古风玩数码 篇一百八十二:外观精致,复古风十足的漫步者M230蓝牙音箱体验,这颜值我喜欢上了

2022-05-31 18:34:33 20点赞 13收藏 26评论

每一个时代都有它的时代印记,而这也让复古风设计成了时尚,特别是在音频领域更是如此,复古音箱的设计不仅唤醒了消费者对那个早已逝去年代的思考与向往,更是让年轻的消费者对其也是推崇备至!情怀也好,潮流也罢,总之,这样的复古风似乎毫不过时。

前段时间,入手了漫步者一款电竞风十足的桌面蓝牙音箱,而这次,我们换点新鲜的,也来点情怀,入手漫步者M230这款复古桌面蓝牙音箱,小巧的机身,实木的材质,配上一个个物理按键,浓烈的复古风迎面而来,当然,外观造型是选择这款产品的一个原因,还有一大原因就是,一直都在用漫步者的音频产品,感觉质量与音质方面还是比较放心的。

漫步者(EDIFIER)M230高品质复古蓝牙便携音箱一体式立体声音响家庭音响桌面音响449元京东去购买

不知道大家注意到没有,一般的复古产品,在外包装的设计上也显得非常复古,漫步者M230蓝牙音箱也不例外,这样接近礼品包装的设计不管是自留使用还是送人,都显得诚意满满!

漫步者M230蓝牙音箱的尺寸非常小巧,毕竟作为一款桌面音箱,太大的尺寸占用空间不说,整体布局也过于突兀,而对于我这样60-120厘米的桌面来说,这个尺寸已经足够了,桌面布局宽松有致。

漫步者M230蓝牙音箱的配色与我的电脑桌面配色非常一致,木质胡桃色,木质的纹理更增添了复古风尚,音箱是方方正正的设计,不过小巧的音箱边缘都作了圆角弧形处理,正面是凸出的部分音腔,表面是一层棕色与黑色相交织的编织线作为装饰,很不错。

另外,漫步者M230蓝牙音箱采用的是实体按键,而这些按键设计也很特别,类似于钢琴按键的设计,这些向外微微凸出的按键的配色是古铜色,与胡桃色的原木音箱箱体相呼应。手感也很不错,段落式的按键感,咔咔声干净利落。

按键的功能上,长按电源按键开关机,短按则在电脑模式、蓝牙模式以及AUX模式下进行切换,这个操作逻辑也是非常直白,操作简单。

与按键相呼应的是,漫步者M230蓝牙音箱的正面左上角有一个漫步者LOGO的圆形徽章,整个前脸的表现很有特色。

背面与前脸的设计类似,依旧是编织纹路,有TF卡槽、AUX音频接口、DC IN接口、还有一个重置按钮,这个DC接口其实还是一个USB音频输入口,连接电脑的USB接口,供电的同时支持电脑音频的输出,如果你电脑没有声卡之类的音频硬件,那么直接USB就可以了;同时还支持蓝牙连接,手机、平板等等设备都可以连接使用。

值得一提的是,TYPEC接口即使你外出携带音箱,也能够通过车载、移动电源等等设备为它提供电量,分分钟打造移动音频世界,当然,它内置2600mAh的电池也能够应付一整天的使用,非常方便。

对于一款桌面小音箱来说,颜值重要,音质也很重要,漫步者M230蓝牙音箱采用的而是MDF木质箱体,而这样的箱体设计声音的表现更暖;在硬件上,核心采用了全新的DSP数字音频技术,支持高达25WX2功率输出的高信噪比功放芯片,并拥有两各48W全屏单元大喇叭,左右分配,立体声强。

音质方面,见仁见智,对我来说,这段时间一直在用漫步者M230蓝牙音箱作为电脑桌面音箱使用,个人感觉,这款音箱的人声表现非常不错,人声暖且细腻,这样的音色很有代入感。

低频方面,《渡口》前奏的鼓声以及贯穿整首歌曲的鼓声也是相当浑厚;整个感觉,在如此价位的小音箱中,漫步者M230蓝牙音箱的音质表现超出我的预期!

总体来说,走复古风的漫步者M230蓝牙音箱,外观颜值高,小巧精致,用料也很足,做工扎实,大厂产品无疑了。而音质表现方面,在这个价位性价比相当高了,另外,小巧的外观造型,内置电池,适用场景也是非常丰富,卧室,宿舍,露营,店铺等等,都是不错的选择。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

漫步者复古蓝牙便携音箱M230一体式立体声音响家庭音响桌面音响

漫步者FITPODS冇心版无线蓝牙耳机入耳式强降噪男女苹果安卓通用

漫步者(EDIFIER) H180Plus 半入耳式有线耳机 手机耳机 音乐耳机 3.5mm接口 H180Plus+哆啦A梦收纳包

漫步者(EDIFIER) W820NB限定款鹿角 真无线蓝牙主动降噪耳机 头戴式耳机 适用于苹果安卓 官方标配

EDIFIER 漫步者 G1500max 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

漫步者(EDIFIER) LolliPods 小度版 真无线蓝牙耳机 半入耳式音乐耳机 通用苹果安卓 小度联名版

漫步者(EDIFIER) HECATE G2BT蓝牙游戏耳机头戴式带麦吃鸡手游耳麦 适用黑鲨红魔华为 桀骜红

EDIFIER 漫步者 HECATE G1500 标准版 2.0声道 桌面 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 W240TN 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER) R101BT 蓝牙版多媒体2.1蓝牙音箱电脑音箱笔记本手机通用小重低音炮 官方套餐

EDIFIER 漫步者 M230 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 M230 蓝牙音箱

漫步者G2BT蓝牙耳机头戴式无线电竞游戏耳麦电脑台式带麦吃鸡gt4s

EDIFIER 漫步者 HECATE GM380声卡版 入耳式游戏耳机带麦 电竞吃鸡电脑手机直播耳麦 7.1声道外置声卡 绿色

EDIFIER 漫步者 HECATE GM180 Plus平头塞半入耳式立体声手机音乐游戏耳机 带麦带线控 Type-c接口有线 黑色

漫步者(EDIFIER) Z1 真无线蓝牙耳机蓝牙5.3半入耳式耳机 游戏吃鸡适用于苹果安卓华为小米 烟灰粉色+恐龙保护套+5元红包

漫步者(EDIFIER) HECATE GT4 S雷霆版 15ms低延时真无线蓝牙耳机游戏音乐耳机 兰博黄

拼多多 EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