50岁阿姨和儿媳的家火了,长期保持窗明几净,家里面收拾井井有条

2022-11-11 14:27:19 1点赞 0收藏 2评论

在我们老家,女性到了50岁的这个年纪基本上就已经退休待在家和儿媳妇一起带孙了。

问众多女性一个问题,你们喜欢和婆婆一起待在老家带孙女吗?

相信很多回复都是一致的,很多刚结婚不久的女性都喜欢和老公在一起过二人世界,而不愿和婆婆待在家(尤其还是老家)一起带娃。

今天要介绍的这位女主人,她就喜欢和她的婆婆一起生活,一起带小孩。因为她的婆婆非常能干,不仅照顾小孩不要她操心,就连家里面的家务、每天的卫生打扫都不需要她操一点心。

可以说她是把婆媳关系处理得很好的典范,为了让小孩不从小就缺乏母爱,她没有选择和老公一起去大城市里面打拼,而是选择了留在老家小县城里面和婆婆一起带小孩,为了给家里面减轻负担,她在县城里面找了一份工作,每天下班回到家都能吃到婆婆给自己准备的温馨的晚餐,这种感觉让她感觉到幸福感满满,让她总觉得自己是这个世界上最幸运的宠儿,因为她遇到了一个这样好的婆婆。

她婆婆每天都把家里面打扫得干干净净,让家里面每天都窗明几净,亲朋好友来了还以为我们的房子是新装修的。下面给大家晒晒他们的家。

客厅

难怪都以为她家是新装修的,这整洁程度真的是让人羡慕,很难看出这是一个住了一年多的家,不知道的还以为是某个公司的样板房。

顶面是无主灯的设计,整个空间以米白色为主,让整体显得温馨十足。

墙面材质选择的微水泥,是当下运用得比较多的。微水泥的工艺是一种批刮工艺,施工后有批刮后留下的刀痕和本身的斑驳感觉,非常有质感。给大家晒一下她家喂水泥的近照。

斑驳感的纹理非常的好看,显得高级感满满,而且搞卫生也方便,因为水泥的硬度比较高,所以还耐用的。

卫生间

现在我们看到的是她家的卫生间,无论是地面瓷砖还是墙面瓷砖都是那么的干净、清澈,还有马桶也是亮的发光。

从上面可以看出,她婆婆真的是一位很爱干净、很勤劳的人。

其实之所以她婆婆能够把家里面收拾得这么干净,是有她的小技巧的。通过她婆婆的分享,原来她在卫生间很巧妙的运用了【多功能清洗剂】,即使瓷砖出现发黄的情况,用它也能够很好的清洁变白。

另外还有像卫生间的花洒、五金等都能够很轻松地清洗得干干净净。

不仅如此,还有卫生间里面的一些软管,使用它清洗,效果也是很显著的。

另外像有水垢的地方,使用它真的会让你家焕然一新。

商品链接

有时候并不是我们不会搞卫生,而是我们没有掌握好正确的方法。有了好的方法、使用正确有效的工具能够让我们做家务事半功倍。

卧室

来到她的卧室,她婆婆不仅客厅给他们收拾得干干净净,就连她的卧室也是收拾得井井有条,看上去一尘不染。

卧室的清理打扫,她婆婆也有技巧,那就是使用【地板清洁片】,这个东西非常好用,就是我们每次在拖地的时候,只需要把它放一片到水盆里面,它能够很好的自动溶解到里面,只需要三秒。

然后我们再把拖把放进去,用加了【地板清洁片】拖地,它能够很好有效地溶解地面的细菌和污渍,让我们地板拖得非常干净。

在做家务上面还是老一辈的比较有经验,她们非常善于借助外力来让自己更加轻松的、更加有效地完成家里面的家务活。

【90片装】日本KINBATA多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖木地板地砖清洁剂3包共90片装39.9元京东去购买

【地板清洁片】是真的很值得推荐,自己使用过后,每次朋友来我家里面做客都夸我们家地面干净。

【写到最后】

勤劳是一方面,善于利用工具来更加轻松地干活,才是我们当下的生活方式。

做家务活是如此,在社会上做任何其他事情也是如此。

只有善于利用各种工具,各种外力,我们才能更加轻松、更加有效地向更好的方向发展,向更高的位置发展。