吾物吾评 篇十:海康威视C6 PRO+行车记录仪开箱测评

2022-06-23 22:55:01 38点赞 19收藏 88评论

趁618期间,买一个行车记录仪,原来老的行车记录仪已经没有办法记住时间了,换一个新的,期待有新的效果。

1 行车记录仪四大要求

通过自己的使用,感觉行车记录仪需要有这几大特点:

①大光圈,光圈越大进光量越大,因此在比较暗的尤其是夜间拍摄效果比较好。锁定F2.0以下。

②小巧,上一个行车记录仪是后视镜行车记录仪,感觉太大了,使用起来也不太方便,还是小一点儿贴到前风挡玻璃上不碍事。

③APP下载,有的时候需要下载记录仪记录的视频,由APP直接下载这个功能比较方便。

④玻璃镜头,行车记录仪需要耐高温,因此玻璃镜头是最好的选择。

基于以上的要求,选择了对比了一下,最后选择了海康威视的C6PRO行车记录仪。

2 外包装中规中矩

海康威视行车记录仪的包装是一个近似方形的小盒子,同其他电子产品一样,盒子比较难打开。希望今后设计的时候在盒盖下缘设计半圆缺口,以便可以通过缺口,拿紧盒体,把合盖打开。

3 小巧的记录仪

这个行车记录仪设计很小巧,但镜头看起来比较大,屏幕完全够用。

金色的镜头看起来比较抢眼。

海康威视行车记录仪海康威视行车记录仪

4 电源线够用

电源线总长大约3.8米,一般的车够用。线不硬,比较容易安放。自己安装很轻松。

行车记录仪电源线行车记录仪电源线

电源线接口电源线接口

5 白天拍摄清晰

白天的时候拍摄前车的车牌号是非常清晰的。视频里可以很容易的看到车牌号。

车牌号清晰车牌号清晰

晚上较黑的环境暂时没有测试。

6 APP下载视频比较方便

APP可以使用WiFi直连,可以下载行车记录仪在碰撞时保留的视频或者是提取正常行车时的视频。不再需要拔出CF卡通过其他途径下载。

记录仪APP记录仪APP

7 通过APP对行车记录仪进行设置

调整行车记录仪的设置不再需要看着行车记录仪屏幕,按按钮进行调整,APP连上以后,行车记录仪的所有功能都可以在APP上进行调定,十分方便。

行车记录仪设置行车记录仪设置

8 语音开启和关闭录音

行车记录仪在使用中可以打开录音功能记录车内的声音。但我们有时不需要行车记录仪记录我们所说的话。

海康威视行车记录仪可以语音控制录音打开和关闭,只需要说这两句话“开启录音”、“关闭录音”,记录仪收到以后就会提示已经关闭录音。

9 绿灯提醒

在停车等候红灯的时候,当红灯变绿,如果行车记录仪能够看到绿灯的话,行车记录仪会及时提醒“绿灯”,实测这个反应速度比较快。如果不是排在前两三个车,完全可以干点别的等记录仪提示,再操作开车。

10 前车起步

在车静止的时候,如果前车起动,行车记录仪会提示您“前车起步”,防止溜号。

11 APP没有广告

海康威视这记录仪的APP名叫海康慧眼,这个APP最大优点是没有广告,就是行车记录仪的基本设置、碰撞录像、视频、照片下载等等。没有其他的乱七八糟的东西,因此使用的时候的感觉比较好。

海康威视行车记录仪大致的功能如此,使用起来感觉还是比较好的,像行车记录仪这种产品最大的问题就是寿命,很多行车记录仪用个三年左右就坏掉了,可能跟使用环境高温有关系,这个行车记录仪值不值就让时间来检验吧。

HIKVISION海康威视行车记录仪C6Pro2K超清摄录F1.6光圈无光夜视GPS轨迹回放4G远程停车监控智能ADAS提醒499元2K超清摄录,GPS轨迹回放自动效时,华为海思双芯片。京东去购买

等有时间再进行一个更详细的测评。

HIKVISION 海康威视 C8 4K HDR行车记录仪

HIKVISION 海康威视 C6S 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 C6S 行车记录仪

海康威视 行车记录仪D1升级版 12G+停车监控线

海康威视 行车记录仪D1升级版 12G+停车监控线

海康威视 4G行车记录仪C6LITE 2K高清星光语音声控 大广角3英寸屏

海康威视 行车记录仪C8Pro 4K超清夜视 智能ADAS语音声控 停车监控

HIKVISION 海康威视 N6Pro 超清2K版 行车记录仪 双镜头 黑色

海康威视 N6+行车记录仪高清前后双录全景流媒体后视镜倒车影像

海康威视 4G行车记录仪C6+ 3K超清星光夜视 60帧高速不拖影大广角