颠覆传统学习桌!AI伴学+护眼护脊全都有,这才是我想要的学习桌

2022-11-07 12:59:01 0点赞 0收藏 0评论

关于孩子的学习,相信是每个家长最头疼的事情了。但作为双职工家庭,精力真的有限。我们只要一松懈对孩子的监督辅导,成绩很大可能就会出现下滑,为此借助当下科技的力量,给孩子购入了不少学习工具,但是成效甚微,要么功能单一,要么就是资源缺乏, 完全就是坑,就是噱头呀。

直到有一天我在刷微博的时候,看到关注的一位明星在晒给孩子买的新款学习桌,我本以为就是常见的普通学习桌,没想到我还是肤浅了,万万没想到这款作业帮AI学习桌竟然有这么多的功能,瞬间对它产生了兴趣。然后就去购物平台查了查,看到用户给的评价都很高,跟老婆商量了一下就入手了一套。最近学习桌到货使用了几天了,来跟大家分享下。

这款学习桌的全称叫做:作业帮AI学习桌。它的外观设计非常好看,板材很厚实,品质没得说。而且它拥有三个配色,分别是晴空蓝,紫黛粉以及巧克力三种,都是孩子们喜欢的颜色。我家选的这款是晴空蓝,有种蓝天白云的感觉。

安装方面,我们收到货后,可以在官方的微信公众号上进行预约,非常的简单。这款学习桌的板材采用的是新西兰实木芯,符合全球严格的ENF标准,没有任何异味,没有甲醛危害,孩子用着更放心。

调节方面,在桌腿的侧面位置设计了一个可调节升降的摇杆。调节高度可在52~78cm之间,满足3岁及以上孩子使用,为什么选用手摇,而不是电动呢?我觉得电动调节真的没必要,调节一次要用很久,又不是每天都需要调节。况且电动调节成本也会大大增加,一些功能还会受到限制而抛弃,安全方面也有隐患,结合这些方面来看,手动调节还是最为合适的。

这款学习桌有很实用的收纳区,主要包括:左侧DIY收纳区,在它的上面是角落宝物收纳盒;右侧则设计了隐藏式阅读架,三层收纳 ;桌面下方则是超大一体式抽屉,孩子的文具,书本,各种收藏的宝物都有地方可以放置,统统都能放得下,保持桌面整洁,让孩子从小就能养成独立收纳整理的好习惯。

这款学习桌的桌面是很宽阔的,分为左侧的伴读区和可调节桌面,也就是主桌面区,支持0~50度的调节,可以满足阅读,书写,绘画和网课的多种需求,可以说从3岁可以用到高中是完全没问题的。在桌面的左右两侧还设计了抗干扰的加长双翼,这样一来可以打造出一个150度的专注学习区,孩子不会因周边事物而分心了。

介绍完学习桌的细节和设计后,我们来看下这款学习桌的核心功能,它配置了作业帮自研的聪明学智能系统,将学习桌与AI技术完美结合,通过指尖查词、计时专注、语音助手、日程提醒等功能,实现孩子在家学习时的全方位智能伴学,全程都不用家长介入,有什么难题,疑问等都能给孩子解答。

他是如何做到的呢?原来它配置了1300万像素的高清摄像头以及OCR图文识别技术,当遇到不会的单词或者汉语字词时,只需要将书本放在桌面上,用手指指下想查的词,让摄像头识别一下,即可给出答案,就这么简单。也能帮孩子读绘本哦。

作业帮AI学习桌还带有AI语音助手,也就是说可以跟它语音互动,呼唤“小帮,小帮”就可以唤醒它了。这样孩子在学习中各种突发奇想的问题,小帮都能解答,我们做家长的也省心不少。

此外,它还带有AI规划计时功能,可以锻炼孩子重视时间观念,合理规划时间。平时这也是我常用的功能,孩子做作业,做试卷时,我都会开启这个计时功能,在规定时间内让孩子尽可能完成,从而也锻炼了孩子的做题速度。

