【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

2023-09-20 18:40:19 0点赞 0收藏 0评论

2023

深圳山水甲天下

ARTIST

器•音

儒雅韵改

所有的声音都是一种秘密

那是世界的心跳,生活的节奏和思念的情感

我们去发现,去理解,去欣赏

我们倾听所有的声音

这要是做个起讫点分析简直造福学术界

在音频展遇到的每个人都各有不同

遇到不少老朋友唠了几句嗑

有幸寻得新朋友聊得更加激烈

看到有个兄弟为了找到自己喜欢的声音拿着一个沾满胶带的小尾巴到处找能和它适配的线

也深刻的了解了一句“傲慢之言”

喜欢音频的人如何能不美丽

对于想要的东西保持执着就是一种美丽,在音频界这个东西就是“声音”

器•音

音频器材的意义是什么?

世间的声音有千千万万千千无穷尽

有一款音频器材至少代表了你实实在在的占有了一种体系的声音

这款器材固有的声音体系随时随地归你所有

这是意义,很美妙的意义

我搜集整理了儒雅韵改这次有幸看到和有幸看到并听到的美丽器材,分享给你们

•展会上光线驳杂,图片一律黑白处理

六月船歌  睡神

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

前段时间火过的流行塞,也是我展会听的第一款耳机挨打要立正,具体的声音我忘得差不多了,但让我牢牢记着的是他那股子直爽的音色,解析型流行味儿很足,对我来说缺点可能是驱动功率大不得不然听不了多久,需要掌握一定的度。

星见夏空  魔鸢

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

展会听到的第二款塞子,第一感觉是蛮漂亮的,人嘛,看脸的生物,这么少女的外观之下声音也有点子少女气息,一到中高频那段儿就直接软和下来了,蛮有意思,也是流行塞,老板是资深二次元,各位自寻组织。

天使吉米 KARA

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

在圈内谁敢和天使吉米聊设计?中央美术学院高材生在内,整个音频圈的颜粉怕是都聚集在了这家,KARA 腔体极其轻巧,没法子,这家年轻女性用户和耳道敏感的用户太多了,不得不往精致小巧去做,声音嘛蛮q弹的,好听且有意思,这家都是高颜值声音不出错的产品,颜粉入股亏不了。

天使吉米 静电大耳

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

不开玩笑,这款大耳是这次展会的座山虎选手,声音完成度非常之高,低频氛围族,难做的低频解析这款大耳也做得不赖,qq弹弹,高频顺滑靓丽,你很难在大耳中找到这么顺滑得高频了,可惜了这个座山虎也是个年轻幼儿虎,头梁被我不小心搞断了两回,我觉得声音就千万别改了,加固一下,把外观做了开卖吧!!!

Softears 暮光

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

流行塞的喔,不如图灵的喔,但是价格比图灵低,不和图灵比较的话也是一款绝顶好听的塞子,softears声音有口皆碑的同时这家做产品和做服务是认真的,之前有客户朋友圈自己拍图展示动圈定制,softears看到塞子上有一个很小的瑕疵,品牌方立马召回重做,你看看,这服务态度,这做事态度,所以这家没有不好听的塞子!

兴戈 EA1000&EA2000

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

兴戈家的乐感双胞胎,从腔体上就能看得出来是双胞胎,也理解,毕竟EA2000被动单元的设计已经将内腔限制的满满的了,EA1000的低频会更加Q弹一些,其他方面这俩甚至可以打得有来有回,EA2000是我最喜欢的兴戈塞,一直在强推,这次听了一下,EA1000的性价比或许比EA2000更高哦!

旷世声学 CMA18 Portale

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

仅做了外观没做调音的秀肌肉产品,当年华强北做了个透明探索版AIRPODS,我就期待着谁能把这个设计用上,当年是旷世第一个做出来了,现在看来旷世将透明探索版设计发扬光大了,这设计,就像一个笔直的木棍放在男生面前,很难把持得住吧!

达音科 川

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

达音科的新旗舰,因为带静电单元,所以声音理所当然的会很亮,搭配金砖很亮很亮很亮。朋友们,塞子是好塞子,但是最好注意下搭配,换了个搭配之后声音还是蛮舒服的,听殿堂乐很不赖,大场面的曲子粗略一听都还行,具体声音等上市了再看吧!

达音科 岚

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

达音科的平板大耳,当时展位上人很多,都冲着这个来的,搭配的凯音家的台,素质很高,具体没细听,人气比较火,韵改又瘦弱,挤不进去,惭愧惭愧!

