值男好物分享 篇十六:年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

2022-06-12 17:37:12 101点赞 94收藏 96评论

后疫情时代,居家观影已然成为都市年轻人新的生活方式,投影仪相比电视可投射的屏幕更大,体积更小,放置在卧室便于携带及移动,能大大提升居家观影幸福感。为了打造自己私人微咖,自从小明Q1发布之初就已入手,一直放在卧室使用,不管是画面效果还是智能操作都让我印象深刻。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

最近好朋友乔迁新居,基于之前小明Q1的良好体验,又恰逢618,打算入手小明Q1升级版——小明Q1 Pro投影仪,作为暖房礼物送给表妹,就算是为她的新房添置新家电了。不过收到货后没忍住,提前替表妹体验了一番,简直太香了。它外观非常有设计感,拥有1080P的物理分辨率并且支持4K解码,搭载的FengOS系统开机无广告,运行流畅,还支持自动梯形校正、自动对焦和智能避障,而且还十分便携,这等神仙好物必须安利给各位朋友。

开箱晒物

小明Q1 Pro的包装箱采用白色瓦楞纸,正面大部为主机实拍图,正下方是产品型号,顶部设计有提手,方便拿取。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

在外观方面,小明Q1 Pro延续Q1的设计语言,采用“零锐角”的机身造型,以黑、白两色为主色调,机身设计小巧,十分便携。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

它摒弃了以往凸出镜头设计风格,与主机整体持平的类似“大眼睛”的镜头非常有辨识度。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

机身顶部设计有椭圆形的开关键,两侧有两个麦克风接口。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

机身侧面设计极为简洁,右侧有“X-ming”的logo标识。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

机身背面主要是进风口和扬声器,底端为数据接口,从左到右依次是耳机接口、HDMI 2.0 接口、1 个USB2.0 接口、 DC 电源接口,统一机身背后下方的设计,避免了上部位置的线缆出现拖坠的问题。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

底部设计了四个防滑橡胶垫,确保机身放置的稳定性。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

底部中央预留了一个螺丝接口,便于支架安装。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

遥控器采用白色设计,按键布局、操作逻辑与普通遥控器无异,按键标识清楚,操作便捷,第二排左边为语音键,右边为功能键。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

电源适配器通体为黑色,中间有生产厂家、型号、输入输出电压文字标识。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

另外还内含有说明书,可以帮助小白快速入门。极具个性的卡贴,留给用户自由设计的空间,非常符合年轻人的审美。

使用体验

为了适应多种场景使用,我在入手了小明Q1 Pro之后,还顺手买了个三脚架,收到货后一顿鼓捣,安装好之后效果很是不错,不管是放在卧室还是客厅都不占空间,机动性很强,非常实用。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

喜欢露营的朋友,也可以连同支架和机器带出去,这个季节,吹着晚风,喝着小酒,看着爱情片,还是非常惬意的。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

很多网友都在坚持一种言论,千元档的投影仪就是看个亮,但是真正使用了小明Q1 Pro之后,这种观点便会不攻自破。相比市面上的千元机,它从系统到画质,从智能化到操作体验都非常能打。首先必须要提的是操作系统,它搭载的FengOS系统简直太能打了,开机速度很快,更重要的是,开机没有令人生厌的广告。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

FengOS系统还内置有和爱奇艺+欢喜视频合作的超3万部的影视综艺资源,无论是最近大火的浪姐,还是暗夜行者都收录其中。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

机器页面操作简洁,从左到右依次是搜索、发现、电影、电视剧、儿童、综艺、vip、动漫和知识版块等。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

操作起来也是非常流畅,不会出现千元机常见的卡顿和死机状况。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

更为出彩的是,小明Q1Pro拥有全向自动画面校正、自动对焦和自动画面避障三大智能功能,开机即可实现自动对焦和自动校正调整,与手动校正相比,节省不少时间和精力,更加智能省心。智能画面避障功能可以通过算法来规避投影范围中的开关、壁画等异物,可以看见动图中的投放画面内有开关,投影仪通过调整进行了完美的规避,保持了投影画面的完整。也就是说,这款投影仪彻底降低了使用门槛,即使之前没有投影仪的使用经验,买回家也可以轻松上手。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

在实际观影中,感受最明显的就是小明Q1 Pro的投影亮度,达到了500ANSI流明,相比上一代产品小明Q1 要出色不少,白天关上窗帘可以正常使用,晚上关灯,氛围感拉满,效果最佳。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

在分辨率上,小明Q1 Pro的表现更是不俗,它采用1080P的真实物理分辨率,支持HDR10+解码,还可以解码播放4K分辨率的视频,相比市面上很多投影仪缩水虚标的分辨率,属实难得。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

无论是观影还是看综艺,投影带来的画面效果不管是色彩还原度还是清晰度都是非常出色的,没有出现字幕重叠和画面边缘虚影的情况,整体观感舒适惬意,长时间观看也不会有疲惫感。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

小明Q1 Pro可以支持40~120英寸画面调节,配合定制的 2*3W 双倒相管音箱和WANOS®️中国全景声音效,让人有身临其境的感觉,沉浸感十足,无论是卧室还是客厅都会带给我们极致的观影体验。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

而且为了满足用户的多样化的观影需求,小明Q1 Pro还内置了影院、商务、情景、音乐等多种模式,用户可以根据自己喜好进行个性化设置。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

另外,小明 Q1 Pro 还新增了智能远场语音功能,不需要使用遥控器,即可通过机身内置的拾音麦克风进行语音操控,它还接入米家IoT智能家居系统,一句:小明同学,今天天气怎么样?即可得到相应的回复,非常的智能便捷。

年轻人必入的高性价比家用投影仪,小明Q1 Pro投影仪测评

作为一款千元档的家用投影仪,小明Q1 Pro兼顾颜值和性能,它机身设计小巧,便携不占空间;造型精致简洁,颜值满满;40~120英寸灵活画面调节,满足用户多样化需求;500ANSI流明画面亮度配合真实无虚标的1080P高清分辨率,再有自动对焦、全向自动校正、自动避障、远场语音操控等多项智能功能加持,带给用户极致观影体验。1549元的活动价格更是亲民,妥妥的高性价比入门级家庭投影仪的存在。

小明Q1Pro投影仪家用投影机卧室超高清便携投影(全向自动校正自动对焦远场语音)1699元京东去购买

在听到我的反馈后,表妹已经迫不及待的等待我单刀赴宴。所以如果你也想把卧室打造成自己的私人影院,我想小明Q1 Pro投影仪一定能够带给你物有所值的使用体验。