#亲子共读 绘本分享 篇十二:《你好,姆明》温暖又有趣的异形书 适合低龄儿童

2023-07-16 16:52:50 24点赞 5收藏 48评论

异形纸板书非常有趣味性

书的外形和故事的主人公姆明的造型一模一样,姆明这白白胖胖的可爱造型一定会吸引住孩子们的兴趣,这样的设计可以让孩子们更加容易主动投入大故事中,增加他们对这本书的阅读欲望。

短短十页,内容丰富

虽然只有短短的十页内容,但是每一页的背景颜色、故事内容都不一样,这样的设计可以吸引小朋友对阅读的兴趣,让他们对书中的内容更加好奇,从而增加他们的阅读趣味。

同时姆明的造型设计还会激发孩子们自己翻阅的兴趣,培养孩子的阅读习惯和动手能力。

书中的故事内容也非常的简单,它介绍了姆明忙碌且有趣的一天,可以引导孩子们理解“一天”的概念。

《你好,姆明》温暖又有趣的异形书 适合低龄儿童

翻开书中的第一页,暖洋洋的黄色背景给人一种暖洋洋的感觉,给人一种温暖、舒适的感觉。美好的一天就这样开始了。

起床后的姆明背上自己的小书包,走在姆明谷内,开启了它的一日之旅。绿色的树木、红色的花朵可以引导孩子们认识下这简单的颜色。

《你好,姆明》温暖又有趣的异形书 适合低龄儿童

紧接着它遇到了它的好朋友史蒂夫,他们一起寻宝,姆明找到了一枚黄灿灿的纽扣,史蒂夫找到了一把神秘的钥匙。

纽扣可以做什么呢?神秘的钥匙可以用来做什么呢?我们可以一边阅读一边和孩子们讨论纽扣和钥匙都能用来做什么,引发孩子思考,激发孩子的想象力。

也可以讲故事过渡为,姆明想把这枚漂亮的黄色纽扣送给他的另外以为好朋友史力奇,随后便迎来了姆明和史力奇在河上划船的画面。

他们悠闲的坐在船上,史力奇吹着笛子,姆明看着水里游来游去的鱼儿,悠闲的享受着快乐时光。

《你好,姆明》温暖又有趣的异形书 适合低龄儿童

时间转眼来到了中午,姆明帮妈妈一起摘午餐吃的莓子,这里可以引导孩子和妈妈一起做一些力所能及的事情,不仅可以增加孩子的责任感,在得到父母的肯定后还会大大的增加孩子的自信心。

吃完饭后,姆明在听爸爸讲大海的故事,故事的内容是什么呢?可以是一些海上的冒险故事,也可以给孩子讲讲爸爸在海里都见到了哪些生物,丰富孩子的知识面。

《你好,姆明》温暖又有趣的异形书 适合低龄儿童

听完故事的姆明和亚美一起去寻找小动物,他们都找到了哪些动物呢?有黄色的蝴蝶、紫色的蝴蝶、粉色的蝴蝶,哎呀石头上的这只“多脚怪”是螃蟹还是蜘蛛呢?在这里孩子不仅学习了颜色的认知,还可以锻炼孩子们的观察力。

不知不觉已经月亮已经升起来了,姆明和歌妮一起数星星呢,天上有几颗星星呢?12345......在这里不仅让孩子们认识到了夜晚,还学习了简单的数字。

在数数的的过程中,也使孩子渐渐的从之前的精彩故事内容中渐渐安静下来。

充实的一天就这样结束了,姆明回到了家中,钻进了被窝。

《你好,姆明》温暖又有趣的异形书 适合低龄儿童

该睡觉啦,晚安。

在这短短的几页内容中,不仅有有趣的内通,还使孩子得到了多方面的发展,推荐家长和孩子们一起阅读,在故事的最后我们可以和孩子一起随着姆明一起盖上被子,结束这充实的一天。

《小熊很忙》(精装、套装共4册)

《小熊很忙》(精装、套装共4册)

小熊很忙 新年嗨翻礼盒(龙年版) (套装6本+2幅对联贴纸)中信出版社图书+赠品1本

《新加坡数学·思维启蒙版:3-4岁》(套装共2册)

《新加坡数学·思维启蒙版:3-4岁》(套装共2册)

新加坡数学1-6年级套装 (全6册) 【7-14岁】 中信出版社图书

创意大师拉拉翻翻大惊喜系列(套装6册)【0-3岁】洞洞翻翻书 诺瑞捉迷藏+晚安诺瑞+翻一翻大惊喜+翻一翻怪兽喜欢吃什么+拉一拉是大还是小+拉一拉一个还是很多 中信出版社图书

麦克米伦·101配对翻翻小百科 (全4册)

麦克米伦·101配对翻翻小百科 (全4册)

花袜子小乌鸦快乐成长纸板书(全10册)【2-4岁】 奈乐·莫斯特等

《小熊很忙·第1辑》(双语点读版、精装、套装共4册)

《小熊很忙·第1辑》(双语点读版、精装、套装共4册)

《参观恐龙园+寻宝小海盗+欢乐农场日+城堡小骑士》(精装、套装共4册)

《My Very First Library Board book 我的第一个图书馆》(进口原版

《小熊很忙》(礼盒装、套装共20册)

《小熊很忙》(礼盒装、套装共20册)

《小熊很忙·寻宝小海盗》(精装)

《小熊很忙·寻宝小海盗》(精装)

《小熊很忙》(套装共16册)

《小熊很忙》(套装共16册)

《 小小斯凯瑞·金色童年纸板书:轱辘轱辘飞起来》(点读版、精装)

我准备好上幼儿园了 贴纸2 小红花图书工作室 中信出版社图书

《在游戏中给孩子美的启蒙》

《在游戏中给孩子美的启蒙》