数码原创 篇一百七十七:新手拍摄务必选对三脚架!百元相机三脚架体验,真的不是越贵越好

2023-07-15 13:22:05 0点赞 2收藏 0评论

三脚架是摄影爱好者们不可缺少的辅助工具,并且随着时代的发展使用场景越来越多,比如现在直播、短视频、鱼灯、教学摄像头等设备也都离不开它。所以,如何选择一款实用好用且价格低的三脚架成了不少人的需求,最近入手了一款绿联三脚架,体验数日后,觉得还是非常不错的,一百多元非常值得推荐。

这款三脚架采用了0.8mm加厚航空级铝合金材质,1.2KG的重量还算是轻便,展开后非常的稳固,即便是有些风的户外也不会出现抖屏的现象,应对一般的拍摄需求足够了。

绿联三脚架展开高度为175cm,基本满足了所有身高用户的需求,收纳起来长为53.5cm,加上其赠送的手提袋,出行携带还是很方便的。

携带出行除了实用赠送的手提袋之外,三脚架还贴心的设计了一个软体提壶手柄,不影响收纳的同时确实也很方便。

新手拍摄务必选对三脚架!百元相机三脚架体验,真的不是越贵越好新手拍摄务必选对三脚架!百元相机三脚架体验,真的不是越贵越好

这款三脚架采用了升降式中轴,搭配升降梯调节手柄,能轻松顺滑的让高度升至31.4 cm,这个对于经常需要俯拍小视频的我来说特别重要。

现在三脚架基本都采用的快速收纳的设计,区别在于绿联三脚架采用的比较常见的扳扣式设计,感觉比旋转锁扣拆装更快速,并且还不会出现锁不紧摔设备的情况。而现在很多三脚架也都在采用旋转锁扣的套筒脚管设计,个人觉得如果论安全和快速来说,还是扳扣式更胜一筹。

三脚架除了实用性的设计和扎实的用料之外,云台性能也是重中之重,毕竟一款好用的云台能够帮助我们完成手臂不可能完成的镜头,绿联三脚架搭载了360°全场景拍摄云台,支持左右360°上下180°调节,可以轻松完成侧拍、横拍、仰拍、俯拍等动作。

通过1/4标准通用螺母的快装板可以方便快捷的进行微单、单反、摄像机等设备的安装,即便使用手机拍摄,也能搭配赠送的手机皆来轻松搞定,最大支持7.2英寸手机(iPhone 14 Pro Max也只有6.7英寸),有着5KG的不错的承重,一般来说足够了。

如果使用手机拍摄短视频或照片,可以搭配赠送的蓝牙自拍器来使用,这样拍摄从此不再求人,只需要构图好之后,按下蓝牙自拍器就开始拍摄了。并且蓝牙自拍器还支持拆卸,采用磁力吸附,不用担心丢失的问题。

当一切准备好之后,最后一个步骤就是通过自带的水平仪来查看平整度了,当然可以通过相机自带的水平仪来调整位置,不过多数时候设备没有水平仪功能时,这个小物件就派上大用场了。

总体来说,百元价格的绿联三脚架的外观在同价位虽然没有多出彩,但上手之后你就明显能感觉出用料是真的扎实,并且一些小细节设计的非常用心,并且兼顾了便携、稳固,对于喜欢拍照、短视频或是直播人群,个人觉得还是值得把自己几千甚至上万元的设备托付给它的,绝对比某宝上一些百元杂牌产品要强太多了,是非常值得入手的一件好物。

UGREEN 绿联 相机三脚架手机架支架单反摄影微单拍摄补光灯适用佳能索尼直播专业架子落地便携户外自拍拍照通用三角架

UGREEN 绿联 相机三脚架

UGREEN 绿联 相机三脚架

绿联相机三脚架手机架支架单反摄影微单拍摄补光灯适用佳能索尼直播专业架子落地便携户外自拍拍照通用三角架 配补光灯+自拍器+收纳袋+手机夹

绿联相机三脚架手机架直播支架单反摄影微单拍摄补光灯适用佳能索尼落地户外vlog拍摄专业拍照云台三角架

绿联三脚架 专业摄影便携相机三脚架云台 直播录像自拍手机稳定三角架支架适用微单数码单反相机 1.75米专业级三脚架

绿联相机三脚架手机架支架单反摄影微单拍摄补光灯适用佳能索尼直播专业架子落地便携户外自拍拍照通用三角架 配收纳袋+手机夹

绿联相机三脚架手机架支架单反摄影微单拍摄补光灯适用佳能索尼直播专业架子落地便携户外自拍拍照通用三角架 配补光灯+收纳袋+手机夹

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

轻装时代 Q222三脚架 单反相机佳能尼康摄影摄像手机稳定支架

京东 UGREEN 绿联 三脚架相机单反专业摄影便捷微单三脚架云台1.75米铝合金