一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

2022-05-31 11:00:00 114点赞 64收藏 102评论

15年,我在值得买投稿了第一篇文章,当时我的桌面是这样的。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

7年过去了,现在我有两个桌面。一套极简素雅的日常,一套RGB拉满的游戏。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

唯二没变的,就是Apple的设备与海盗船的键盘

海盗船的键盘从当年的K65,换到了K70 RGB MK2。

好设计的传承

在外设领域,你很难找到产品设计有传承的品牌,海盗船就是为数不多的之一。

K70 RGB TKL仍然采用了全铝框架,这也是我一直喜欢海盗船的原因。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

铝质框架、拉丝金属工艺带来的质感,是那些大塑料键盘无法相比的。海盗船的做工我一直是很放心的,7年前那把K65给我留下的印象很深。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

在这把K70 RGB TKL上,依然可以看到K65的影子。中置Logo、阶梯框架设计等。

当然K70在很多都地方都进化了,比如Logo变为RGB、更温和的框架角度、更讲究的多媒体按键等。

我觉得这就是设计上的传承与坚持,也是品牌历史底蕴的体现。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

海盗船一直有这个越肩的设计,使得多媒体按键区略高主键位,日常用着会更顺手。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

在边缘位置还做了斜切倒角,观感上会很精致。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

底部四个防滑脚垫,侧开单段式支架。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

支架开启/关闭角度对比。

可以看到无论什么角度,越肩的设计都可以让多媒体快捷键更方便的按到。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

87键的布局更加紧凑,可以有效减少在桌面的占地面积。如果你的桌子不大,又不想太局促的使用键盘,那87键其实是一个很好的选择。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

作为小尺寸键盘的爱好者,现在我把海盗船、罗技和ROG都集齐了。论设计感,我觉得三把里面还是海盗船最好看。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

87键看,海盗船K70 RGB要比罗技那款小了一丢丢。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

多媒体按键也做的很精致,触感和回弹都不错,突出一个精致。

尤其是音量调节滚轮,居然是全铝材质的,这你受得了嘛...

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

中置USB-C接口,右边是一键切换竞技模式的专用开关。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

可拆卸的USB-C接口很方便,你可以随时带着出去打比赛。数据线的线被也是尼龙材质,细节都很考究。

PBT键帽 / OPX光轴

K70 RGB TKL搭配的是PBT双色注塑键帽,相比于传统的ABS不易磨损和褪色。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

PBT工艺应该也进行了改良,相比之前不会那么粗糙,触感会更温和一些。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

水口处理的也不错,毕竟是海盗船出品。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

透光度也没问题,很清晰。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

海盗船专有的OPX RGB光学机械轴体,1.0mm的触发键程。配合AXON超速处理技术可以实现8000Hz的轮询率。

不过奇怪的是,并没有配备拔键器。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

响应更加迅速,手感也更流畅。光源点位环绕四周,发光也很均匀。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

大键采用了卫星轴,也就是在键位两端再增加两个小的副轴做支撑。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

相比于平衡杆处理,卫星轴会更稳定耐用也易于拆装。但传力导向没有平衡杆那么直接,手感处理不好就容易发木发闷。

不过海盗船处理的还不错,没有那种很肉的感觉。

灯光效果

如果电竞有色彩,那一定是RGB。

这次海盗船除了K70 RGB TKL之外,还给寄了配套的Sabre RGB Pro鼠标和MM700 RGB超大鼠标垫

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

如果你希望一站式解决全套RGB方案,这个三个设备的组合可以说是最佳搭配了。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

夜晚关了灯谁都不爱,享受只属于你自己的专属时光吧。

看下动图。

键盘、鼠标、鼠标垫一起点亮,绚烂的色彩就是最好的战斗力。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

键盘的透光度非常Nice,三盏海盗船的信仰灯光同时亮起,这不比博人传燃?

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

借助ICUE的软件支持,你可以自定义灯效、亮度、模式、闪烁速度等等。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

用过罗技和华硕的软件,才知道什么叫做难用,崩溃、闪退、卸载不干净一系列问题总让人很头疼。

这点真不是黑他两家,用过的人应该深有体会。

相比之下,海盗船的ICUE用了几天没有问题。响应迅速、识别正常、设置直观。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

灯光效果里有很多预设选择,你还可以调整对应的区域、速度等细节。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

比如我就很喜欢这个下雨灯效,配上良好的透光度和亮度非常好看。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

鼠标和鼠标垫也都可以设置,你愿意的话可以实现完全统一的灯效。

战斗力拉满

K70 RGB TKL通过软件设置,配合AXON超速处理技术可以实现8000Hz的轮询率。

这应该是目前的旗舰配置了,相比一般的游戏键盘实现了八倍提升,按键注册速率提升4倍。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

8MB的板载存储,可以存储50套不同配置。你可以自定义宏编制、按键重映射、灯效设置、档案配置等等。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

也可以自定义启动程序和多媒体按键。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

USB右侧按键,可以一键切换到竞技模式。禁用宏功能的同时,会切换到不容易受到干扰的静态背光。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

默认开启后,会自动切换到红色静态背光。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

当然这个灯光颜色也可以自定义,你可以换成任何你想要的颜色。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

即使你在打游戏,也可以伸手够到按键实现一键切换。随手一开,竞技自来。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

全键无冲防鬼影,丰富的灯光配色,拉满的响应性能,谁不想来打局CS呢。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

实际的游戏体验,触感回馈都没什么挑剔的。

这就是海盗船带给我的,丰富的段落感、适宜的出发啊力度、快速的回馈响应,让打游戏的体验可以跃升一个层级。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

夜晚,当喧嚣褪去,开瓶快乐水,独自沉浸在荒野大镖客的世界中。

灯光一关,谁也不爱。RGB一开,战斗拉满。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

我对海盗船其实有些情怀,就像对Apple的设备一样。

K65是我在站内被种草的第一把机械键盘,可以说是它启蒙了我对机械键盘的认知。

虽然之后Filco、Leopold、ROG、罗技等都买了一遍,但我依然很喜欢海盗船。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

我觉得不只是因为初识的念旧,更是这种独一份的设计感、精致感与性能的兼顾。

不管你是浅尝游戏还是电竞选手,海盗船都可以给到很好的助力。

铝质框架配合阶梯式设计,甚至音量滚轮都给了铝制,这种用料没几个厂商愿意在这个价位给你;

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

中置可拆卸的尼龙线缆,方便随时携带出门。信仰Logo,也从最初的蚀刻变成了RGB;

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

一键切换竞技模式,可以让你不受干扰的专注发挥;

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

高达8000Hz轮询率的AXON超速处理极速、OPX RGB光学机械轴体、1.5亿次的敲击寿命、1.0mm触发键程等等,在性能方面几乎没有妥协。

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

一把退烧,我觉得还得是海盗船。

现在,海盗船京东自营店还有晒单活动。6/20前晒单就送50元E卡,正好是618大促,可以考虑下手了~

一把退烧,还得是海盗船:K70 RGB TKL机械键盘

美商海盗船(USCORSAIR)K70RGBTKL竞技版光轴机械键盘87键8000HzPBT键帽999元京东去购买