Windows有什么好用PDF编辑软件推荐?

2023-01-13 22:36:13 105点赞 161收藏 27评论

Windows上比较好用的PDF编辑软件我曾经不止一次推荐过UPDF这个软件了。

为什么用过了Adobe Acrobat,还会想选择一款其他的PDF软件呢?

Adobe Acrobat 应该是 PDF 软件里的元老级软件了,甚至可以说,adobe是这个圈内的“天花板”存在。但是正是因为这样的一个软件,他也有着我难以接受的缺点,客观的说一下Adobe的优缺点吧!

Windows有什么好用PDF编辑软件推荐?

优点:

功能全面,而且非常专业,是PDF圈中的天花板,可以用基础的创建,合并,编辑,导出等功能,老手也可以用来做文件签批,还有插入表单,证书,印刷制作等功能。

不足:

• 大(700M)功能极其臃肿,启动慢还巨卡

• 高昂的价格(支持 Mac 与 Win 双平台的 Pro 版一年订阅费 359 刀,折合人民币 2500 元)真的是贫穷劝退;

• Adobe整体的界面设计非常古老刻板,跟现在的操作系统设计潮流有点儿不搭调;

• 其实选择购买Adobe的通常会是一些有购买能力的大型企业、政府部门,但是近些年国产化替代,很多政企都开始启用国产软件,便宜又好用。

为什么换成UPDF?

因为我有Windows和Mac两台电脑,我用了很多国产的PDF软件,都是一个讨论,就是他们把软件分系统卖,买了windows就不能在mac上用,而且还限制设备数量,一般就允许2台。那意思就是我得花好几份钱买同一个软件?

UPDF支持一个账号全平台通用,不管是windows还是mac,还有ios,安卓,ipad都可以通用,而且,而且,目前他们是不限制登录的设备数量的。

专业的PDF编辑软件-UPDFwww.updf.cn去看看

再来说说功能上的体验:

功能特别全

UPDF编辑器功能特别全,除了是一个阅读器,编辑、注释、格式转换、文档加密、拆分、合并、签章、表单等功能,该有的全都有,总之就是功能特别全。

阅读很丝滑

阅读体验这个如果你只是很小的PDF文档其实对比不出来差异的。但是我的文档起步都是1G的,这就很考研产品了,UPDF的文档启动速度几乎是秒开,可以说比adobe更快,而且在滑动页面的时候真的就是很流畅,无卡顿,特别丝滑的感觉。

注释工具多

说到阅读,那必须要提一下注释功能,大家在进行阅读的时候,一定会搭配着这个功能来用,尤其是学生或者学者,在文档上进行各种波浪线,下划线,删除线之类的操作,还有大家都喜欢用的高亮功能,以及铅笔,文本注释和文本框,图形和便利贴等等,这些注释工具UPDF都有。

编辑很简单

在编辑上UPDF可以进行文字,图片,链接的编辑,就是说你想要编辑的文档元素,他都有。

另外在编辑上UPDF还提供了删除/添加水印,添加背景和页面页脚之类的功能,编辑效果很好。

转换效果好

UPDF支持将PDF转换成包括Word,Excel,PPT,图片,TXT,CSV,HTML,OCR等10多种格式。值得一提的是,UPDF在转换效果上确实有很突出的优势,这里以转换word为例,转换后的word文档可以保持和PDF文档时一致的布局排版,且不会有乱码的情况出现。

Windows有什么好用PDF编辑软件推荐?

以上就是我比较常用UPDF的一部分功能,可以说UPDF是我在Windows系统上用过比较好的PDF编辑软件了,整体来说功能上的优势和同类型产品相比,是有非常强优势的,但同样,这个软件也并不是那么完美,还是有一部分问题所在。我在下载移动端产品的时候,发现UPDF目前仅存在于阅读,编辑的一些功能,还没有像PC端产品那样丰富,咨询对方工作人员,得到的回复是,移动端的开发还在进程中,需要在接下来完善。

专业的PDF编辑软件-UPDFwww.updf.cn去看看