚系列 双睡 乳胶+椰棕+三区整网 1.8*2米

SLEEMON 喜临门 舒缦 乳胶防螨床垫

SLEEMON 喜临门 舒缦 乳胶防螨床垫

Sleemon 喜临门 薄垫 4cm3D椰棕薄床垫 青少年老人偏硬床垫 伊菲6 2S 1.0x1.9米