铲屎官的经验 篇二:宠物夏天怎么过?怎么帮助爱犬度过炎炎夏日?

2023-07-22 23:08:49 1点赞 1收藏 0评论

夏天人都过的很不舒服,长了毛的狗狗们估计过的更是辛苦,前些天我家狗子就不爱吃饭了,天天开空调当然可以了,可是人不在家的时候也不能空调不停吧,下面我就介绍些方法让狗子也能舒服点过夏天啊

1.剪短毛发

夏季我们可以适当给狗狗修剪一下毛发,特别是一些长毛的狗狗,但是要注意不是给狗狗剃光毛发哦,只是稍微简单一点,自己动手就可以了。买个剃毛器就更方便了,还要注意如果剃光狗狗毛发更加容易被蚊虫叮咬,被晒伤,还可能会导致狗狗出现抑郁的情况。

2.窝里垫上冰凉垫

狗散热是比较慢的,如果直接睡在狗窝上会感觉热,感到难受,在夏天的时候,我们就可以购买一些凉席放在狗窝上让狗狗在睡觉的时候也会感觉到冰凉的感觉哦。

3.给狗狗准备充足的水源

夏天温度比较高,狗狗的需水量会比较多呢,尤其是白天家里没人的时候作为主人要为狗狗准备充足的水源,并且保持干净新鲜可设置多个喝水点,让狗狗随时随地喝到水,这也是解暑最基本也是很有效的方法呢。

4.适当喂食西瓜

西瓜水分非常多,西瓜本身就能解暑。我们也可以适当给狗狗喂食西瓜,不仅补充维生素,还可以降温解暑,但要注意最好是常温的西瓜,并且控制好量的问题,避免狗狗吃多了导致肠胃出现不适哦

5.带狗狗去游泳

有条件和时间的就带狗狗去游泳消暑啊。没时间的也可以在家买个大盆给狗狗泡泡。

宠物夏天怎么过?怎么帮助爱犬度过炎炎夏日?

主人不但要给狗狗降温,还要想办法提高它们的食欲,可选购一款适口性强,含肉量高的狗粮喂食,适当喂食酸奶等,如果有时间就给狗狗做些可口的肉食,这样就可以提高狗狗食欲增强狗狗免疫力。