飞傲R7&SP3

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

飞傲家的高颜值组合,这个得好好唠一唠,SP3出来的时候我并不看好,价格刚好和漫步者花再对上了,同价格下漫步者有炫呆了的RGB灯,飞傲一比就low下去了。在这个认知基础上,这次去好好研究了一下,SP3在网图之下的高质感在这个价位是很出挑的存在,金属机身小巧,颜色又非常好看。听了一下,飞傲的直白声到了音响上是一个非常合适的组合。嘛,所以啊,看产品还得看现场,这款我倒是蛮想再细听一番的。

飞傲 KA13

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

飞傲市场最近的当红花旦但是白色机身,真的是泰酷…我真不不喜欢这个梗,但是这个设计和整个圈子一比,确实非常出挑,飞傲在颜色的选择上很OK,这种略微偏暖的白色让人视觉上非常舒服,就算是音频器材第一个决定人印象的还是视觉属性,声音没听,飞傲最近蛮不错。

锐可余音 SG-07

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

据说是余音的下一款千元塞,低频能量很充沛,Q弹讨喜的,这家自我号称于哈曼之流势不同路,我个人很喜欢这种风格,与其一股脑去做哈曼不如去做自己擅长的领域,SG07的乐感非常美妙,言语比较难描述出来,里头有一股很不错的味道,不过有一点需要注意,SG07对驱动力的要求不高,或者说不可以用大功率,宁上3.5绝不4.4,大力出奇迹之流大可暂时歇息!

锐可余音 破晓

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

锐可余音拒绝哈曼之流的入门赛,颜值非常之讨喜,流沙面板一眼不便宜,我很担心锐可余音成本压不压得住,低频能量感和形体都非常充沛,中频人声非常直给,高频线条还行,展会匆匆一耳没有去细细研究,但预感会是一款非常讨人喜欢的入门塞,有望重现当年SG01火遍数码圈的胜景!

TIPSY  DUNMER PRO4

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

很少会在烧友和媒体口中听到微醺的塞子,这家也开玩笑说自己是一个小众厂商,依旧是一家以颜值见长的品牌,这条于黑白照之外还采用了一种光敏荧光材料,紫外线照射下会呈现出荧光效果,可惜的是在黑白图片上看不出来,声音是有不错解析素质感的同时有比较明显润感的类型,展会上评价挺好的,可以尝试一波。

声音记忆SM2&SW2

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

时隔一年多再次遇到狗编,卖货角度依旧是那般佛系,SM2和SW2都有不错的完成度,狗编的策略漏点很明显,非定制厂商绝不应该一上场就把几乎所有能给的都搬上台面,DLC的使用让一条塞子的可玩性提升了一大截,如过有人问市场上有没有一款全能塞,我大概会说就在声音记忆,而且是一次三款,除了标题的两款还有SM1,产品上一次性给全,这对赚钱的来说不友好,对消费者来说却是友好到头了!

ddHIFI 各种配件

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

无需太多介绍,几乎你能想到的配件这家都有,没有的话和丁工说一嘴,说不定就有了!

ddHIFI JANUS3

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

dd和水月雨合作的产物,丁工的设计思路加上水月雨的声学技术早就的非古早味产物,丁工特意多要了点低频,好评如潮啊,字越少事儿越大,快去试试!

水月雨 乐园

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

水月雨新的易推版平板大耳,启明星其实大方向上已经足够好推了,乐园更亲民了,风格就是客观上非常均衡的音特美大耳版,喜欢的自然会喜欢得不得了,朋友们该出手时就出手!

水月雨 黑剑

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

我个人在这次展会上第二喜欢的产品,相位的高度一致和高可行性的方案带来了十分顺滑的听感,softears和水月雨blessing2的上位版本,预算不足的话考虑下面两款也行,绝强的圈铁塞,三频解析充足可用,听感润泽,无脑可冲

唐族音频 玄武门

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

唐族音频目前唯一一款不是用人物名字命名的产品,玄武门的历史这块儿我就不去多费口舌,这并非我擅长之领域,这款塞子很特殊,我不觉得会让很多人喜欢,但是其三频整体会有一种轻柔的线条存在,轻轻柔柔荡荡,音色颇像尺八,如果没有什么炸裂的曲风干扰想必会铁铁打上一个”悲情塞“的标签,要听出这个点还是需要一些功力和经验的,也可能是我听错了,不确定再听听。

唐族音频 哪吒

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

活脱脱的火行之塞,能量颇为直给,因为展会上这种类型的塞子还不少,所以就没有细听,整体完成度也还行。

KINERA Freya2.0

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

主打颜色美学KINERA也掳获了不少用户的心,比较可惜的是光系的KINERA这次展会却坐在了暗系的场地,让人很难一眼看到这家塞子的美感,当然,你也很难在我的黑白图片上看出来,芙蕾雅2.0的腔体依旧颇像星空蛋糕,颜值这块儿没话说,当时有事走开了,没来得及听。

