孩子咳嗽老不好,多半是没发现雾化止咳这招好

2024-01-26 15:29:30 2点赞 0收藏 0评论

这个年底感觉没别的事,当父母的光和儿科科室耗时间了。支原体肺炎+流感+腺病毒+呼吸合胞病毒这几个词我看见我都焦虑。能不去医院就不去,去一次a病没治好b病又二次传染了。真的当爸妈的心情如下图所示吧,孩子遭罪大人着急。

孩子咳嗽老不好,多半是没发现雾化止咳这招好

这波「病冬」过后我家2岁怨种最大的后遗症就是咳嗽,每次喂药器喂药都是一顿鬼哭狼嚎,不配合+往外吐药导致药摄入量一直不稳定,每次吃药也让孩子的精神也很痛苦。大夫建议雾化+吃药效果最佳,医院的雾化是排不上队+也不想去医院提高二次感染的风险。只能在大妈这双11做功课+蹲好价了。

最近娃咳嗽好了,这也有心情来个购后晒一波了。然后我还发现雾化机还可以给家里一只又过敏+支气管肥大的猫也能用!

孩子咳嗽老不好,多半是没发现雾化止咳这招好

首先选了这款405c的原因是当然最关键的是看重雾化功能。雾化治疗是一种将药物转化为微小气溶胶颗粒,使其直接吸入肺部的方法。对于咳嗽来说,它能更有效地将药物输送到呼吸道,缓解炎症,扩张气道,减少粘液产生,从而缓解咳嗽。同时,雾化治疗通常反应快,副作用少,特别适合儿童和老年人使用。

孩子咳嗽老不好,多半是没发现雾化止咳这招好

雾化颗粒的大小直接决定了药物在呼吸道中的沉积位置。一般来说,颗粒大小越小,能够穿透到呼吸道的更深层部位。如果颗粒直径>5微米——主要在咽喉部和大气道沉积。直径在1-5微米的颗粒可达到小气道和肺泡。而直径<1微米的颗粒则可能被呼出或在呼吸道上部沉积

我的购买需求是针对孩子的咳嗽问题,对于咳嗽的治疗需要将药物送达气道粘膜以达到镇咳、祛痰的效果。因此,理想的雾化颗粒大小通常在1-5微米,这样的颗粒能够穿透到大气道和小气道,直接作用于咳嗽反射的主要部位。

但是雾化治疗的有效性不仅仅取决于颗粒大小,还受吸入方式+呼吸模式+器械类型等多种因素影响。例如,深长呼吸能使更多的药物送达到小气道和肺泡。

这款405c雾化颗粒中位粒径≈3.9μm,≤5.0μm的有效颗粒占比60%,无需动辄入手一个大几千的,就可以达到有效治疗咳嗽这个需求的雾化机。

孩子咳嗽老不好,多半是没发现雾化止咳这招好

入手后发现405c还有个很适合有娃家庭入手的功能:①雾化强度能按照孩子年龄来雾化,这样省去很多麻烦事。尤其是娃生病时候当爸妈的没日夜的照顾+心情也很糟,好不容易愿意配合开始使用的时候还得调试机器功率的功能太呛孩子受不了,更不乖乖配合雾化了。好的设计就是不要再给消费者使用中加长使用链路。,鱼跃这款405有c三档雾化档位可调,根据年龄段选择不同雾化档位,全家年龄段都可用。

孩子咳嗽老不好,多半是没发现雾化止咳这招好

②雾化残留少,药液不浪费,药液残留可达到≤1.0mL,雾化有效提高药效作用。当妈的一定知道给一个2岁的孩子注射器喂药到底是吃的多还是吐的多这个现况,尤其小baby对药量控制是需要很严谨控制的,所以充分雾化能力有效让孩子药量控制科学。

孩子咳嗽老不好,多半是没发现雾化止咳这招好

③雾化速率可达0.2mL/分钟, 微米级雾化,提高雾化效率。怨种的配合度是很有限的,高效雾化才能在有限时间内将药物效果达到理想效果。

④面罩的适配度较高,从2岁的小孩到大人都可以佩戴舒适。

然后我要分享一下怎么教孩子配合原因使用雾化机的办法!!

最容易开展的办法是孩子睡着的时候,大人拿着面罩给她用,鱼跃405c主机运行噪音低于60分贝,不会吵醒小孩且还能当助眠白噪音。但是这个办法太费家长了!而且治疗有时候白天也要雾化还是得面对要娃接受这事。

孩子咳嗽老不好,多半是没发现雾化止咳这招好

现在就来说说我娃从抗拒到接受的办法。

1. 如果直接立刻就打开机器给娃硬用。我家那个白羊座犟种配合态度下图所示:我才不要用这个!孩子对一些莫名其妙的东西不肯定有抗拒心理,需要一步步的让孩子接受雾化这件事。

孩子咳嗽老不好,多半是没发现雾化止咳这招好
  1. 改为逐步接受:让娃先拿着面罩或者吸入被去玩→大人这时候配合逗她开心或者陪她做她喜欢的事情→逐步降低娃对这个雾化机的抵抗心理→然后开展雾化→安排一个娃能静止不懂的活动(看电视/讲故事/听歌)→完毕之后给娃夸奖和奖励一个她平时不能吃偶尔能吃的小零食!咱主打各「正向反馈」——巴普洛夫😏~

孩子咳嗽老不好,多半是没发现雾化止咳这招好

鱼跃这款还配了咬嘴模式,我还没训练好我娃接受这个模式孩子咳嗽好利索了。下次生病准备试试这个模式的接受度。

番外作用!给猫治病

我家 有一只神猫腰子有过敏+支气管肥大的问题,北京污染大了或者干燥或者他过敏的时候就一直咳嗽。他对什么过敏呢,一只猫居然对猫毛过敏。。。。我到哪里说理去。

然后做呼吸机功课的时候看到过敏问题用雾化治疗效果会提升,有天和老公就想到要不咱给家里的腰子试试!你别说,你真别说猫咳嗽问题也有效解决了,真是万万没想到啊!

孩子咳嗽老不好,多半是没发现雾化止咳这招好孩子咳嗽老不好,多半是没发现雾化止咳这招好

鱼跃这款304大概在张大妈蹲着价格在300以下,入手压力小,机器size不占地,对我来说功能较多能治娃能治猫,打算北京春天柳絮爆炸我过敏的时候,再看看对我鼻炎的雾化治疗效果如何。有一样养娃需求的朋友欢迎给我一个一键三连!