简直是物理外挂!戴上JBL电竞耳机秒变顺风耳,吃鸡成功率提升49%

2022-05-25 18:19:31 0点赞 0收藏 1评论

以前玩游戏的时候没什么讲究,就是下班后的娱乐活动,因为时间比较短,基本都在玩手游吃鸡,偶尔王者,周六周末时间比较富裕的时间才会和小伙伴一起玩PC端的游戏,那个时候经常几个人组队吃鸡,当时我就喜欢跳农场,人少,至少不会让我落地成盒,几个人当中我是最怂的,我最喜欢的是伏地魔,尤其是快到最后决赛圈的时候,我基本都是伏地魔状态,虽然一局下来没杀几个人,但是和朋友们一起开黑玩游戏的感觉还是非常有意思的。

后来我就问他们,为什么我听不出来敌人的位置呢?他们说:要不你带个耳机吧,会好很多,从那以后我才知道外设对游戏体验的影响还是蛮大的。

现在都是居家时间较多,手游玩得反而少了,有的时候依然约上几个好友一起开黑,我也破天荒的学着他们买了个JBL的专业的游戏耳机--JBL Quantum 610无线游戏耳机,你不说,专业的就是不一样,钱没白花,让我吃鸡变得更容易了,下面说说使用体验。

耳机大概就是这样,一个接收器、一根充电线还有一根3.5mm的音频线,关于产品外观设计之类的就不多说了,主要说说产品功能和体验。

无线在游戏玩家眼里往往都意味着延迟大,体验不好,但是JBL Quantum 610和传统无线有所不同,采用专业游戏级2.4G无损数字音频传输,拥有稳定的射频性能,超低延迟堪比有线,它是通过武侠你发射器和耳机形成无线连接的,信号发射器插在电脑上,并不是耳机和PC进行蓝牙连接,做一个严谨的比喻,这种连接方式就好比局域网,局域网无论是传输速度和稳定性以及延迟都要比宽带更好。

体验有一段时间了,完全感受不到延迟,而且无线的用起来也比较顺手一些。

无线的优势只能拜托线的束缚,体验上稍微好一点,但是作为一款电竞耳机来说,音效才是最重要,JBL Quantum 610采用优质50mm动圈发生单元,有着高保真声音还原能力,JBL还专门为电子竞技特别优化的声学均衡曲线,能够强化游戏音频的辨识度。

三位环绕游戏音效让游戏的沉浸感更加出色,空间仿真构建,让游戏中声音的放弃更加立体,提升了游戏环境音的方向感,放听声辨位更加简单真实了。

无论是低频的脚步声、引擎声还是中频的人声以及高频响亮的强生都清晰明亮,即便是远处一丢丢细微的声音也能在第一时间辨别出方位,这种超宽的音域范围让风吹草动都逃不过你的耳朵。

身临其境的感觉太真实了,现在只有要脚步声一下子就能判断出敌人方位,尤其是在楼上楼下的时候这种复杂的游戏环境中,偏左、偏右一点都听的很清楚,这种感觉不仅真实,还有点紧张刺激。以前就是一位听声辨位能力的缺失,在游戏里的表现经常慢人一步,现在不会了。

说实话,大家玩游戏不止是为了爽,还要要赢下游戏,游戏耳机对于玩家来说可以称得上是“第二求生装备”了,但是也并非绝对,游戏靠的是技术,而不是装备,不过话又说回来了,工欲善其事,必先利其器,即便是武林高手也需要趁手的兵器不是?技术再厉害的玩家也需要趁手的设备不是?尤其是职业玩家之间的对决,决定胜败的往往就在一瞬间,甚至是几毫秒的延迟。

游戏开黑肯定要语音交流,游戏开黑和不开黑的乐趣是完全不一样的,JBL Quantum 610采用指向性麦克风,全方向性拾音,向下轻轻一拨开启语音,向上一台就关闭,还有麦克风单独开关按钮,此外,音量操作等按钮都在耳机上。

JBL Quantum 610头粱可调节,材料柔软减少长时间佩戴带来的头部压力,整个耳机的重量是357g左右,因为我用过的头戴式耳机并不多,个人感觉还行,采用舒适记忆海绵耳罩,耳罩松软舒服,让你在长时间游戏或者影音之后也不会太过疲劳,另外耳机耳罩这个部分是支持角度调节的,时间久不会硌耳朵。

用的是锂电池,续航时间长达40个小时左右,充满一次用上一个星期妥妥的没问题,另外还支持边充边用,即便是突然没电也不怕。

无线发射器不仅可以在PC上使用,电视上也是支持的,现在的电视基本都是支持面驱动USB接口的产品,晚上在客厅电视上外游戏怕打扰老婆孩子的时候就可以带上耳机,来个痛快。另外,使用3.5mm音频线还可以连接更多设备,比如手机、PS5、Siwthc等等。

竟然是专业电竞耳机,那么RGB肯定少不了,耳机两边两个JBL支持呼吸灯闪烁,而且还支持等效自定义,1680万色,在软件里就可以设置,不仅如此,在陪到的客户端里是可以自定义设置麦克风、环绕游戏空间音效以及声音曲线调节等等,可完全自定义,非常专业化。

如果你菜,那么你用再好的外设,或许帮助也不大。如果你一般般或者很好的情况下,那么一套好的外设,会让你发挥得更好,带来更好的游戏体验,尤其是像我这种不上不下的水平。

对于一些游戏玩家来说优秀的显示器、耳机音箱、键鼠都是构造沉浸式游戏体验的重要环节,让人置身于游戏所描绘的那个奇幻世界里,其中耳机这个外设可以说是使用体验的核心支柱。

一款好的游戏外设不仅能带来一定的游戏优势,也能带来更好的游戏体验,这就是游戏外设的价值,对很多游戏玩家来说,游戏体验是非常重要的,这也是游戏外虽然贵,但是依然能够受到游戏玩家热爱的原因吧。