竹林鸟 Z4

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

一坐到位子上我就来了一句”没有低频“给老哥施加个定身咒,开玩笑,Z4是细节很足的解析声,有些重现当年水月雨的老路,解析塞的难点在于少了低频的遮瑕作用,高频有任何瑕疵都会更加明显,所以我觉得这款塞子更像解析塞,说实话,这塞子是有毛病的,但是这家选择给市场这样的塞子来促进产品多样化,我觉得也没毛病。

IKKO  ActiveBuds

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

说个事实,CHATGPT在国内鲜有能用的接口,因此从单个个体的角度如果你能研究通CHAT-GPT的话那你一定在技术领域上有一定的成就或者潜力,这款音频产品出现的意义在哪里?CHATGPT虽然在大众学术认知以及专业技能领域的作用有限,但在日常生活中接入AI无疑会让生活便利很多,大大提高生活效率,因此在其CHATGPT的支持下和CHATGPT附带的种种功能之下,它的音频功能会成为附带功能,但是IKKO作为一家音频厂商,我不相信这款TWS的音频水准会低。

TIMSOK TS-316

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

织语下场做的产品,取了一点日蚀的设计元素,首先名片是指纹收集器,声音颇为平面,线条感极强达又不是对高频动刀得来的线条感,低频的棱角也很强烈,如果细听下来应该会是一个非常有意思的声音,但是因为在展会又得和时不时蹦出来的朋友聊天就没什么时间细听,感兴趣的可以听一听去。

山灵  龙某人

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

人称山灵内部人士,该手势于深圳国际音频展上对资深山灵黑韵某人所作,山灵黑韵某自不可放弃此等昭告天下之好时机,韵某向来黑的都是龙某,看得出来你龙某也很想干韵某………切

山灵 SONO

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

山灵的两圈一铁,两圈是同轴圈当成一个动圈就行,声音的话不难听,当时搭配的M7,M7有不错的遮瑕作用,也可能是因为这个让我判断失误了,喜欢亮面塞子的可以考虑一下,声音也还行,从声音着手也考虑一波吧。

宁梵  NG3

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

宁梵联名刺客信条,声音就是一如既往的炸裂,在游戏场景和舞台场景的应用能力很强,NG3毫无疑问是好听的,三频能量直给,一如既往得和哈曼音特美之流不一样,部分细节给予相当直接,可以作为听音塞得同时也是游戏用塞,耳机界的斜杠青年

海贝 未上市

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

一耳朵下去有点懵,这么平和的声音是海贝吗?不是说这种声音不好啊,就像一个黄头发的穿上了书生装,氛围disc版的海贝对这个世界倦了也要心如止水一波,完成度还行,看你爱不爱了!

乐图 菊花台

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

见局部可知整体,几乎每隔几个展台就有一个菊花台的出现,非常高人气的机器和它的售价一样,真材实料的好!

AFUL 单动铁

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

听说了迷宫声学技术之后特地去研究了一下,不过有意思的是一会说是对高频好,一会说对低频好,到底有没有用就先不去探究了,能够技术创新这点就是好的。

ad astra 绿洲

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

去展会之前就有人叫我一定要去听一听,万元主打流行曲风的塞子,音色中和度极强有足够的包容性,人们对好听的音色少有纷争,对好听的器材却各执一词,我很期待这款能不能和我预想的一样普适,期待听到如潮的好评!

乂度 XD05 PRO

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

听得出来乂度做这款器材的时候很克制了,当年这款的发布会我特地去看过了,乂度非常用心的设计赋予了这个大砖头一骑绝尘的机械系颜值,模块化的设计赋予了它不小的可玩性,声音不固定,颜值有了,声音应该也不缺,可惜大了点。

JadHiFi Monochrome

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

和水泥佬唠了半天人生,听塞子的时间少,水泥塞也是一如既往的难推,因为全场我就带了一条小尾巴去,这条塞子整体是黑色哑光设计,在颜值一道上我觉得是高级感十足的,灵感大概来自于其徕卡相机,声音上就hufi味儿颇足了,水泥塞嘛,爱的自然爱!

OA 新旗舰

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

好几年前听到破军的时候很喜欢,后来认识到破军更像是一个有冲劲的愣头青,没说愣头青不好,我很喜欢愣头青,我不喜欢有太多的聪明人,用破军演绎出的声音非常宏大纯粹,这款新旗舰的颜值可以说是非常之靓丽,尤其是在你近看的时候感受到的视觉冲击尤其明显,声音的包容性更强,就像做蛋糕的时候鸡蛋液搅得时间越长泡沫越多,做出来的蛋糕越细腻,越美味。

TRUTHEAR 某型号

【器•音】SIAS深圳国际音频展逛展回顾

压根没问这塞子叫啥名字,反正初耳又不在国内卖,初耳的声音不开玩笑,真的是一个比一个好听,当初发完hexa的简评一堆人来找我代购,从这点来说,初耳不做国内市场真的太可惜了!

·END·