别克SUV旗舰——体验别克昂科旗

2022-08-04 10:37:53 33点赞 45收藏 50评论

在三十多万的合资中大型SUV市场上,许多品牌都推出了自己的产品来抢占这块市场,别克昂科旗也是其中一员,同时通用集团大多数车型也都换装了带有48v系统的动力总成,昂科旗自然也不例外,同时在别克SUV家族中“旗”一定程度上也代表了其旗舰的地位,我最近也去试了试这台车,看看其表现究竟如何。

别克SUV旗舰——体验别克昂科旗

试驾车是四驱尊享旗舰型,237马力匹配9速自动变速箱,实际体验的话,绝对动力一般,2.0t带动这么大尺寸的车确实只能说够用,不过动力响应还是比较快的,小的动力请求基本上是随踩随有,大的动力响应也还算比较快,日常驾驶起来还是比较轻快的,不过这台车的起步蠕行感觉很无力,在低速挪动时经常不得不踩油门来补充,作为一个采用自动变速箱的车型确实不太理解,变速箱总体表现还不错,平顺性很好,整个试驾过程中没有感受到有令人不适的顿挫或闯动,算是比较好的兼顾了换挡速度和平顺性,总的来说,这套动力总成的表现还是不错的,考虑到定位可以给到好评。

底盘表现还不错,虽然不是纯粹的软,但在同级别中也还算是比较软的,同时对于多余震动和晃动的抑制都还不错,通过减速带时也能感觉比较整,面对路面的小振动的过滤也比较到位,有一定的高级感和隔绝感。同时日常稍微快速一点的并线转弯也不会感觉到很慌张,底盘表现可以给到好评。转向手感好评,低速比较轻盈,随速随角度的增益也都还不错,车身跟随性一般,不过这个尺寸的车倒也正常。刹车脚感一般,主观感觉比较硬,但前半段又存在一定的空行程,感觉踩多了制动力的释放又有些超出预期。NVH表现分开说,首先发动机噪音抑制的不错,无论是震动还是噪音本身都不会怎么传入车内,比起同集团的豪华品牌旗舰轿车表现还要好,风噪表现一般,虽然车身撞风面积很大,但考虑到别克品牌的一贯优势来说做的也比较一般,毕竟别克一直以来都以隔音降噪闻名,因此对其要求稍微高一些,不过在同级别中也差不多有个中上游水平,至少不算吵。

别克SUV旗舰——体验别克昂科旗

静态上,这个外观前脸我个人觉得有点奇怪,这点见仁见智。内饰还不错,不过这种明显偏向于驾驶员的设计用在这么一个大尺寸SUV上我个人感觉还是会有一些奇怪,不过做工和用料都没什么问题。前排人机工程学好评,整体能调的比较舒适,车机的表现感觉有一点落后于时代了,有种上个时代的感觉。对于这台七座车型来说第二排表现一般,旁边的两个座椅乘坐感受倒没什么问题,主要是中间座椅乘坐会很难受,整个人会坐在两边座椅的突起处,很不舒服,第三排表现还可以,如果和第二排妥协一下腿部空间还是比较宽裕的,但几乎所有SUV都避免不了的地台高还是存在,因此更多的还是应急。后备箱空间在第三排打开的情况下确实就比较一般了,可能只能放一些小的行李箱了,确实无论是从乘坐还是载物的角度上来说都很难满足七人长途出行,当然这也是几乎所有七座SUV的通病,配置上我认为这个版本就是比较够用的了,当然如果预算充足买高配也未尝不可。

别克SUV旗舰——体验别克昂科旗

总的来说,这台昂科旗的表现还是相当有竞争力的,各方面表现都还不错并且没有明显的问题,不过第二排中间位置的乘坐感受确实是比较差了,如果可以的话也可以考虑六座版本,这样第三排的乘坐感受和进出便利性也会相对好一些,同时再说一次,如果有长期七座需求的话不建议考虑SUV车型,而对于七座SUV车型也需要购买一个比较大尺寸的车而不要去买一些强行在后备箱里加入第三排车型的车,那些车型只存在理论坐三排人的可能性。