在护眼方面,作业帮AI学习桌还为孩子配置了600mm超长的矩形护眼灯,可以覆盖120cm*60cm的照明范围,照亮整个桌子不在话下。这款护眼灯达到了国AA级别的护眼标准,Ra显示指数最高可达98,均匀度≤3,没有蓝光和频闪,真正做到了健康的光源。孩子在读绘本等场景时,色彩显示更加的真实,不会出现任何的色差的情况。

这款作业帮AI学习桌灯光有“读写专用、平板学习、动态专注、自然节律、绘画手工”5种模式,这样可以满足孩子在不同的学习场景下对灯光的需求,切换模式也很简单,只需要在屏幕上选择想要的灯光模式就可以了。作业帮AI学习桌还内置了200万像素摄像头以及PIR传感器,当孩子离座时,灯光也会缓缓关闭,忘记关灯也不用担心了。

作业帮AI学习桌还配备了一把可以纠正坐姿的学习椅,采用重力感应设计,可以实现自适应动态追背。当孩子入座后,座椅靠背会自动贴合背部,给予脊柱舒适的支撑。此外它还采用了首创的三体联动式倾仰设计,可以微微后仰,能随时释放脊椎压力,保护孩子脊柱。

久坐之后难免坐姿会出现不规范的情况,作业帮AI学习桌也会有自己的一套提醒系统,比如:久坐提醒,播放眼保健操,以及坐姿监测等功能。孩子做作业时,难免会有趴桌,低头,侧弯,托腮的动作,学习桌识别到之后就会给与语音提醒。家长也可以通过手机APP来查看孩子的坐姿监测报告,实时了解。

写在最后:

以上就是我对这款作业帮AI学习桌的体验分享,这款学习桌彻底颠覆了传统的学习桌,真正的将 AI智学功能与桌子结合,与其说它是桌子,倒不如说它是孩子的学习助手更为确切。除了学习方面,还配置了多种模式可选的高显色护眼灯,舒适的追背正姿椅,真正做到了既能教学辅导,又能护眼护脊的目的,这款作业帮AI学习桌没什么短板,值得推荐。双十一期间如果有打算给孩子选购学习桌的话,不妨来看下这款作业帮AI学习桌,不会让你失望的。

作业帮AI智能辅导家学习桌椅套装儿童学习桌椅学生桌椅智能伴学自适应追背AI护眼120cm巧克力色3499元京东去购买

作业帮 启明星 儿童学习桌 0.8m

作业帮 启明星 儿童学习桌 0.8m

作业帮儿童书桌学习桌家用小学生写字桌可升降桌子椅子课桌椅套装

作业帮儿童书桌AI筑梦者学习桌椅套装实木可升降学习桌 榉木1.2m+追背椅Pro 紫黛粉

作业帮儿童书桌学习桌AI辅导家学习桌椅套装带书架收纳升降可调节面板 梦想家1.2m+追背椅+AI灯 巧克力

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装可升降书架 梦想家1.2m+追背椅+AI灯 巧克力

作业帮学习桌儿童书桌学生学习桌椅升降书架可调面板 启明星桌1.2m 巧克力

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装 梦想家0.9m+追背椅+AI灯 碧空蓝

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装可升降书架 梦想家1.2m+蝴蝶椅+AI灯 巧克力

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装 梦想家0.9m+追背椅 碧空蓝

作业帮学习桌儿童书桌学生学习桌椅升降书架 梦想家桌0.9m 碧空蓝

作业帮 梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装升降书架 梦想家1.2m+追背椅+AI灯 碧空蓝

作业帮学习桌儿童书桌学生学习桌椅升降书架 辅导家桌1.2米 紫黛粉

作业帮学习桌儿童书桌学生学习桌椅升降书架 梦想家桌1.2m 樱花粉

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装可升降书架 梦想家1.2m+追背椅 碧空蓝

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装可升降书架 梦想家1.2m+追背椅 巧克力

作业帮学习桌儿童书桌学生学习桌椅升降书架可调面板 梦想家桌1.2m 碧空蓝