汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

2023-07-20 17:56:17 35点赞 26收藏 39评论

购买理由

夏天到了,我们又进入了烧烤模式,日常开车出门上下班,我们人是进写字间了,可以车还在烈日下暴晒呢。这个对于汽车来说其实并不是太友好,高温暴晒能够给汽车带来漆面和内饰的加速老化,汽车在暴晒过程中,我们临时有事用个车一开门,那股热浪迎面而来,车跟蒸笼一样,实在是钻不进去!

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

图片上的经历我想大多数车友朋友都遇到过吧,纵观这个汽车防晒产品,除了一款好的太阳膜之外,目前市面上用的比较多的就是前挡玻璃遮阳伞,我也跟风购买了一个,特别之处在于,我选的这一款产品是在同类型中价值相对比较高的,至于是否物有所值,今天的文章就是要和大家分享一下关于风挡玻璃遮阳伞的使用心得。

外观展示

外包装简洁明了,产品的五大特点在包装上都有体现!

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

还送了一个专门的收纳袋,这样即使不用的情况下,统一收纳好放在车里也比较方便。

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

采用了10骨架反凹骨架设计,黑钢骨架比较坚固。整个伞面的展开面积也比较大,更主要的是这个伞一打开就是给人一种用料很结实的感觉,不是那种松松垮垮的。

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

探路者家的遮阳伞没有根据车型做出细分,而是简单的按照特大,大,中,小这种伞面尺寸来进行划分。

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

遮阳伞的背面造型乍一看上去和传统日常使用的雨伞类似,但是细节上针对车用的场景还是做了很多的优化和提升。

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

伞边采用的是裙边设计,这样的好处就是可以兼容更多的车型,安装的时候也能和前挡玻璃做一个更好的匹配。

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

伞柄是气压手柄,柔软设计,减少对汽车内饰的损伤。

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

双层不锈钢弯管,多角度可以调节,弯折次数据说可达100万次。

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

除了上述一些细节的设计之外,这款遮阳伞最大的产品核心在它使用的降温面料上,不同于其他的常规产品还在采用钛银胶和铝箔的时候,探路者已经把Radi-Cool降温面料使用在遮阳伞上了。

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

Radi-Cool算是黑科技产品,面料具备极高的太阳能反射率和极高的红外发射率两大降温性能指标。说的直白点就是在同等的日晒条件下实现更好的降温效果。

遮阳伞有个重要的指标参数就是防晒指数,其他品牌还在宣传自己的产品UPF指数大于50的时候,采用Radi-Cool面料的探路者遮阳伞可以达到UPF指数>2000。

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

遮阳伞展开面积很大,实际收纳起来跟正常的折叠雨伞差不多,随车收纳很方便。

使用感受

身边的车友朋友觉得我花了100多元买一个前挡遮阳伞有点太贵了,觉得他拼多多下单的19.9包邮款也不是不能用,于是我俩找了一个时间,各自带上装备友好的切磋了一下。

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

本次测试的车型是一个老款的丰田卡罗拉,买车的时候也是贴了太阳膜,这么多年过去了也不知道太阳膜的隔热效果还剩下几成!

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

首先从这个做工用料上,我这个就明显处于明显优势,无论是这样面积,还是做工用料都是处于碾压级的。

从车友用的这一款可以看到,我之前说的探路者遮阳伞的升级细节之处,低价的遮阳伞基本上就是把日常雨伞的伞杆伞把方案直接拿过来了。

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

上车之后,遮挡面积有了很大的提升,遮阳伞面积越大对前挡玻璃的覆盖效果就越好。

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

不得不说,在别的地方都高温不下的情况下,大连的天气还算是不错的,我俩本来想约个30度往上的天气,结果查了天气预报,连续几天都是30度以下,还有可能下雨。碰头这天也是下午3点多了,当天温度最高的时候也过去了。

直接上对比结果:

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

座椅靠背的温度是“拼多多”款,43.5度,探路者款是39.6度。

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

坐垫温度:拼多多款是42.9度, 探路者款是39.3度。

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

前挡仪表台上,车友还自己安置了一个减少炫光反射的避光垫,我估计这个黑色也很吸热,测试结果是拼多多款44.8度,我的探路者者款是39.4度。

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

想象一下,如果是更高的温度,中午阳光最热的情况下,这个温度差异一定会更加的明显。

汽车也要防晒——体验探路者前挡玻璃遮阳伞

炎炎夏日,如果我们无法避免在烈日下停车,那么选择一款这样无需安装,撑上就能防晒,告别暴晒烦恼的产品还是非常有必要的。

在我发文的时候,我惊喜的发现商家竟然还追加了优惠活动,再原有基础上又赠送了洗车毛巾,感兴趣的车友可以关注一波。

最后希望大家都用车愉快!我是谁敢动我的牙,一个被工作封印在手绘板前,心里却想出去玩的汽车类生活家!关注我,带你看一些更有“意思”的分享!

科沫吉 汽车防晒遮阳挡板

科沫吉 汽车防晒遮阳挡板

HELLOLEIBOO 徕本 汽车遮阳伞 前挡风玻璃罩遮光

HELLOLEIBOO 徕本 汽车遮阳伞 前挡风玻璃罩遮光

闪恩 汽车遮阳挡板防晒隔热遮光帘档罩车内前挡玻璃板罩遮阳伞停车神器

SMARTDEVIL 闪魔 汽车遮阳伞车载前挡遮阳帘挡板挡风玻璃罩车窗防晒隔热停车用 1件装

倍思适用特斯拉遮阳帘modely/3丫顶天窗车顶磁吸汽车防晒隔热配件

汽车遮阳前挡防晒隔热遮阳挡板遮光帘档车内挡风玻璃小车罩遮阳伞

汽车遮阳挡防晒隔热遮光板车内前档玻璃遮阳伞遮光帘车罩停车

汽车遮阳挡防晒隔热遮光板车内前档玻璃遮阳伞遮光帘车罩停车

汽车遮阳伞车内防晒隔热遮阳挡前挡风玻璃遮阳板罩车载车窗遮阳帘

贝嘉曼 汽车遮阳帘ins小清新轿车遮光窗帘吸盘式车内防晒隔热遮阳挡儿童

BASEUS 倍思 汽车遮阳伞前挡车窗遮阳帘特斯拉防晒隔热车前挡风玻璃遮阳罩

佳百丽 GaBree 专车订制遮阳挡 双层加厚

佳百丽 GaBree 专车订制遮阳挡 双层加厚

CAFELE 卡斐乐 适用特斯拉遮阳帘model3/y天窗遮阳顶丫焕新版防晒车顶部天幕配件

3W 适用于特斯拉遮阳帘modelY/3焕新版天窗遮阳挡车顶防晒隔热天幕

图拉斯车品 适用特斯拉遮阳帘model3/y遮阳顶挡天窗防晒天幕焕新版改装配件丫

TORRAS 图拉斯 汽车遮阳伞前挡防晒隔热挡风玻璃窗遮阳帘特斯拉

京东 TOREAD 探路者 汽车遮阳伞遮阳挡遮阳帘遮阳板汽车防晒前档 内用隔热防晒档板